We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Спасибо за обзор от Игромании. Не выдержала и купила делюкс в стиме сейчас. Теперь я с вами и жду предзагрузку:cool:

• Мне нравится
Reactions: Shadow-Death
Выложили на ютуб видео с криссалидами:

Сравнение минимальных и максимальных графических настроек игры XCOM 2:

Ещё больше оценок игры:
GameTrailers - 9.3/10
Multiplayer.it - 9.1/10
GameSpot - 9/10
Polygon - 9/10
IGN Italia - 9.5/10
Game Informer - 9.5/10
PC Gamer - 9.4/10
IGN - 9.3/10
Digital Trends - 10/10
The Escapist - 10/10
Attack of the Fanboy - 10/10
Daily Dot - 10/10
GamePlanet - 9/10
GameCrate - 9/10
GameWatcher - 9/10
3DJuegos - 9/10
Meristation - 9/10
XGN - 9/10
Gamer.nl - 9/10
PCGamesN - 9/10
Vandal Online - 8.8/10
Shacknews - 8/10
EGM - 7.5/10
Eurogamer - Обязательно играть!
Rock Paper Shotgun - Рекомендуем!
Средняя оценка на Metacritic - 91 балл!

Надеюсь на хорошую оптимизацию :gamer:, фризы на фаллауте 4 бесили

Возможные настройки графики в XCOM 2:
Graphic_options_in_XCOM2.png
[DOUBLEPOST=1454351237,1454348712][/DOUBLEPOST]ВНИМАНИЕ! А теперь то, о чём я не переставая повторял много раз! Читаем отрывок обзора от игромании:
Но вот с чем у XCOM 2 всё плохо по-настоящему, так это со сценарием. Игра берёт совершенно шикарный старт и выдаёт потрясающую завязку… Чтобы тут же задвинуть её на второй план и забыть о ней. Взамен она зачем-то накручивает атмосферу таинственности вокруг вещей, прекрасно известных всем ветеранам серии, и пытается удержать на этих «страшных тайнах» сюжетную интригу — как будто бы первой части действительно никогда не существовало, и мы и правда не знаем всех ответов, которые подробно разжевали в тамошнем финале.

О собственной завязке игра вспоминает только под ближе к концу, но и тогда толкового развития темы от неё не дождаться — в финале ждёт лишь «продолжение следует». Причём сразу в нескольких вариантах: такое ощущение, будто авторы так и не смогли придумать, какой из заделов на следующую часть будет смотреться лучше всего, и решили оставить сразу все.

С учетом, что сама по себе финальная миссия пытается накручивать напряжение и намекать, что сейчас, вот-вот сейчас, вот совсем скоро будет что-то потрясающее — ощущение остается особенно мерзкое. Как будто уже и воздуха в грудь набрал, и голову запрокинул, и глаза закрыл, а чихнуть так и не вышло. Отвратительно.

Поэтому добро пожаловать в нашу группу XCOM 3 в Steam!

И я вот про это:
Cydonia_or_Bust!.png

• Очень помог!
Reactions: DEMOH_
Сравнение минимальных и максимальных графических настроек игры XCOM 2
Конечно сразу бросается в глаза волосы и ландшафт. Остальное не так заметно. Тени тоже, но ими можно пренебречь.
А кастомная настройка каждого параметра будет?

Baralgin, да, каждую настройка графики можно выставить на одно из показанных на скриншоте значений. Также есть предустановки. Они автоматически устанавливают каждое из значений графики в то положение, которое соответствует этой предустановке.

Не, ну 30 часов -- это совсем несерьезно. Я думал, позависаю в игре пару недель/месяцев. Понятно, что реиграбельность завезли, но...:unknown: хочу длинную цепочку технологий, типов оружия и т.д. Видимо, правда ставка на моды.

• Полностью согласен!
Reactions: DEMOH_
N-Say, не получится. Цитата из того же обзора от ИгроМании:
КАК МЫ ИГРАЛИ
Во что
: копия игры предоставлена издателем
На чем: PC
Сколько: 15 часов в предрелизной версии, еще около тридцати на стремительное прохождение финальной.

N-Say, ну, в наше интересное время, когда можно продавать не только еще не готовый продукт(предзаказ), и даже не полуфабрикат(ранний доступ), а только намерение начать создавать продукт(кикстартер), то в данном случае 30 часов можно считать счастьем.:biggrin:

• Полностью согласен!
Reactions: N-Say
Вова Хайтов, жаль. А я ведь говорил, что Аватар -- это конец :)
Все равно не терпится ворваться :gamer:

мда, вот теперь реально разочарован отзывами... на недельку поиграть и ждать модов :( а какие были надежды...

