We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Yopta,
1) Вопрос по проекту Аватар - что сделать, чтобы появилась шкала прогресса проекта? Уже два скрытых события прервал по увеличению прогресса "Секретного проекта", а шкалы все нету.
2) Что дают планшеты адвента, покупаемые на черном рынке? Интел или какие-то миссии?
3) Кто-нибудь пользуется системой отрядов? Я дак фишки не очень понял. Приходится часто народ из одного отряда таскать в другой по причине требований гибкости по кол-ву оперативников на операциях. Просто нету столько народу, чтобы на все случаи жизни иметь свой отряд. Да и дорого это по экипировке. Поэтому у меня только временные отряды, автоматом создающиеся для операции, и расформировывающиеся после нее. А еще бугая в отряде нельзя поставить инструктором в регион, приходится идти в казарму и там выгонять его из отряда. Вообщем, пока не пользуюсь :smile:
1) После того как найдешь и зачистишь региональную базу Адвента(после уничтожения тел. вышки появляется возможность как я понял), там еще генерала надо убить, тогда появится проект Аватар, во всяком случае у меня так было. Противника на этой миссии очень много :biggrin:
2) Мне интел только давало, но покупал 1 раз.
3) Удобно же, проще запомнить кто с каким командиром ходит, ведь там же бонусы даются всякие :biggrin:

• Очень помог!
  • Мне нравится
Reactions: Gonanda and Yopta
Система отрядов нужна чисто чтобы привязать людей к командиру.

Трупы нормально добывать на миссиях по предотвращению контакта шпиона с адвентом
Похоже это из пропущенного рейда на колонну адвента, где награда была "операции без помех"
Блин, да где вы такие миссии берете? У меня прошло 4 игровых месяца, миссий отыграно уже куча, но все мисии только 3-х типов: спасти Випа(ов), убить Випа, взломать терминал. И ВСЕ! А нет,, одна миссия была без таймера, диверсия на памятнике, где я прощелкал труп официрена, и в итоге сильно от этого страдаю.:dash2:
Кстати, если брать Випа живьем, то бонусных разведданных не дают, редиски.

строка событий быстро летит...никто не видел кнопки "почитать журнал"?
А что такое строка "строка событий", извиняюсь за дилетантство?

Может нужно подключить к сопротивлению какое-то определенное кол-во секторов или даже континент
У меня покрыт целый континент, уже как месяц (благо с разведдаными проблем нет, в отличие от материалов), ничего новенького пока не появилось.
И да, у меня светлое событие - наконец-то на рынке появились кристаллы, и у меня Тайган занялся хоть чем-то полезным. А то уже по 2 раза исследованы "ускорители" исследований и производства.
Как по мне - то дерево исследований сделали более нелогичным, чем в ванили. Оказывается лазерное оружие исследуется после "гибридных материалов" - какая в этом логика, х.з....

Но я так до сих пор и не понял, что такое "найти улику " в задании миссии. Вчера облазил всю карту, вдруг думаю, что это какой-то ящик... Взломал вышки, терминал - все без толку.
Это имеется ввиду - найти ВОЗМОЖНУЮ улику, или она там точно есть?

Столкнулся с забавным бегом - взламывал вышку, выбрал "взять под контроль случайного врага на 2 хода". В итоге взял под контроль турель в тылу противника. Ее мутон со своего хода разнес с одного выстрела. В итоге на следующий мой ход под мой контроль перешел солдафончик , ближайший к турели. Т.е. я так понял, взять под контроль на 2 хода, подразумевает, что 2 хода у тебя будет гарантированный подконтрольный юнит.

Кто-нибудь пользуется системой отрядов? Я дак фишки не очень понял.
Я пользуюсь. У меня 2 постоянных отряда по 10 штатных единиц (для восполнения ранений) и отделение резерва 7-8 чел, планирую из них создать 3-й отряд, после того как поднатаскаю.
Как уже писали выше - бонусы от постоянного командира. Во вторых у меня каждый отряд с разными билдами, с разной тактикой - как раз делаю анализ возможных связок на будущее. Если постоянно бойцов тасовать, то ломаются наработанные схемы.

Вместе с патчем 1.1 мы получим улучшения огнемёта! Как написал Amineri, огнемёт будет прекрасно работать из-за укрытий.
После обновления можно будет наводить на цель и делать предосмотр зоны поражения огнемёта из-за полного укрытия!
FlameThrower.png

Огнемёт в действии.
FlameThrower_2.png

В патче 1.1, наведение огнемёта на цели будет не только по LOS, но и уничтожать противников, находящихся в укрытиях.
FlameThrower_3.png

• Мне нравится
Reactions: Yopta
У меня тоже дефицит миссий без таймера. Всего 1 рейд за материалами за 3 месяца.
Походу, если в обучалке взорвал командира, то проще начать заново, чем ждать новой возможности. Зря не прилепили возможность утаскивать адвентистов с поля боя.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
А у вас сколько народу в убежище на развед данных сидит? У меня в первом регионе 2 на материалы, 1 на поиск рекрутов и все остальные в разведку, щас там человек 8 уже. Находят миссии на 10+ дней, и шпионов уже 3 раза вычисляли. Так же сидит один боец в наставниках.

