Да, я начинал с 15d2 и в ней уже был 2016 год на старте. У меня июль 2017 и я доделываю, видимо, последнее исследование - установка холодного синтеза. Изрядно времени исследования не велись из-за недостатка то элерия, то сплавов, то фрагментов оружия... Сейчас сел Собиратель, зачистил. Смог заказать первый экземпляр вортекс брони (Вихрь). На него уходит больше элерия (без учёта возврата за мастерские, конечно), чем добывается с неповреждённой большой тарелки. Мои солдаты бегают в 4 титанках, 2 серафимах и 2 мэк-костюмах. Кому не хватает - надевают обычный панцирный. Слава богу, хотя бы оружием я смог обеспечить (только снайперских плазмера 2 шт и лёгких плазмеров 3 хт, всё остальное - без запаса, по 1 шт). Один псионик изучает Разлом. Ещё два начали изучать Контроль разума.
Я думаю вы догадываетесь, как мне уже тупо лень зачищать эти бесконечные тарелки, счёт которым уже к полутора сотням подходит, чтобы наконец доодеть команду, докачать псиоников и наконец пойти на финальный штурм (а ещё хочется всё же взять базу экзальт).