We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Заменил треки главного меню, высадки и некоторые другие, треками фильма. Заменить папку Music из архива по пути ...Sid Meier's Civilization Beyond Earth\assets\Sounds\Streamed сохранив оригинал. Ссылка на архив.

В цивопедии вроде довольно неплохо все расписано про шпионаж, жаль только, что без конкретных цифр.
есть проект Оперативная поддержка, снижает риск раскрытия агента за каждого агента в штабе.
есть проект Рекогносцировка операций , повышает шанс успеха операции за каждого агента в штабе.
Без конкретных цифр ничего не скажешь , но есть предположение что эти проценты мизерные как и в случае гражданских проектов на здоровье/защиту/производство - 1-2%. ради этого смысла держать агентов в штабе точно не стоит , если есть города куда их рассадить, но если по игре на карте городов мало, то вполне возможен избыток агентов, тогда Рекогносцировка выглядит предпочтительней.
Ранг агента в штабе ни на что не влияет.
Ранг агентов в городе влияет на шанс раскрытия , доступные сведения о городе и на снижение интриги, если он в родном городе.На мой взгляд все это малосущественно, поэтому и смысла выбирать проект Оперативной поддержки не вижу, агент новичок ничем не хуже спецагента в плане выполнения операции, да и убивают их только когда интрига выше 3х кажется.

Вообще шпионаж в Civ:BE то немногое , что является шажком вперед по сравнению с цив5. Но тут можно былоб и дальше пойти, завязать шпионаж на производство и/или науку, как пример это было в Master of Orion сделано.

Новое видео, посвящённое гибридным политикам игры (Hybrid Affinities):

Также в ролике представлен новый лидер Han Jae Moon.

Честно говоря, очень жду аддон. Надеюсь он наконец хоть немного приоткроет потенциал БЕ.

Тэкс, другая пошаговая стратегия - Heroes 7 с треском провалилась с ущербной графикой и кривой анимацией). Надеюсь хоть тут все баги пофиксят.

Тэкс, другая пошаговая стратегия - Heroes 7 с треском провалилась с ущербной графикой и кривой анимацией). Надеюсь хоть тут все баги пофиксят.
Какой гениальный вывод, б-же ты мой. 2 вопроса:
1) Провалилась - это 50% недовольных тем, что игра не запускается у них на стиме?
2) Для вас в игре важнее графон и анимация, или геймплэй?

Герои 7 уже на старте в разы лучше и интереснее BE.

• Не нравится
Reactions: DemonSD
А ну брысь в соответствующую тему, тут про цветную циву, а не про героев!

Герои 7 уже на старте в разы лучше и интереснее BE.

Как то сомнительно...да и ваще эти игры совсем разные кроме жанра "стратегия" у них мало общего.

• Мне нравится
Аддон вышел как пару часов. Можно пулять. Но я приступлю ближе к обеду :) Весит 2.1 гига...пока 95% положительных отзывов в стиме из 20 обозоров...

Посмотрел отзывы, прочёл их. Отзывы и на английском и на русском. Видимо игру довели до состояния Civilization V G&K и улучшили все аспекты игры, в том числе и графический. Интересно, наблюдаем дальше...

Вова Хайтов, ну фираксис есть фираксис....если кто помнит 5 цива в ваниле тоже была не самый сок. Лишь спустя 2 аддона она стала крайне крутая :)

Visc, именно. Такая же ситуация и с Героями 7. Я помню как будто это было вчера, весю ту вонь и помои на профильных форумах по Героям III и их вылетам и нехватки памяти, что многие фичи, которые сейчас так популярны Герои III, были добавлены только в "Дыхании Смерти". То же самое и с Героями IV было, только там вонь поднялась из-за новых правил, графического оформления и, самое главное, из-за отсутствия сетевого режима, только hot-sit. Про пятые я вообще молчу о том, что творилось на форумах сразу после релиза! :facepalm::dash2:
Но у народа память короткая. Все помнят только то, что уже было после 5-10 патчей. Да. :cherna:

Уникальное умение у фракции Чунгсу, позволяющее сразу использовать шпиона, называется Jeog-ui Naebu... вот уж действительно))lol

Вот теперь я узнаю старый добрый агрессивный ИИ с тактикой блицкрига. Объявили войну - и на этот же ход отняли недавно построенный город.
Расширение карты на воду просто прекрасное - как 2 разных геймплея в одной игре за города. Это прекрасно.
Политика и ее производные понравились, очень интересное нововведение.
Артефакты - интересная штука, но в основном это для начал игры, как я понял. Потому что к середине этих артефактов особо уже не находишь.
А вот с совершенствами снова промах...следующий аддон должен в первую очередь быть направлен на них. Это действительно нужно максимально вплетать в игру, а не делать костылем. Теперь это не деревянный, а металлический, но все еще костыль.
Хорошее дополнение, надо будет его опробовать с друзьями теперь.

Блеа, и всё же боевая анимация исчезает при долгой игре...

LeGioN, ты про что? Что с ней не так? Видео есть?

Вова Хайтов, видео есть, причём ещё с октября, когда только презентовали игру, смотри с 1:13 как катюша ракетами стреляет....не видно ракет))

Если ниукого этого небыло, значит дело в дровах мб...но не я 1 такой. При длительной игре анимация пропадает и помогает только перезаход в игру.

Last edited:
Да вроде был баг всегда, что играешь играешь а потом пропадает анимация атак у юнитов, но я особо и не обращал внимание никогда , анимацию итак отрубал на 2й день, ждать пока там самолет 2 круга сделает чтобы нанести 10 урона , ну уж нет.

HelperLom, ага, щас появились юниты-невидимки как наземные так и водные....очень интересно будет как их будут определять без анимации атаки).

HelperLom, ага, щас появились юниты-невидимки как наземные так и водные....очень интересно будет как их будут определять без анимации атаки).
На ощупь, что что-то здесь не так )
Видел ачивку про невидимые юниты, пока не играл,ну наверно добавили и средства противодействия невидимкам.Но если серьезно, ну ведь отрубается же анимация в настройках и мало кто с ней играет, но сам баг и могли бы пофиксить конечно.
К слову подруга, играющая как казуал без углубления в стратегию и тонкости пока в восторге от адона и пишет , что очень здорово обновили игру и добавили всяких фич.

К слову подруга, играющая как казуал
Не она одна. Прочти отзывы в steam, которые на английском языке.Ну, и некоторые наши, которые не из 1-2 предложений. :yes:

Не совсем понял суть уникальной особенности лидера Аль-фалах. Что значит + к производительности от уровня развития города?

Не совсем понял суть уникальной особенности лидера Аль-фалах. Что значит + к производительности от уровня развития города?
Перевод не очень. Перегон производства в науку/культуру/энергию/пищу в полтора раза эффективней у них

• Очень помог!
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.