Видимо совсем слабенько играю) ИИ в очередной раз вынес меня на воде. В этот раз правда на 160 ходу. Приплыло 10 сторожевых катеров, 4 авианосца и взяли мою столицу. Отбиться никак не получилось. Пробовал и на 10 ходов раньше грузиться. Юниты ИИ тупо на 1 поколение сильнее моих, а разница в силе просто пропасть - 24 против кажется 48. При том что по совершенствам разницы почти нет - у него 9\6, а у меня 10\5.
На воде нет ни миазм, ни рельефа с защитными бонусам, чтобы хоть как скомпенсировать разницу в силе. Так что получается у кого мяса больше, или у кого оно качественнее тот и победил. А если и то, и другое сразу, то вообще без шансов.
Передышки для развития практически не было. Воевал против трёх ИИ последние 100 ходов. При этом если один мир и предлагал, то максимум на несколько ходов.
Очень раздражает, что если имеешь преимущество по военным очкам, то ИИ откупается исключительно мусорными городами, которые только здоровье просаживают. Может есть возможность взять у него ресурсы\ техи в качестве контрибуции?