We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Я разочарован. Реально думал, что патч выйдет до воскресенья(09.11.2014) включительно. Но это уже не разработчики. Это какие-то контрацептивы. Или кто там за это отвечает? Издатель? Разработчик? Или им на всё забили после подсчёта чистой прибыли?

Заняты созданием красивой обёртки для аддонов с выпиленным функционалом) патчи для слабаков, пусть игроки кушают кактус)

А я уж как-то и отвык, что нужно ждать больше недели, а оно вона как.

С таким подходом "впарить" Civilization 6 будет крайне трудно, я уж не говорю про предзаказ.

на 2-4 человек в принципе можно играть. Если больше то начинаются проблемы.

На 2К форуме уже масса недовольных постят про задержки. Если модеры раньше ещё отвечали им, то щас уже забили). Становится реально интересно сколько это ещё продлится, и главное чем закончится). Ведь если выйдет всего лишь полу-битый патч, исправляющий допустим только сетевой код, то спамить уже будут не по детски).

Когда уже патч будет то. Я тут статью новую планировал запилить.

А у нас с Лёшей таблицы по чудесам, технологиям и строениям практически готовы. Пользователи смогут их посмотреть на нашем сайте и распечатать в удобном виде прямо из броузеров или скачать в .pdf и затем распечатать, автор Shtopor.
Парень потрудился на славу. Таблицы удобны, красиво оформлены.
Но в новом патче наверняка будут правки всего. Поэтому мы отложим релиз таблиц до выхода патча.

Когда журналисты ошибаются. Ниже скриншот оценок пяти игр с сайта Metacritic. Сайт славен тем, что не сам выставляет оценки, а собирает рецензии со всех сайтов по всему миру и уже на их основе выставляет оценку. Ну и, конечно, позволяет пользователям оценивать игры. Большая цифра - оценка на основе журналистских рецензий, маленькая - от пользователей. Кажется, кто-то Beyond Earth переоценил. Кстати, обратите внимание, что рецензий на Endless Legend в два раза меньше, чем на Циву. Многие издания просто обошли стороной эту стратегию.
metascore.jpg

• Мне нравится
Reactions: Snargo
Игрожур всегда плохо улавливал настроения масс, да и вообще оценочное критиканство убого по своей сути. Белинский вон был литературным критиком, так там разборы произведений вытекали в новую книгу. Представьте, он бы начеркал трехстраничный обзор на "Героя нашего времени", поставил бы плашку 90% и улыбающаяся рожица Белинского в виде печати с вытянутой вперед рукой и поднятым вверх пальцем. Рекомендую к прочтению. Игровая индустрия нуждается в своих Белинских, Добролюбовых и Писаревых. То что он представляет из себя сейчас - это убожество. А метакритик - среднее арифметическое от всего этого.

Ну да, скорее всего. Меня гложут сомнения. С одной стороны я хотел, и по некоторым признакам так и есть, чтобы игра всё-таки "обросла" дополнениями. А с другой стороны, судя по поведению разработчиков Firaxis, ситауция сильно напоминает выход Colonization для Civ IV. Так или иначе, фигово это всё.
Всё познаётся в сравнении. И теперь коллектив, разработавший XCOM: EU 2012 и последующие дополнения, кажутся недостижимыми профессионалами по сравнению с этими кхм... разработчиками.

А Фираксис никуда не спешит

Крупные компании крайне неповоротливы и долго принимают решения из-за раздутого аппарата. Не удивлюсь, если какой-нибудь дядька только недавно составил отчет о реакции комьюнити, а другой дядька подтерся им, читая в гальюне предварительный отчет из финансового отдела. Куда спешить, когда цифры говорят, что все хорошо?

Сколько терпеть такие выходки? Еще с выходом Enemy Withing стоило насторожиться. Продают мелкий аддон по цене игры и все довольны. Если бы не проблемы с мультиком, то BE воспринялся бы в целом тоже неплохо, я уверен. И вот хотелось бы задать вопрос тем, кто относится сейчас к этому на манер: "Игра, конечно, с проблемами, но аддонами должны поправить положение". Я помню ванильную Циву. Ей были многие недовольны, но вот лично мне она тогда очень понравилась. Это был большой эксперимент, новое слово в серии. Да, после насыщенной четверки она смотрелось в общем блекло, но там были новые механики, новая игра, риск. В это можно было играть и я играл. Но BE, собственно, по механикам выглядит ну если не слабее ванилы, то точно не лучше. И я не пойму, как можно оправдывать такую покупку какими-то будущими аддонами, это ведь самая обыкновенная халтура. И с XCOM, вместо того чтобы допиливать игру с огромным потенциалом, они делают недоаддон, портируют ее на все что только можно, выпускают настольную игру, то есть стригут бабло. И мне эта тенденция кажется губительной для игростроя в перспективе. Если крупные издатели будут скупать именитые компании и антимидасить их, то все крупные проекты станут огрызками от игр и останутся только фанатские моды. Воротилы прекрасно провели кампанию антипиратства про бедных голодающий творцов, приучив многих покупать, вот только пора бы уже своим кошельком устраивать Long War этим пиявкам-издателям и не дарить им своими деньгами уверенность в том, что они идут в правильном направлении.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Продают мелкий аддон по цене игры и все довольны.
Если люди готовы покупать по такой игре, то всё норм
Если бы не проблемы с мультиком, то BE воспринялся бы в целом тоже неплохо, я уверен
А вот я сомневаюсь - против компа играть вообще скучно. Если в Циве на 7 и 8 уровне вполне можно получить вызов, то в Beyond Earth нет. Кроме того сама игра выглядит как-будто обрезанной. Многие мне на это возражают, что мол ванильная Цива такой же была. Возможно. Но Цива была НОВОЙ игрой, а тут скорее кавер с новым оформлением. Дело даже не стоимости игры. Даже если бы Beyond Earth стоила 10 или 5 долларов, то лично я был бы недоволен.

