We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Вова Хайтов, больше похоже на баг отображения. на геймлей не влияет.
Kur-zaz, пишу как есть. В циве с таким не сталкивался.

Надеюсь все видели что города на воде растут не за культуру? :)

Visc, видели видели, а ещё видели что иногда разведчик после излечения в таком городе у берега, может перебраться на сушу не сменив морской анимации и так и плавая по суше потом, не имея возможность вылечиться).
А ещё если через некоторое время после начала игры нажать на правую стрелочку в панели юнита, то вместо того чтобы снять привязку к юнитам, будет обнаружено чудо. Ну типа древнего города инопланетян и т.д).
8057930.jpg
8053834.jpg

Кстати, кто сколько чудес успел обнаружить?
Я пока увидел кратер от метеорита, огромный мозг и Огромный Скелет.

LeGioN, а ты точно его не обнаружил? На картах ща разбросаны местные чудеса в зависимости от планеты. Грибы там свякие и кратеры?

DemonSD, нет не обнаружил. Он после этого у меня среди неразведанной территории высвечивается. Как другие игроки после посадки на карте.

Некоторые чудеса, как я понял привязаны только лишь к определенному типу карту, а некоторые доступны везде. Могз у меня был и на грибах и на засушливом. На засушливой карте там древние руины города. Из эффектов что дают знаю лишь про гриб и вроде мозг. Когда сделаешь квест на гриб, то вокруг гриба клети дают много еды. У меня у одного города в 4 клетах рядом с грибом было по 5-6 еды. Он рос как на дрожжах :smile: А мозг открывает вижен на клетки вокруг мозга и помойму на эти плавающие каракатицы. Дает очччень много вижена.

Зацените:
steamdb.info 2015-10-14 23-53-05.png

По-моему круто! по сравнению с тем, что до выхода Rising Tide онлайн колебался от 500 до 2500 максимум, то тут прогресс на лицо.

Вова Хайтов, это ж не 90к как при релизе оригинала) Будь БЕ настолько же качественной насколько и аддон, то онлайн сейчас был бы бы куда больше . Думаю, что большая часть обплевалась после оригинала и забила на игру.
[DOUBLEPOST=1444857167][/DOUBLEPOST]Visc, кратеры на молодых планетах начинают давать +25% к производству, если находишь три. Эффект длится то ли 30, то ли 50 ходов. И продлевается на 15 каждый раз, когда находишь новый.

И всё же меня напрягает что анимация атак тупо полностью пропадает на самом пике графики - когда юниты максимально проапгрейжены. И в саппорте игнорят тупо...вообще бред.

LeGioN, , баги...пофиксят.

Похоже, что все однотипные бонусы складываются, а не перемножаются. В связи с чем суммарные бонусы получаются внушительные. А с абилками лидеров значения вообще дикие - часто переваливают за 90%! Получаются такие косяки в балансе, типа операций за 3 хода вместо 25.
Вот вчера без особых проблем за Протекторат Кавиты снизил цену тайла на 95%! Скорость расползания границ городов стала запредельная. А вот если бы однотипные бонусы перемножались, то вместо 95% получилось бы уже 70%. Что тоже много, но разница уже шестикратная.

Visc, Этот баг движка цивы 5. Как его могут фиксить в течении 5 лет? Циве пятой 5 лет уже, значит 5 лет багу.
[DOUBLEPOST=1444909449][/DOUBLEPOST]Я вот уже насолил об этом баге куда только можно. Сознательным людям тоже рекомендую в 2k саппорт излить душу, больше шансов будет что пофиксят может).

А вот если бы однотипные бонусы перемножались, то вместо 95% получилось бы уже 70%. Что тоже много, но разница уже шестикратная.
Да думаю было бы здорово.
В циве: 15% на производство войск с чести * 15% с кузни * 10% с мастерской * 15% с религии. Уже получается 67% вместо 55%.
В космоциве: 20% с дорог, 15% с военки, еще 4 раза по 10% с военки, 10% со здания, 10% от промы, 20% от здоровья, 2 раза по 10% от апов зданий. В сумме будет 135%, а при перемножении 322%.

Сознательным людям тоже рекомендую в 2k саппорт излить душу, больше шансов будет что пофиксят может).
Что-что излить? Душу? О каких там багах шла речь? Процитировал бы сообщение, а то непонятно.

Что-что излить? Душу? О каких там багах шла речь? Процитировал бы сообщение, а то непонятно.
Я уже боюсь цитировать, всё оверквоттинг приписывают. В общем речь шла о баге с исчезающей атакующей анимацией после 30+ минут игры у последних модернизаций юнитов, и исчезающих эффектах волн при движении, пыли при ходьбе и т.д. Разумеется, кто включает быстрый бой об этом не знают. То, что это баг не игрока, а движка игры, демонстрирует официальный трейлер BE с 1:13 минуты видно, что ракеты не вылетают...и так у всех апнутых юнитов.

Last edited:
В сумме будет 135%, а при перемножении 322%.
интересная у тебя математика в части умножения

Что с математикой не так?
15+15+15+10=55.
1,15*1,15*1,15*1,1=1,67

Ты же пишешь с посылом что математика неверна. Где именно?

Вероятно в том участке который я процитировал

[DOUBLEPOST=1444922789][/DOUBLEPOST]
В довесок к видео серия картинок.

Прочти Правила Форумов и сделай правильно с картинками!

В сумме будет 135%, а при перемножении 322%.
Если не вдаваться нюансы, а тупо перемножить то что ты указал, получится +135% и +255%.

Да, конкретно этот бонус несколько увеличится, но не так абсурдно как другие, что есть сейчас. При том что для ещё нужно получить аж 10 модификаторов.
Можно конечно тупо уменьшать слагаемые. Но тогда отдельные бонусы станут малополезны, для тех кто не собирается брать прям все.

Поиграли вчера с друзьями по сети. Все ок. Никаких вылетов лишь две синхронизации было часа за 4 игры. Из косяков замечено было лишь то, что когда игрок шлет дип предложение тебе не приходит уведомление. Пока не зайдешь в окно дипломатии и не узнаешь.

Баги после синхронизации не появлялись? +10000 к энергии , +100 к силе юнитов и прочее, что было раньше в BE иногда.

HelperLom, ничо такого не были...ну или по крайней мере не заметили.

Подскажите, что за очки даёт спеца бразильца?

DemonSD, дык дип капитал и военные успехи:

1. Дип капитал это очки идущие на заключений соглашений и прокачку умений. Ещё можно на них юниты покупать.
2. Очки военных успехов считаются во время войны. В меню дип окон они отображаются. По ним считаются условия мирных договоров. Соответственно у бразильцев их генерится больше.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.