maks990, спасибо. помог.
p.s. смотрел стрим человека, версия его игры F как и моя, но вот что меня поражает так это то что он на терминаторе идет '' играючи'' без напрягов. мне каждый бой обходится очень тяжело, много, очень много толстых врагов, а у него я смотрю сплошная холява. сколько смотрю но не вижу у него что бы сразу же по три сектапода выбегало ( один из которых жирный). да и мелочь всякая не наносит столько урона его бойцам как например у меня. спрашивали его правил ли он INI, говорит что нет.
ничего не понимаю.
допустим 4-5 квадов врага на карте. сколько из них должно быть жирных? у меня получается в каждом кваде по одному. то есть 4-5 боссов на одной карте. хорошо если тебе повезет и с каждой группой врагов встречаешься как говориться по очереди. но в моей игре это практически не вероятно. минимум две группы за раз, чаще они нападают все разом. ну хорошо, может надо действительно отступить. тут я согласен с разработчиками.
но опять же, вот смотрю как человек сбивает тарелки. на маленькую тарелку вылетает один самолет с лазерной пушкой и выходит победителем. у меня такого никогда не бывает и не бывало вообще. у меня даже с плазмой вылет делают по два, чаще три самолета. я даже с термоядерной пушкой в одиночку не смог уложить одну среднию, пришлось четыре раза поднимать самолеты ( два громобоя и два ворона с матрицей защиты. один с термоядерной остальные с плазмой).
я почему об этом говорю. я играю на нормальном уровне с включенной кинематографической настройкой. он, повторяю, играет на терминаторе. это что ж получается что что терминатор самый легкий уровень? или у меня сбой в игре произошел и все усложнилось в разы?
[DOUBLEPOST=1444349634][/DOUBLEPOST]
Положить весь отряд на новичке? Играть дальше... Конечно нужно, нужно же учится играть. Пройти - врятли. Положить весь отряд на новичке...
положить весь отряд на новичке,да. не проблема. ...и я понятия не имею почему так порой возможно.
вот полетели полканы на дело, штук восемь наверно было, уже и не вспомню. броня эгида, почти у всех плазменное оружие и....во время боя один запаниковал. и даже если бы не запаниковал шансов уйти всем живыми были ничтожны ( карта: офисное разрушенное здание, половина офис, половина склад. с обеих сторон узкие площадки для парковки авто).. убили медика -все, сливай воду. а врагов '' каждой твари по паре" ( эфериала на миссии устрашения хотите? получите....). враги рвали моих бойцов как хотели ( разве что раком не ставили). и хорошо если есть сохранения и можно переиграть. переиграть не получилось. я просто забил на эту миссию болт и никуда не полетел.
или иной случай: экзальт и четыре моих ветерана. на первом же ходу моих бойцов начали рвать. на втором порвали всех, без шансов. карта, если кто помнит - высаживаемся на дороге среди машин а после лезем вверх к ЖД линии. c фронта нас обстреляли гранатометчики, с фланга добили снайпера. убегать просто было не куда.
дым говорите хорошо помогает? ....никогда не беру. раньше брал. потом плюнул на этот дым. в 9 случаях из 10 пользы от него было ноль. стало как то обидно что с десяток дронов ( один дрон был толстый как наш сектапод) через дым порвали команду в пух и прах.
я понимаю что на больших картах сильные враги не так страшны. а вот на узких, маленьких, где и развернуться негде шанс потерять команду на любой сложности игры весьма велик. одна маленькая ошибка и все идет кувырком.
p.s. вынес я базу Экзальта. стало поспокойнее. а вот как проходить миссии устрашения без 100% потери гражданских так и не уяснил. стоять рядом с вражиной и видеть как он демонстративно поворачивается к тебе спиной и через всю карту кого то там ( в темноте) лупит - это эпика. за всю игру я всего то раз или два спасал человек 15 гражданских, а так обычно 5, ну 10 иногда. тактику перепробовал разную. бесполезно. думал что мехи как то облегчат ( послал ка то двух за раз) не-е, тоже ничего путного не получил. думаю может штук восемь мехов надо посылать?! ...или ядерную бомбу кидать сразу же.