Возвращаясь к вопросу о том пропускать ли лазеры и ломится ли сразу в Гаусс-технологии\импульсы...
Эко тебя эта идея не отпускает...
. Ну раз так, вот и от меня аргументация:
сразу пара моментов -
1. главным ресурсом в игре я считаю время. Ибо дожидаться аленей с 20+ ОЗ, не имея чем достойно ответить, считаю нецелесообразным
2.я исхожу из ситуации на классической сложности с использованием сейвов.
3. я никого ни в чем не собираюсь переубеждать и ожидаю в ответ того же.
Итак:
Если сравнивать обычный лазер и Гаусс, Гаусс по всем статьям лучше. Поэтому преимущества из лазерной ветки можно поиметь, только прокачав ее целиком. Кроме того, надо разделить оружие наземных сил и самолетов.
Подсчитаем теперь (при базовых затратах, нам важны пропорции, а не цифры):
Для полной прокачки Гаусса нам надо исследовать: Инопланетное вооружение, Инопланетные материалы, Эксперементальное снаряжение, Гаусс, Продвинутый Гаусс, Улучшенный Феникс.
Это итого: Времени 90 дней, Сплавов 164, Элерия 84, Фраг.Ор. 310, Нано-сплава 41, Для улучш. Феникса - $ 300, инженеров 50.
Для полной прокачки лазеров нам надо исследовать: Инопланетное вооружение, Лазер, Продвинутый лазер, Элерий, Импульсные лазеры, Улучшенные импульсные лазеры, Суперконденсаторы.
Это итого: Времени - 198 дней, Сплавов 260, Элерия 340, Фраг.Ор. 465, Нано-сплава 101, Для суперконденсаторов - $ 800, инженеров 70.
И это все не считая расходов на само снаряжение для войск и самолетов. Плюс импульсы реально полезнее Гаусса с патронами Жнеца только, а они тоже в копейку влетят.
Итог - на Гауссе пехота будет всем снабжена уже тогда, когда Импульс и не начнет исследоваться еще. А для авиации вообще плачевно - улучшенный Феникс будет уже на 66 день (ну или как только будет 50 инжей), Суперконденсатор - только на 198. (а учитывая, что надо 70 инжей - то вообще хз, сколько это займет). А потом все удивляются, что НЛО их нагибает. А улучшенный Феникс не уступает улучшенной лазерной авиапушке ничем, кроме точности. Да, у той урон выше, но бронебойность важнее урона. Кто не согласен, дело ваше, но, почитав, как броня работает у НЛО, я считаю так. А что до точности, то тут все равно гнилой рандом в воздушных боях, так что сейв-лоад все уравнивает.
Для меня выводы очевидны. Но повторюсь - мнение свое я никому не навязываю и спорить не намерен. Не тратьте на попытки ни мое, ни ваше время, плиз. Может кому просто пригодяться эти подсчеты.