We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Хорошо, если так. )
Правильно гоните тех у кого 32 бита, насмехайтесь над ними! )

Правильно гоните тех у кого 32 бита, насмехайтесь над ними! )
Если уж так подумать, то тем, у кого 32 бита (соответственно, и меньше 4 гигов оперативки), и так в циву играть должно быть не слишком удобно и приятно. Рано или поздно все на 64 перейдут.

Ну это понятно) я вообще не понимаю тех у кого так мало оперативы, она стоит дешевле любых других железок в комп. Главное чтобы материнка тянула, а там уж и 16гб поставить - дело пары тысяч рублей.

Подробнее про Mantle в статье от AMD. Очень интересно. В этой же статье, в самом начале, есть ссылка на этот бета-драйвер. Тем, у кого карты AMD, как у меня, настоятельно рекомендую!
Если это получит массовую поддержку у разработчиков при создании игр, то уже априори игры на видеоадаптерах AMD будут прекрасно оптимизированы. И NVidia уже ничего с этим поделать не сможет. Прочтите, интересно.

горы кратеры и тд менять нельзя
единственный вариант терраформирования - улучшение "земной ландшафт"
насчёт появления аванпостов заново - ни разу не видел повторов

По моим наблюдениям "земной ландшафт" достаточно унылый апгрейд. Актуален разве что в случае если надо прям сделать упор на культуре. Строится втрое дольше большинства апгрейдов, даёт на выходе 2 еды, 2 продукции и 2 культуры, не имеет никаких лучшалок в технологиях и жрёт 6 энергии, то есть это чистый обмен вышеперечисленных ресурсов на энергию, без прибыли. Ближе к лейтгейму большинство других апгрейдов даёт в итоге столько же или больше выхлопа, но более специализированно и не жрёт столько энергии. При этом ещё строятся быстрей. В начальной стадии может быть и было бы актуально если бы не сроки постройки, надо иметь ну просто зверское количество рабочих чтобы этим застроить да и денег (энергии) столько на старте нет, а в мидгейме или лейте когда есть деньги и возможно лишние рабочие сам по себе апгрейд уже не так актуален.

В общем терраформинг очень так себе.

Выхлоп от терраформинга увеличивается на еще по еденичке от института в 9-й строке зелёной ветки
ну да, это упор на культуру
И в любом случае в середине-конце игры это можно себе позволить )

похоже, что баг. И, как говорил, Лёша Халецкий в своём обзоре и в нашем стриме по онлайн-игре, баги есть во многих квестах и не только в квестах. Эта ситуация разочаровывает. подождём реакцию разработчиков на массовый вайн по игре...

Товарищи, подскажите, квест "Знакомая экзотика: глава 2" действительно забагован? Он требует нефтехимический завод, нефти у города нет, а на нефть другого города квест не реагирует...
Да, таких квестов много, когда надо построить здание в определённом городе, а у этого города нет ресурса для этого здания. И я сначала тоже думал что баг, но! Посмотрите в нашей теме про спутники - есть спутник "Орбитальная фабрика", который генерирует стратегические ресурсы вокруг города. Так что квест решается через него. Это не баг, а просто более сложный квест.

Был замечен баг в квесте, который просит исследовать место исходящего сигнала, но самого места нет и нет кнопки, которая бы на него указала. В другой игре в том же квесте кнопка имелась.

PS Алексей, Владимир или Кармиус - просьба загнать арты спонсоров и парагидм к шапке темы под спойлер, так как прокручивать их каждый раз неудобно. ))

Вот это поворот по квестам! Оказывается, мы просто не умеем их готовить! Благодарю Лёша Халецкий за подсказку!:good:

Вот статистика по количеству играющих людей за последнюю неделю. Синий цвет - Beyond Earth, зелёный - пятая Цива:
BNWvsBE.png

Лично я вижу то, что в выходные в БЕ циву играет в 2 раза больше людей, чем в пятую, а в остальные дни примерно поровну

Мда, это провал. Сдулась игруля за неделю, уступив предшественнице. ну собственно этого и следовало ожидать при таком-то подходе к качеству.

Вы, кстати, не задумывались о том, чть большинство играющих в 5-ю циву взяли её с 90% скидками, а теперь ждут их и для БЕ? За неделю никакой вывод не сделать.

90% ? чёрт, я взял циву с -75% ((
впрочем пятёрка без скидок и со всеми дополнениями стоит всё равно дешевле чем голая унылая ВЕ) после всех тех отзывов что получила игра не уверен что люди станут покупать даже дождавшись скидок. Впрочем наверняка фираксис неплохо заработали на одних только предзаказах и вполне могут сделать дополнения и наконец довести игру до ума. Может быть им даже совесть подскажет что аддоны стоит выпустить бесплатно, порадовав фанатов которые купили сырую слабую игру за явно завышенную цену и слегка восстановить репутацию игры, возможно тогда её станут покупать.
97% положительных у С5 и всего 63% у ВЕ. Ещё недавно было больше 70%, не исключаю что упадёт ещё сильней.

По статистике стима в Beyond Earth больше всего одновременно играло 86,892 человек. В пятую Циву - 80,658 Это за всё время наблюдений. Походу Beyond Earth продалась очень хорошо.

Ну вот о чём я и говорю) Имя компании и хорошо организованный хайп позволили продать игру вслепую. Только вот игра и близко не оправдала ожиданий, о чём говорят отзывы. Потому и написал что с их стороны было бы разумным ходом выпустить дополнения бесплатно и восстановить свою репутацию, показав что делают игру и хотят чтобы она была хороша а не просто подоить кошельки фанатов.

Ну здания специалистов уже есть, так что напрашивается аддон с великим людьми и генералами, а так же какойнить инопланетной мутацией , которая будет давать бонусы колонии как религия в цив5.)

Кстати, многие обратили внимание, что по ходу игры лидеры фракций меняют свои наряды?) С чем это связано я пока не понял, но вчера играя уже наверное 6 час вдруг обратил внимание.
[DOUBLEPOST=1414761429,1414760954][/DOUBLEPOST]Из описанных уже недоделок и неточностей заметил ошибки в русской локализации (вроде пару скринов даже делал, думал разработчикам выслать), ИИ иногда предлагают сделку, но не видно, что они предлагают и хотят взамен. Дерево технологии сложно зрительно воспринимается (благо уже выпустили мод, где разным цветом выделены здания, чудеса и т.д.).

Так от пути по которому пошла фракция лидер и меняет наряд, довольно забавно.
Еще квест за превосходство меня неприятно удивил, на финальном этапе предлагают построить поселенца а жителей город отправить виртуальность.
В результате 2й по развитию город в колонии просто исчезает, а взамен получаешь очки превосходства, обмен хороший, но я не сразу понял что произошло ,когда по торговым маршрутам заметил ,что что то не так и на месте жирного города ничего нет.

Лично я вижу то, что в выходные в БЕ циву играет в 2 раза больше людей, чем в пятую, а в остальные дни примерно поровну
Специально для вас дополнил график данными за пятницу и выходные. После 29 октября в пятую Циву стабильно играет больше народу чем в Beyond Earth:
BNWvsBE2.png

Интересно с чем связан падеж онлайна Цивы. С тем что часть играет в БЕ, или тем, что сломан мультиплеер?

Тем не менее, можно увидеть, что после спада, вновь пошел подъем самой ВЕ.

Это обычные колебания, связанные с выходными. 1-2 - суббота-воскресенье. Логично что онлайн повышается. Думаю, по всему Стиму так.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.