Пройдите для началу игру на легенде, а потом уже поговорим о быстроте :)

Ответ одного из обозревателей на вопрос читателя:
Мне показалось, или из рецензии следует, что серия пошла путем углубления тактики и упрощения менеджмента (меньше технологий, итемов, проще менеджмент базы)?
ОТВЕТ:
Не совсем. Менеджмента наоборот стало больше, в том плане, что больше задач, за которыми надо следить -- те же инженеры, которых надо вручную за задачи сажать, и точки интереса на карте, между которыми выбирать надо. Плюс много-много мелкой мелочевки -- одно исследование в одном здании проводится, другое -- в другом, одних солдат туда на тренировку отправить, других сюда...
Из-за этого некоторые конкретные задачи, которые раньше были отдельным слоем менеджмента, теперь делаются в один клик. Например, перевооружение солдат на новый технологический уровень -- не слишком логично (старая проблема "как поделить четыре винтовки на шесть солдат" теперь неактуальна, а лично мне её решать нравилось), но это реально избавляет от монотонного штампования стволов по одному, и перетасовывания-перенастраивания их перед каждым вылетом.
Но вот айтемов по сравнению с аддоном стало меньше, да. Я скучаю по экзоскелетам.
[DOUBLEPOST=1454357568][/DOUBLEPOST]
Эмбарго на публикацию обзоров стратегии XCOM 2 закончилось и основные зарубежные игровые издания уже начали опубликовать первые обзоры и оценки игры.
В частности, Eurogamer отмечает, что Firaxis создали одну из самых требовательных для стратегического ума игрока и захватывающих стратегий из когда либо существовавших.
Gamespot также отмечает, что вторая часть стала более сложной, с упором на атмосферу выживания и сражения человечества с более превосходящим в развитии и коварным противником. В этой игре ваши ошибки и болезненная расплата за них — неотъемлемый элемент геймлея и прогресса. Мы играем, мы учимся, мы стараемся каждый раз становиться лучше после каждой неудачи.
В свою очередь Polygon считает XCOM 2 лучшей игрой в серии. Несмотря на мелкие баги — это лучшая тактическая пошаговая стратегия в которую мы когда-либо играли, отмечают в редакции сайта.

Пройдите для началу игру на легенде, а потом уже поговорим о быстроте :smile:
Да, да ::wink: я сразу на легенде начну, что бы игра сказкой не казалась...

NAKIZATO, очень не советую. Прочти выше, там авторитетные люди, в частности обозреватели из IGN крайне против проходить игру на "Терминаторе" до 1-2 патчей, пока не починят некоторые баги. Но дело твоё.

Вот ещё обзорчик от games.mail.ru.

P.S. Местами написаны и новые слова в сравнение с обзором от Игромании. Вобщеем если кому интересно - читайте :smile:

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Про 30 часов конечно не вечность, но тоже прилично. Многие игры и столько то не имеют :smile:

Мой организм мне подыграл буду болеть до понедельника :gamer:, так что обошелся я без отпуска :crazy:. Пришельцы до скорой встречи :bye:

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Alukard, лучше выздоравливай, а игра никуда не денется!
Главное чтоб она за эти 30 часов не наскучила. Я уже говорил про вариативность прохождения - если ее нет то повторно проходить на больших сложностях, может просто надоесть.

vwtrotsky, я пока не на столько манияк ) лечус конечно, просто уже с субботы, к моменту запуска игры уже встать на ножки планирую ;).

А про 30 часов...Ну как-то верю я что после первой части вторая будет не хуже. Внутренняя какая-то уверенность :) Крестим пальцы, надеемся и верим чтобы не обманули ожиданий )))

Ну а вот вам и мультиплеер:

По-моему, сделано прекрасно. Как будет играться в это всё - посмотрим после выхода игры.

А что будет после "проекта Аватар"?
Сразу XCom3?
Можно ли рассчитывать на продолжение XCom2 в ближайший год?

В ближайший год они наверняка будут портировать игру на приставки и мобилы. Почему про XCOM 3 не общаемся?

SpaceQuester, потому, что XCOM 2 ещё не вышла. А про конЦоли уже однозначно сказано: никакого порта не будет из-за катастрофических продаж. Не флуди больше. Китайское предупреждение.

Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.