We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
ну вот твой первый косяк...нет смысла убивать всех в каждой миссии
В этом-то вся и малина. Механика мода не поощряет стиль "Рэмбо", а только наказывает. И таймерами, и Большим кол-вом врагов, и малым опытом лично бойцу за убийства, и самое обидное - отсутствием трупов в качестве трофея в конце большинства операций. Тут конечно можно, если время позволяет, поохотится за лутом, дропающимся с адвентов, но это рискованное занятие. Рэмбить имеет смысл, имхо, только на операциях без таймера. Там старая добрая тактика ловли на овервоч еще более-менее работает, да и трупы отдадут :)
[DOUBLEPOST=1485425451,1485424496][/DOUBLEPOST]Кстати, с новым патчем новую игру нужно начинать?

yuraakabella, это было бы супер, но это нужно менять двигло игры, такое модами не сделаешь.

Yopta, да вроде нет....

Есть у сообчества какие мысли насчет как заполучить миссию на материалы, или миссию без таймера?
Абсолютный рандом. Единственное решение - буст поиска миссий с помощью разведчиков. Есть миссии без таймера по типу переброски сил адвента в соседний регион, если эту миссию не обнаружить или провалить - сила адвента в данном регионе повысится. Появление этой миссии зависит от ваших "шалостей" в регионе, в котором сила меньше, чем в соседнем.
И еще заметил, что если у игрока мало метиралов - выпадает часто миссии на материалы - мало солдат - на рекрутов и т.д.
Ну и чаще посматривайте не только на награду за операцию, но и на результат - некоторые операции пвышают внимание противника к региону, что увеличивает его кол-во и качество на операциях.

• Очень помог!
Reactions: Baralgin
Yopta, скорее миссия на рекрутов может упасть если активно искать рекрутов :smile: И мы же наконец диверсанты, поэтому столько коротких миссий на эвакуацию. Не можем долго тусить в одном районе да ещё лутать там все подряд.

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
SilentAC, ну видимо Лампкин не посчитал нужным добавлять вынос тел....тут щас больше завязано на луте с трупов. Его больше, он полезнее и продавать так же можно.

Visc, не, я про то, что наградой за стандартные операции выпадают ученые, бойцы высокого ранга, отличные от рекрутов и подобное.

Кстати, с новым патчем новую игру нужно начинать?
Сам почитай Balancing / Gameplay "Swapped around Covert, Conceal and Tradecraft on Shinobi tree. NOTE: THIS WILL CHANGE EXISTING CAMPAIGNS. Sorry, can't be avoided." на сколько я понял придется начинать с начала.
[DOUBLEPOST=1485435580][/DOUBLEPOST]Мод включает таймер после обнаружения True Concealment for LW2.

• Полностью согласен!
  • Очень помог!
Reactions: Yopta and Gonanda
И еще заметил, что если у игрока мало метиралов - выпадает часто миссии на материалы - мало солдат - на рекрутов и т.д.
К сожалению такой зависмостью похвастаться не могу. ))) Персонала и разведданных более чем достаточно, а вот материалов , в особенности кристаллов элерия хронический дефицит (вернее ноль), но их в награду не предлагают, при том, что у меня 70-80% схороняк поставлены именно на добычу материалов. Видимо таки рэндом.

Ну и чаще посматривайте не только на награду за операцию, но и на результат
Дык повышение внимания адвента вроде практически во всех мисиях выпадает. Не отказываться же от них)))

на сколько я понял придется начинать с начала.
А что, патч уже релизнулся?

Сам почитай Balancing / Gameplay "Swapped around Covert, Conceal and Tradecraft on Shinobi tree. NOTE: THIS WILL CHANGE EXISTING CAMPAIGNS. Sorry, can't be avoided." на сколько я понял придется начинать с начала.
Врятли. От того что поменяют местами перки у ниндзи заново начинать не придется, но может придет их переучивать в партизанской школе

aleksandr777, а помойму имелось ввиду что изменится уже прям в существующей кампании нет? Да и там всего 2 строки так подписаны (на данный момент)...не так критично имхо.

Natir, а переобучать в школе можно любого бойца ? Помойму только новобранцев не?

Написано, что изменения затрагивают текущие сохранения и по-другому сделать было нельзя. По моему личному глубокому убеждению, необходимо начать новую игру после выхода патча. Сам я именно так и сделаю.

Baralgin, Нет патч ещё пилят, видимо собирают глюки, чтобы все разом исправить.
Начинать по новой или нет будет ясно после релиза, но судя по LW1 - придется начинать заново.

aleksandr777, изменений конечно масса, но не уверен что нужно прям заново начинать. Плюс неизвестно ещё когда сам патч выйдет, поэтому я бы сильно не парился с его ожиданием и осваивал бы лв2 и дальше на этом билде :)

• Полностью согласен!
Reactions: Baralgin
Вообщем:
Q - Will anything in the patch make it incompatible with current campaigns? I can't go on playing if that's the case.
A - We don't know of anything that will make current campaigns not work. You may see some changes (like perk trees) and different behavior.
- Могут ли какие-либо изменения в патче быть несовместимы с моей текущей кампанией? Из-за этого я просто-напросто не могу дальше играть
- Мы не видим каких-либо проблем, которые помешали бы дальше играть в текущую кампанию. Если интересно - вы можете посмотреть изменения (например ветки перков) и измененное поведение персонажей и скриптов.

