Вот хорошо, когда есть человек, который и в теме, и с "незамыленным взглядом"
Как закончу Пехотинца, вместе с ним опять выложу обновлённых Штурмовика и Разведчика, уже с исправленным описанием "Вспышки".
Насчёт именования подклассов… я согласен, что в мире гейминга тоже есть свои идиомы. И вообще, английский язык, он такой… более кратко-ёмкий, что ли.
Но в Уфопедии проскакивает и очевидный юморок в названиях. Например, у Снайпера есть подклассы:
«The Most Interesting Sniper in the World» или «Double Tap Crit Monster».
Здесь можно, как перевести «в лоб», так и поиграть словами…
И если «The Most Interesting Sniper in the World» я перевёл по первому варианту: «Самый Интересный Снайпер в Мире», то из «Double Tap Crit Monster» получился «Дабл Крит-Монстр»
В общем, на этот раз решил не быть очень серьёзным и обозвал подклассы Пехотинца следующим макаром:
1. Crit Infantry – Критмен
2. Fire Support – Огнепод
3. Tank Infantry/Officer – Панцергренадёр/Офицер
По поводу именования бойцов.
Имена и фамилии у меня, в большинстве случаев - это просто какие-то сиюминутные вспышки сознания, спровоцированные распространёнными ассоциациями или личным жизненным опытом
А вот строчку "прозвища" я заполняю уже более практично - названием подкласса бойца.
Например,
Штурмовик Томас "Анти-EXALT" Андерс.
Снайпер Алиса "СИСМ" Чудесная
Каждый класс одет единообразно, для лучшей его идентификации на поле боя. Можно, конечно, ещё и для подклассов свою одёжку ввести, но лень заморачиваться. Да и не запомнишь каждый подкласс.
А вообще, на Нексусе есть несколько модов, расширяющих количество дефолтных имён и прозвищ (здесь наступает пятиминутка вашего любимого «МОДоведения»)
Из запомнившегося.
1.
XCOM Mega Community Namelist
Автором мода заявлено 2 000 имён от фанов XCOM.
Подозреваю, что имена такие… интересные, потому как автор заранее предупреждает, что мод этот для тех, кому нравятся солдаты с «ужасными родителями», кто любит сюрреализм и т.п. J
2.
Enhanced Soldier Nicknames - Long War
А здесь автор подошёл к вопросу более серьёзно.
В поисках имён он перелопатил кучу военных блогов и веб-сайтов, более того, даже постарался тематически привязать их к классам Long War. Если по умолчанию в Long War используется что-то около 32 прозвищ на каждый класс (некоторые совпадают), то в этом моде заявлено от 150 до 200 прозвищ и свыше 700 уникальных, если в общем.
Ну а завершает наш скромный и непритязательный обзор, масштабный мод под названием
3.
Enhanced Name List
Это файл DefaultNameList.ini, модифицированный тысячами реальных имён и фамилий (и миллионами их комбинаций).
Заявлены популярные имена из 70-х, 80-х и 90-х годов, причём учтён возраст этих солдат в 2015/2016 году (правда, не для всех), есть различные транслитерации имен, а для более достоверной национальной идентичности даже включены диакритические знаки.
Заявлена совместимость с Enemy Unknown, Enemy Within и Long War.