Многие мне на это возражают

Я не возражаю. Я поддерживаю. Это нельзя сравнивать с ванилой в таком ключе вообще. Endless Legend можно, а BE - нет.

Если люди готовы покупать по такой игре, то всё норм

Да люди на многое готовы при определенных обстоятельствах, поэтому EW - это вымогательство у фанатов. Мне не жалко денег на свое хобби. Вообще. Мне просто обидно, что разработчик занимается вымогательством, а сообщество в целом очень конформно к этому относится, отчего издатель очень быстро начинает терять берега.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Началась осенняя распродажа в steam. Сейчас скидка на Beyond Earth - 30%.

и на EL ;) я так компенсировал разочарование от предзаказа BE

И на многие игры, которые у меня в желаемом. Но я, пожалуй, подожду начало зимней распродажи.Там будут предложения скидок до 80%. Ну, как обычно.

• Мне нравится
Reactions: BlackBlue
На мой взгляд, проблема ВЕ совершенно ВНЕЗАПНО вылезла в сетке технологий. Мне нравится сама идея сетки, я был всеми руками "за", но теперь вижу, что именно она-то и делает игру скучной. В пятой циве там все время есть точки, которых надо достигнуть, этакие "контрольные" точки - пантеон, религия, уголь, уран, идеалогии, ядерное оружие. Игроки постоянно стремятся обогнать друг друга, постоянно следят за уровнем развития друг друга, постоянно есть какая-то краткосрочная цель, вроде даже банального "кто раньше выйдет в следующую эпоху". В ВЕ этого нет, к сожалению, там цель одна, она видна сразу и ты к ней идешь, причем нет даже четкого пути. Есть схемы развития, уже тактики есть, но это всё не то.
Мне в ВЕ по-прежнему играть интересно и я буду в неё играть, но, наверное, причина этому - моя огромная любовь к НФ и той теме, которую ВЕ как раз охватывает, будучи единственной в этой теме на данный момент. Мне нравится антураж, реплики лидеров, описания и все такое прочее. Но нужно признать: необходимы DLC. Чтобы ВЕ стала действительно интересной, ей нужны DLC, нужен кардинальный пересмотр нескольких фундаментальных моментов. Добавить больше разнообразных действий и рубежей, превратить сетку обратно в дерево, которое просто ветвится намного сильнее, чем в пятой циве. И ещё массу всего. Будем ждать, будем надеяться.

Так это и хорошо, что не как в Civ . Не очень понял, что именно в сетке омрачает..
Мне кажется ожидаемый плюс в виде большей вариативности никуда не делся, дерево с листьями позволяет очень гибко отвечать изменившейся обстановке. Можно менять направление взаимозависимости от действий соперников. Конечно, можно сразу поставить себе изучение победных технологий, и надеется, что отобьешься и успеешь первым, только вот соперники тоже такие же.
Кроме того по-моему сетка полностью укладывается в контекст меньшей информации о противнике. Я к сожалению, имею малый опыт игры в BE по сети, но мне кажется теперь понять куда движется противник стало намного сложнее, и это целое поле для тайных операций и разведки.
В том числе сетка позволяет меньше зависеть от распределения ресурсов. Мне кажется, вся идея игры направлена на большую самостоятельность, чем в Civ. Там ты плывешь по волнам истории и неизбежно проходишь по вехам - на заре ценишь веру, на закате нефть. В ВЕ как будто толкают к более гибким стратегиям - подстраиваться под внешние условия и шаги противника.

• Мне нравится
Reactions: TBSplay.Games bot
В том числе сетка позволяет меньше зависеть от распределения ресурсов. Мне кажется, вся идея игры направлена на большую самостоятельность, чем в Civ. Там ты плывешь по волнам истории и неизбежно проходишь по вехам - на заре ценишь веру, на закате нефть. В ВЕ как будто толкают к более гибким стратегиям - подстраиваться под внешние условия и шаги противника.
Это хорошо, конечно, и я так считал, но на практике делает игру пустоватой. Нет чувства времени, как-будто прошла всего пара десятилетий.

Вообще я бы согласился, что отсутствие вех, создает ощущение бесконечного и очень длинного процесса. Однако мне кажется - это дань гибкости. Действительно, кажется что ВЕ гораздо длиннее...
Кстати, а по ощущениям на ВЕ больше времени на партию уходит? может кто-нибудь даже сравнивал статистику?

На самом деле вехи есть - это степени совершенства:russian:. Уж они то постоянно перед глазами, и действительно они являются неизбежными шагами к победе. По прежнему чудеса дают ориентир по науками, ну и здания, юниты.

LeGioN, можем добавить твою модификацию как ресурс и ты сможешь её обновлять и писать изменения для версий, как мы сейчас делаем для наших локализаций. Если интересно, я создам личную переписку с тобой и всё обсудим.

Всем привет. Возникла проблема с окном тайных операций, оно все черное. :dash2:
SpyScreen.png
Если кто знает как это "полечить", буду благодарен.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.