Вангую, что окосевших стелсеров можно будет распрямить при переобучении :smile:

• Очень помог!
Reactions: Gonanda and Visc
На тему трупов и ресурсов скрин :) Выпал рейд за материалами. Кстати сплавы и элерий может прокнуть на черном рынке. Не забывайте его чекать каждый месяц.

event.jpg

Выпал рейд за материалами
За 3 месяца ни разу не выпадал. Видимо карма.:cray:

Кстати сплавы и элерий может прокнуть на черном рынке. Не забывайте его чекать каждый месяц.
Чекаю неистово и благоговенно. Не помогает. :dash:

Baralgin, ну мне за все время игры в лв2 тоже первый раз такая миссия выпала....видимо теперь они очень редкие. Ресурсы ценны как никогда :)
[DOUBLEPOST=1485448746][/DOUBLEPOST]Baralgin, а ещё забыл...в отсеках на более низких уровнях копается же и элерий и сплавы.

Трупы нормально добывать на миссиях по предотвращению контакта шпиона с адвентом. Не помню как точно называются. Когда народ из убежища с наставником идут пинать адвентов и предателя, который оказывается мимком. Я их теперь вообще без гранат делаю. Получается 4 солдата 1 офицер и мимик (тож блин на помню как он там точно заветься). Делается элементарно и часто с них еще обвесы для пушек падают.

Доброго времени суток!
Интересует вопрос по поводу аватара. Убил на игру год игрового времени и мне просто засчитали гамовер
Можно ли как то выключить проект аватар или оттянуть его на неопределенный период (читать бесконечный период)
Очень уж не хочется в гонки играться...

Из личных наблюдений.

Адвенты что-то сделали и теперь в основном секторе не могу искать разведданные. Похоже это из пропущенного рейда на колонну адвента, где награда была "операции без помех" (строка событий быстро летит...никто не видел кнопки "почитать журнал"?). Не о каких штрафах написано не было, но разведка моя пока отдыхает. Плюс в секторе сила адвента стала 4 и мне сразу в паке попался мутон с прокаченным адвентом + пак из 3 вайперов с командиром.

Соответственно если не готовы с таким воевать, то как вариант попробовать перенести всю разведку в другой сектор (где сила адвентов скажем 1). А тут начать добывать материалы. К слову я и в начале имея 3 сектора разведку юзал только в 1 секторе. Два других лишь добывали материалы и рекрутингом занимались. И поэтому почти все задания у меня происходят в том самом секторе, где есть разведка.

Очевидно, что подключать больше операций (тобишь ставить сопротивление на разведку в других секторах) надо только когда будет солидная казарма, хотя бы по классам. Тут партизанка очень решает. Помогает собирать нужные классы. Мод на свап классов не юзаю ибо имхо это портит механику игры.

Last edited:
Объясните как освобождать регионы.
Задание освободить регион от адвента:
-выбор приоритетов сопротивления (зеленый)
-найдите улику (зеленый)
-строительство сопротивления - в процессе

Что надо делать то? Как строить?

Frezer, думаю покажет время...возможно нужны какие-то здания, технологии, события, задания (связанные напрямую с сопротивлением). Может нужно подключить к сопротивлению какое-то определенное кол-во секторов или даже континент. Та же "улика" не в каждом же задании прокала.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Frezer, Нужно дальше разведывать регион. Через некоторое время появится миссия по захвату башни адвентов, а после захвата появится локация главного штаба в этом регионе. У меня на ней (на башне) максимум была вместимость в 5 оперативников, а если учесть, что сила адвентов в регионе была 7 - то моих бугаев раскатали как котят. И да, башню то я выключил. Но теперь в моде - барабанная дробь! - нужно зачистить всю башню, а ее отключение только оглушают обслугу коммуникатора на пару ходов. Будьте осторожны, берите опытных парней с большими тромбонами :smile:
Visc, не стоит оставлять без разведки какой бы то ни было регион, ибо если там местные статисты прошляпят скрытое событие - то это может дорого обойтись, имхо - ну как ты выше описал. Ну и опять же даже малое кол-во разведчиков имеют шанс обнаружить операцию с достаточным временем для проникновения. Так же слабым в плане разведки регионам можно помогать сканом со Мстителя.

1) Вопрос по проекту Аватар - что сделать, чтобы появилась шкала прогресса проекта? Уже два скрытых события прервал по увеличению прогресса "Секретного проекта", а шкалы все нету.
2) Что дают планшеты адвента, покупаемые на черном рынке? Интел или какие-то миссии?
3) Кто-нибудь пользуется системой отрядов? Я дак фишки не очень понял. Приходится часто народ из одного отряда таскать в другой по причине требований гибкости по кол-ву оперативников на операциях. Просто нету столько народу, чтобы на все случаи жизни иметь свой отряд. Да и дорого это по экипировке. Поэтому у меня только временные отряды, автоматом создающиеся для операции, и расформировывающиеся после нее. А еще бугая в отряде нельзя поставить инструктором в регион, приходится идти в казарму и там выгонять его из отряда. Вообщем, пока не пользуюсь :)

Last edited:
  • Очень помог!
Reactions: Gonanda
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.