We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
а если столица стоит в центре материка, а квест требует биотопливный завод, для которого нужны водоросли - это тоже не баг, а более сложный квест? =) думаю, с нефтью у них та же промашка вышла, что и с водорослями у меня

Жаль, что нет углубленного терраформирования... или переноса города, как у Кочевых кланов в EndlessLegend т.к. только это и помогло бы)

У меня ещё такой баг или что - не дают бонус за 5 принятых политик "знания", там ведь должно давать + 10 единиц культуры в каждом городе? Или просто ошибка в локализации и там 10%?

Я специально не исправлял косяки разработчиков в нашей интерактивной таблице Преимуществ, чтобы они точно соответствовали русской локализации. Теперь вот думаю, что необходимо исправить, чтобы у нас было точно. А локализаторы, думаю, своими кривыми ручками поправят уже в патче это непотребство.

• Мне нравится
Reactions: BlackBlue
В русской локализации в политиках несколько этих самых 10 единиц, так вот все они на самом деле 10%, это касается не только знания. там такая же беда и с деньгами и с продукцией и с наукой, на сколько я помню

Да, ingverd, именно так. Просто это пользователи вычислили собственным наблюдением, и это ещё один :facepalm:в сторону лохализаторов. :nea:

А тем временем БЕ скатилась до 16-го места по популярности. Цива все так же в среднем на 5.

Если вы ещё были не в курсе, то сообщу вам, что для жителей России Beyond Earth стоил ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО. Зато несчастным богатеньким туркам приходится платить аж 76 долларов! Представлю какой у них баттхерт по поводу игры;)
BEprice.png

Оказывается базовый ценник у ВЕ 50 баксов? жесть какая, в конец зажрались. За неё и 30 много.

А тем временем отзывы по ВЕ в стиме упали до 61% с пятничных 63%) интересно упадёт в итоге ниже 50 или нет?)

Срочно нужен патч.. иначе никто играть не будет дальше. Хотя Фираксис денег всяко собрало немало, за сырую поделку, пользуясь популярностью пятой цивы.
А потом какие нибудь видные игровые эксперты будут говорить, что сейчас аудитория не заинтересована в пошаговых стратегия в sci fi тематике.

Кстати куда пропали кнопки Благодарностей?

Мне вот интересно в этой ситуации только одно: рвёт ли Сид Мейер волоса у себя на жопе или на жопе у своих криворуких выкормышей-программистов, которых нам показывали с стримах по игре?.
Я так вдохновенно ждал игру и восхищался ею в стримах. Может, это я сглазил? :pardon:

Да игра то неплохая, доработать только ее нужно, а по поводу фираксис (не знаю сид принимал вообще участие в разработке или нет) то они, мне кажется, оценивают успешность в зеленых бумажках, а не по отзывам с игровых форумов)

Да, Zlobno, твои страшные слова могут быть правдой. В том смысле, что издатель 2К просто башляет Сиду как лицу бренда Civilization. Он наслаждается своим royalty и отдал своё имя на откуп для дойки бренда. Хотелось бы верить, что я заблуждаюсь...

Да, ситуация не весёлая. Посмотрим, что будет дальше. На этой неделе должно всё решиться. Я так считаю.

Что-то долго патч выкатывают, обычно перый выкатывают через 3-4 дня.

К выходным, предполагаю, будет патч. Возможно...

А вот вам прекрасное подтверждение тезиса о том, что разработчики сначала сделали полную игру, а потом из неё кучу всего повырезали, чтобы эту "кучу" затем выпускать в виде дополнений. Мы с Вовой потихоньку выдираем арт из Beyond Earth и среди прочего выдрали вот это изображение, которое ниже. Думаю, иконки вы узнали: это выбор поселенцев, груза и космического корабля в начале игры. Но, чу! Нам ведь дают по пять вариантов на выбор, а тут в каждой позиции семь! Да-да, ждите DLC, богатенькие буратинки;)

seededstartatlas.png

И, кстати, ещё хочу заметить, что в файлах игры просто куча мусора оставшаяся от CivV! Могли бы и почистить.

Ага, ну это ожидаемо. И даже как-то не вызывает особого отторжения (ну такие реалии современного геймбизнесса, что уж тут). Можно пока отложить БЕ на полочку и ждать выхода всех DLC.
Люто бесит пока только сломанная сетевая игра :(

разработчики сначала сделали полную игру, а потом из неё кучу всего повырезали
На самом деле не обязательно
это может быть а) действительно заготовка на будущее
б) заказали дизайнерам много всего, а реализовали не всё, тем более что они не откладывали выход игры
но то, что дополнения булут - это уж стопроцентно )

Надвигаются выходные, а намёков на хотфиксы всё нет...хотя их уже нельзя будет назвать хот...просто фиксы. А ещё сколько ждать этого на пиратке.

К выходу DLC точно выпустят. :biggrin:
А если серьезно, то после такого "провала" с сетевым кодом тянуть с патчем несколько недель это еще больше злить пользователей.
Хотя как разработчик (хоть и не игр) я их прекрасно понимаю.

А тупо откатить патч нельзя разве?
Могли бы, хоть это бы не помогло ВЕ никак, но хотя бы в Циву люди бы могли играть по сети как до этого.

Они вообще не совсем понятно поступили, логичнее было бы выкатить новый сетевой код, где-то за месяц до релиза ВЕ, в виде патча к Циве. За это время можно было бы оперативно исправить критические проблемы, и тогда бы ВЕ имела бы гораздо меньше нареканий. А так они получили два нерабочих продукта и море негатива.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Они вообще не совсем понятно поступили, логичнее было бы выкатить новый сетевой код, где-то за месяц до релиза ВЕ, в виде патча к Циве.

Хм, видимо это могло навредить продажам. Они уже две недели не могут решить проблему. За месяц до выхода получить неработающую две недели циву (это если две, сколько они там собираются еще возиться не понятно совершенно, что еще больше напрягает, так как любая компания, думающая о своих покупателях, адекватно информирует). Опасно, видать, это было в краткосрочной перспективе.

Зато теперь долгосрочная перспектива Firaxis очень сомнительна. Как отреагирует сообщество в целом не возьмусь рассуждать, но я теперь предзаказывать точно больше ничего не буду у этой компании, лучше уж поддерживать маленькие и перспективные конторы.

Впрочем у них может быть своя реальность, по крайней мере на форуме 2K мне доказывают что это я придираюсь, а там всё гуд и найс.

Продолжаю следить за динамикой играющих в Beyond Earth. Прошло три недели, три уик-энда. Каждые выходные в BE играло в два раза меньше людей. В то время как в Циву количество играющих неизменно. Голубым цветом - Beyond Earth, оранжевым - Цива 5.

BNWvsBE.png

Неужто до конца месяца патча ждать...

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.