• Очень помог!
Народ, никто не видел мод который расширяет список солдатов? Чертовски сильно не хватает иконки отряда везде где только можно.
Поясню для примера, хочу обучить офицера из определенного отряда, выскакивают имена с позывными, а я собственно хз кто есть кто, приходится заходить непосредственно в отряды, запоминать имя и только потом ставить на обучение. Аналогично с цпвт, огромный список ничего не значащих имен. Было бы намного проще видеть в этом списке иконки отрядов.

В качестве альтернативы обхожусь измененными именами (делал так в LW1, когда было много оперативников)
Перед именем добавляю [1],[2],[3],[4] быть может совет будет нужным для кого-то.

• Очень помог!
Было бы намного проще видеть в этом списке иконки отрядов.
Почему только отрядов? А если он не в отряде? Лично я бы хотел видеть иконку класса, и статы. Статы очень полезны для обучения новобранцев классу.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda and Yopta
FosteR, точно так же делал. И миссии часто вкусные выпадали, часто выполнял. И поплатился увеличение кол-ва адвента в регионе, теперь не знаю, как брать вышку. Уж больно там крутые ребята засели, а с челноков десантируются прямо на голову парни еще круче, впятером с огнестрелом и лазерами просто не справиться :biggrin:
И как назло мои 10 разведчиков + Мститель ни разу не перехватывали заданий по атаке конвоя для уменьшения влияния противника в регионе...
[DOUBLEPOST=1485515852][/DOUBLEPOST]Вова Хайтов, Наконец то они исправят эту хрень, а то у меня частенько оболдуй вместе с врагами сжигает укрытие, за которым прячется :biggrin:

Yopta, ага, может додумаются ещё и убрать разрушение укрытия от собственного выстрела? :crazy: Было бы прекрасно.

Скорее всего скажу глупость, так как не помню было ли это вообще в оригинальном xcom2, но нет ли случайно по аналогии xcom1 кнопочки F1, где показаны все статы, способности и абилки солдата, штрафы и тому подобное (моих и вражеских солдат). А то добавилось туева куча различных новых врагов всякие часовые, стражи и т.д., а способности у них фиг знает как посмотреть.

Yopta, да возможно что-то упустить. Но зато сила адвентов не растет. И кстати без разведки в двух других секторах мне там заданий вообще почти не выпадает. Кручу основной сектор. Раньше аватар вроде открывался по квестовой цепочки. Возможно сейчас он как раз привязан к цепочке сопротивления. Кэши и планшеты всегда давали интел...если Лампкин ничего не изменил.

FosteR, Baralgin, Yopta, я так понимаю единственный способ апнуть качество и частоту миссий это активно крутить разведку с кучей шпионов. Но да, это и апает силу адвента. А что делать? Я держал где-то 7-8 шпиков и у меня была куча самых разных миссий в том числе случилось 2 рейда. Правда из-за того что один рейд упустил теперь пока нет доступа к разведке.
95865612d53d7a9b15439cf028eb0229.png

Baralgin, у меня прям в целях миссии была написано "найти улику". Помойму это в миссиях на взлом компа адвентов такое прокает. Журнал это когда у тебя на глобалке слева снизу пишется типо "найден новый рекрут", "в убежище прибыл новые член сопротивления" или "вы походу пропустили миссию и поэтому вам отключили разведку, но текст ушел слишком быстро и вы не успели прочитать" :smile: Поэтому и спрашивал нет ли где журнала...
[DOUBLEPOST=1485522268][/DOUBLEPOST]Frezer, могу посоветовать запоминать их клички...или сделать таблицу эксель :smile: Есть моды на иконки отрядов, но они будут видны лишь в меню отрядов да на глобалке.

squad.png squad1.jpg
[DOUBLEPOST=1485522444][/DOUBLEPOST]А и да...я активно юзаю систему отрядов. Удобно 1 кликом добавить почти весь состав нужных тебе парней на задание. Гораздо проще и быстрее чем по 1 солдату прокликивать.

P.S. И все таки я попробую свою стратегию через 1 активный сектор (пока другие ищут бабло и рекрутят)...вот когда казарму раскачаю до 40-50 активных бойцов. Тогда пойду расширю разведку в секторах :smile:

у меня прям в целях миссии была написано "найти улику". Помойму это в миссиях на взлом компа адвентов такое прокает.
Ну я про это и спрашивал. В целях миссии есть ( я уже несколько таких выполнил), а где собственно улика? Что это вообще?

