О, у меня насчёт Миссий Устрашения тоже накопилось что сказать.
Немного.
Думаю, с первого раза вообще редко когда получается такую миссию пройти. Впрочем, не только такую...
Так что, думаю, ситуация вполне себе типичная.
Вчера, например, с перерывами на успокоение нервов, я в течение двух часов пытался пройти Миссию Устрашения в Египте с Сектоподом, Маткой Улья и Кибердиском, это не говоря уже о двух десятках криссалидов, дронах и прочих искателях... Но так пока и не прошёл...
Соглашусь с камрадом
Millerban насчёт гражданских - если силы слишком неравны, то спасение гражданских по большей части превращается в "дело самих гражданских", если только по пути кто-то не попадётся.
Тут уже, скорее, больше гражданские тебя защищают, чем ты их, поскольку инопланетные твари на нет периодически отвлекаются, что даёт некоторую надежду и возможности.
По тактике.
Ракетчики, конечно, хороши, но только если это "профессиональные ракетчики", т.е. в звании не ниже Сержанта с навыками Кумулятивные Заряды-Ложииись!-Осколочные Боеприпасы.
Такие ребята и ракету куда нужно положат, и урон хороший нанесут, да и дополнительная Осколочная ракета-навык у них есть...
Иначе - рулетка. Попадёт- не попадёт… а здесь же каждый выстрел – вопрос жизни и смерти.
На Акциях Устрашения я предпочитаю использовать Инженеров. Двоих - обязательно. К тому же, Инженеры же разные бывают, больше и не получается.
Гранаты - наши всё!
Инженер-Капрал уже сгодится, если более продвинутых нет. «Сапёр» - «Туманные Берега».
Если открыты Гранаты Пришельцев - это что-то среднее между фугаской и осколочной гранатой - то набираем полные карманы (4 шт), и вперёд! Интересно, что такие гранаты почему-то считаются "гранатами поддержки", поэтому "Туманные Берега" позволяют в каждый слот взять 2 штуки.
Криссалиды любят кучковаться, а в случае, если они ещё и с Маткой Улья (вчера в первый раз увидел, так чуть не обдел...
), то вообще, бегают за ней, как цыплята за курицей. Поэтому гранаты здесь особенно рулят.
Ну и Штурмовики, конечно же...
К использованию годятся даже Младшие Капралы, но обязательно с «Мастером Ближнего Боя».
Криссалиды же твари простые – просто тупо ломятся вперёд. Поэтому даём такому парню пушку помощнее (точно здесь не так критична), доп. магазин, занимаем позицию немного впереди и тревожно всматриваемся вдаль, на 4 искомые клетки.
Плюс, Снайпер.
Но вот Снайпер нужен Реально Хороший. Очень желателен Мастер-Старшина с последним навыком «В Ударе». Стрельба в течение одного хода до последнего патрона в магазине – вот это высший пилотаж для такого бойца. Но на него должна работать вся команда – ребята «размягчают» цели, сносят какое-то количество Очков Здоровья, доводят клиента до кондиции, а он затем по-очереди, методично и полностью «закрывает вопрос» с каждой отдельно взятой особью.
Но это всё ерунда в сравнении с… ОГНЕМЁТОМ!
Вчера открыл для себя этот супер-мега-девайс… ребята, это что-то… нет, вы-то всё про него знаете, а вот для меня…
Огнемёт – это такой прибамбас к МЭК.
У Огнемёта 2 использования. По крайней мере, у меня сейчас именно так.
В общем, вчерашняя ситуация: дорога, посередине ряд бетонных плит, разделяющих полосы.
На этой дороге, по одну сторону ряда – 5 криссалидов и 2 зомби, по другую, на небольшом от них расстоянии, ещё 6 криссалидов и 1 зомби.
Ребята мои разбросаны на некотором расстоянии, чувствую – не отбиться. Да нет, точно знаю, что не отбиться, просто уверен.
Кстати, Огнемётом я до этого не разу не пользовался, оттого и такой восторг, наверное. )
Так вот, подвожу я свой МЭК Мародёр аккурат к этому бетонному бордюрчику, на некотором расстоянии между этими двумя группами. Навожу Огнемёт сначала на тех, что слева… захватываю полусферой всё живое (а поместились все), и…
ОГОНЬ!
Сначала расстроился – местность горит (5 клеток), всё красиво, урон получили все, но небольшой… 4 пункта всего…
Что, думаю, за фигня такая...
Зато потом… криссалиды (и даже зомби)... запаниковали! Уж никак не ожидал, что Зомби могут паниковать.: )
Причём, все! И сразу назад копытцами застучали, как те тараканы от света, насколько хода хватило.
Здесь я сильно воодушевился сразу, подвожу Лейтенанта и даю Мародёру ещё один ход.
Он разворачивается и проделывает ту же процедуру с теми тварями, что остались справа стоять.
И они тоже запаниковали и давай удирать!
Да это же, думаю, просто праздник какой-то! )
Причём, паника их охватила такая, что оправиться от неё они не смогли на протяжении трёх ходов, это, как минимум. Просто стояли, тряслись и здоровье восстанавливали.
А дальше я их просто уничтожил всех, расстреливал, как в тире, тварей дрожащих.
Такая вот история.
А ещё у меня две тушки неживых Эфириалов уже в наличии. Ещё одну добуду и буду вскрывать. )