Visc, не совсем. Я ради интереса это дело сейвскаммил пару раз, чтобы понять. Из того что понял - каждый разведчик увеличивает шанс обнаружить миссию прямо с ее начала или с первых сроков. Но не дает никакой 100% гарантии, кроме сюжетных операций.
Пример первой загрузки - 2 разведчика, старт сканирования 17 числа, 23 числа обнаружили миссию со сроком активности в 2 дня с копейками. Загрузка заново, и тут же:
Пример 2 - старт 17 числа, все те же 2 разведчика. Результат - миссия не обнаружена. Загрузка заново, абузим дальше:
Пример 3 - старт 17 числа, все те же 2 разведчика. Результат - обнаружение миссии 25 числа, время на выполнение - 12 часов. Абузим дальше:
Пример 4 - старт 17 числа, все те же 2 разведчика. Миссия не обнаружена.
Пример 5 - старт 17 числа, все те же 2 разведчика. Миссия обнаружена тут же 17 числа. Время на выполнение - 8 дней с копейками (почти 9)
Пример 6 - старт 17 числа, все те же 2 разведчика. Миссия не обнаружена.
Пример 7 - старт 17 числа, все те же 2 разведчика. Миссия не обнаружена.
И с того что я увидел - я сделал вывод: Миссии имеют закрепленное время старта по календарному дню и времени. И ваши разведчики могут обнаружить ее прямо с этого числа. С условием что вам или повезет, или у вас много разведчиков и там проводит скан Мститель (он имеет бонус к обнаружению миссий как несколько разведчиков), либо если вы любитель часто нажимать F5-F9 до одурения, пока не получите нужный вам результат.