Сила адвента растет за пропуск важных миссий, красными иконками отоброжаются на карте. Мне выпали 2 штуки с таймером 1 и 2 дня, в итоге я туда не полетел и за каждую накинули по 1 силе. За пропуск простых миссий силу не давали. Полагаю если ваша разведка их просто не обнаружит сила так же будет расти. Но это пока на стадии догадок.
[DOUBLEPOST=1485523926][/DOUBLEPOST]
Ну я про это и спрашивал. В целях миссии есть ( я уже несколько таких выполнил), а где собственно улика? Что это вообще?
Ну это квестовый итем сосбна, который и надо залутать с ящика или хакнув терминал. Но вот как мне кажется наводка на башню связи дается рандомно с таких миссий, мне дали когда я прошел штук 8. Или как вариант шанс что в мисси будет ценная наводка далеко не 100% и вот тот же рандом на какой нибудь из миссий ее загенерит и ты получаешь наводку. Ну в принципе то же самое получается.

• Мне нравится
Reactions: Baralgin
FosteR, ну у меня до 4 апнулось не от этого. У меня всего было 2 красных миссии. За пропуск одной из них я лишился разведки в регионе (надеюсь временно). Может конечно какие то просто не выпадали, но имхо сила адвента растет в целом от активности. Чем активнее сканишь сектор и делаешь любые задания, тем активнее адвент в секторе. Так же чем больше сопротивления работает. тем активнее адвент становится. Поэтому там и есть возможность "конспирации".

Я тоже пришел к выводу, что сила адвента в секторах растет пропорционально твоей активности ( как боевыми миссиями, так и просто работой персонала ячеек), а вот темные события генерятся как раз пропуском миссий. И вот тут как раз и кроется нащупывание этой тонкой материи под названием БОЛАНС.)))

Надеюсь ребята догадаются привязать клавиши "следующий солдат" и "предыдущий солдат" к солдатам определенного отряда.
А то заколебало, зашел в отряд, нажимаешь быстрые клавиши дабы снарядить конкретный отряд определенными вещами и вместо того что бы перейти к следующему солдату тебе показывает следующего солдата из общего списка (по званию если конкретнее).
Мелочи конечно, но вот такие мелочи в сумме конкретно так мешают погрузится в игру в полной мере.

ПС. Давно произошел редезайн форума? Алилуя, наконец-то убрали отвратительную шапку (ничего не было видно)

• Мне нравится
Просто когда я играл первые траи у меня сила адвента до 6ти доходила, я много пропускал, в том числе и красных миссий. Сейчас у меня во всю трудятся разведчики, но я мало пропускаю и делаю почти все миссии, и вот тут уже сила адвента 3 (как я и писал выше) и штурмую ретранслятор. Возможно, во время миссий, я пресекал события которые увеличивали силу. То есть по факту, сейчас у меня активность на много выше, но сила адвента ниже.
P/S а есть ли какой то мод на размер иконок врагов? У меня товарищ на телике играет и мелки иконки нифига не видно.

FosteR, ну это тоже как бы логично, что если ты скипаешь миссии то сила тоже растет :) А то что сила меньше сейчас...так ты же миссии делаешь мешая адвентам, но тем не менее их активность все равно возрастает, пускай и медленнее.

Полагаю если ваша разведка их просто не обнаружит сила так же будет расти. Но это пока на стадии догадок.
Чисто из собственных наблюдений:
Не замечал роста силы адвентов от просто разведки или сбора металлолома. А вот от пропущенных и не найденных миссий - очень даже. Специально сейвскамил на глобалке, чтобы понять механику. Сначало думал, что накидывают за просто шпионаж, но потом оказалось, что часто не замечаю статистами миссий по транспортировке сил адвента. А вот почему он их транспортирует - тут да, все же другие немного правы - потому что видит активность повстанцев :smile:
И часто за некоторые миссии прямо так и пишут - Убить випа - повышение интереса адвента в регионе.
Мне кажется, что основная проблема в моде то, что не пишут, какой именно результат для региона (изредка только намекают) будет иметь успех или провал той или иной миссии. Может Зал Теней потом поможет?

Yopta, ну вроде в анонсе даже писали, что чем выше активность сопротивления в секторе, тем больше туда адвент будет перебрасывать сил. На счет "результата". Вот я и пытаюсь узнать есть ли где логи журнала....там у меня проскачил большой текст сообщения после того как я скипул красный рейд. Что там точно было до конца я хз, но в секторе пока не могу использовать шпионаж. Скрин выше кидал :smile:

На тему таймеров кстати вспомнил, что очень хорошо помогают офицеры :smile:

oficer.jpg

Visc, Ну и шапито у тебя))) А есть филетовый в крапинку?:biggrin:

Baralgin, да это все из групп персонажей :) Дефолтные все-таки какие то стремные чаще всего :)

Кстати о трупах:

advent.png

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.