We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Змея и ваншоты я уверен постановка. Да и в целом бой...например никого не смутило как близко бойцы икскома подошли к врагу и их не видели? Надо больше роликов...и уже реального геймплея, а не выставочного :)

Visc, ну дак понятно, что постановка, так же как и берсерк в конце. Просто визуальный минималистичный стиль всего интерфеса меня просто убивает. А музыка - что есть, что нет - не заметишь даже. Но одно дело визуаильная часть, а другое - сама механика, пока она вроде особо не подкачивает, если судить по видео.

Тоже обратил внимание, что противник не видит Хкомовцев, пока те не начнут стрелять, странно. А вобще, качество самого видео крайне плохое. Надо 1080п, но не экранку, а оригинал, тогда можно точно сказать про графику.

Хкомовцев, пока те не начнут стрелять, странно
Было же сказано Джейком Соломоном, что это фишка нового XCOM 2!Не выдержал, записал своё мнение с наложением звука на этот видеоролик. Я писал с первого раза, поэтому мэкаю, бэкаю, постарайтесь не обращать внимания. Я там про суть рассказываю. :smile:

В начальной фазе и не должны обращать внимание. Стоит охрана на посту и сверлит взглядом асфальт сквозь ограниченный угол обзора шлема. XCOM'а никто не ожидает. Вокруг адвентов радиус их тупления показывается на земле. С учетом скорости передвижения наших оперативников и дальности передвижения, можно сделать вывод что один ход - это всего несколько секунд в реалтайме, если бы такой был. Обычный охранник на посту и не должен успеть среагировать на кого-то в стороне и за укрытием (это город, тут люди ходят, другие охранники патрулируют). По другому никак, иначе вся фишка быстрых молниеносных атак по противнику пропадет. Это если искать объяснение, а не принять факт обычной игровой условности, коих и так полно, что здесь, что в любой другой части.
Атака противника сразу после респавна - это либо постановка, либо элемент "случайной смерти". Про то, что XCOM - жестокая игра и бойцы обязаны в ней умирать, разработчики уже говорили. Как и то, что нужно быть осторожнее. Думаю, десант будет спавниться только на дороге (с воздуха, из грузовика, из-за "края карты"). Хочешь жить - просчитывай ходы так, чтобы не оказаться в такой ситуации. Короче, не стой на дороге) Думаю, разработчики намекают на то, что с момента выполнения задачи и до эвакуации должно проходить очень мало ходов. Т.е. подошел к цели, занял позиции, все рассчитал на пару ходов заранее, взорвал (взломал, убил и пр.) и быстро свалил. Каждый ход промедления после обнаружения - карается смертью. Как-то так.
Имхо, конечно, после небольшого анализа слов и видео.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Думаю адвенты - генномодифицированные люди.

Согласен с Гри, все таки если давать игроку стелс, то хоть какой-то, а не палево за два километра. А такой маленький радиус обнаружения может быть из-за того, что в этом видео это сделано намерено, дабы показать примерно, как будут работать внезапные атаки. И в итоге получаем, что противник после вашего обнаружения так же разбегается, как в EU, просто вы теперь можете заблаговременно сделать "Боеготовность". А вот если бы он нас увидел в боевой обстановке, без стелса, то тут же занял бы позиции, как и в прошлой части.
Вова Хайтов, так в видео грустно сказал фразу "Кто-то получил по роже..." :biggrin:

К слову, забыл сказать про боеготовность и механику. Похоже систему овервотча доработали. Раньше все наши бойцы стреляли по первому врагу, активировавшему овервотч, что не позволяло убить более одного противника. Не всегда, а зависимости от их расположения и ситуации, но тем не менее очень часто это мешало.
Теперь похоже боеготовность работает иначе. Наши бойцы активируют свой овервотч друг за другом в том порядке, в котором мы их в него поставили. Это позволяет убить более одного противника из пачки. Вери гуд и вообще нужно было сразу так)
Далее - овервотч противника. Когда снайперша в видео идет взрывать статую, то видно, что часть укрытий подсвечивается красным, но не все на линии. Ранее подсвечивались все укрытия от угла флангования вне зависимости от их расстояния до противника (объяснил, как бог :cool:). Сейчас нет. Возможно дальность стрельбы на овервотче ограничена. Или дальностью ограничено флангование. Или линия видимости мешает овервотчу, но там вроде все просматривается. Сложно сказать, ибо в видео такое укрытие не было использовано, но что-то это означает)
Кстати, линия видимости для зоны тревоги у адвентов в начале видео есть. Через бордюр они видят только рядом с собой, а на расстоянии (через такой же бордюр) и через машину уже нет. Также красное полицейское ограждение похоже тоже врубает тревогу.
Думаю многое из этого весьма очевидно, но все же решил добавить к "моему анализу" :smile:

А мне берсеркер наоборот очень понравился, массивный такой и реально похож на стеройдного зверя которого сцепили с цепи, нежели берс из первой части, который больше походил на орка. В целом что касается анимации и моделек персонажей, на мой вкус отличная работа. По поводу нехватки объектов, я думаю это просто стиль конкретной сюжетной миссии, так как есть скриншоты с обилием объектов (https://tbs-play.com/community/thre...icheskix-missij-generiruemye-procedurno.9211/). Пока очевидный минус в визуализации положения бойцов за укрытиями, тут реальный косяк конечно, я думаю они его уже заметили и поправят к релизу.

По поводу анимации персонажей в укрытиях, то я все еще помню бойцов из EU, делающих шаг в сторону прямо сквозь стену дома и зависающих при этом в воздухе над землей, чтобы попрыскать спреем ту клетку, где они стоят и таким образом полечить себя. :biggrin: Так что небольших багов с неинтуитивностью местных укрытий вообще не заметил.

Единственное что мне никогда не нравилось в Иском, это полумультяшный графон, выпуклые, вычурные какие-то детские несерьезные формы. Если бы разрабы сделали графон в стиле фоллаут 2 или wasterland 2, да даже в духе их же цивы - вот это была бы бомба. Во второй части что мы видим - опять "диснеевские мультики".

Что касается меня - тут скорее больше удивило как рейнджер змеюку уделал. В статьях ранее было сказано что так крошить в капусту врагов рейнджер сможет только если они, враги которые, будут уже несколько покоцаны, или изначально слабые. Вайпер очень уж не похожа на слабую тварюку, учитывая что она успела вылезти, притянуть человека языком, обвить его и убить.
Как-то это как-то не очень-то... На мой взгляд, лучше бы смотрелось какое-нибудь что, в котором присутствует соизмеримо больше действий, или их сопоставимо равное число. А так, пока что, получается что где-нибудь в здесь одно создание сумрачного инопланетного (но не лишенного чувства прекрасного, глядя на...формы Вайпер) может сделать действий хоть с десяток, а другое создание земной макаки - как тот суслик Шрёдингера. Он вроде есть, но вроде его и нет.

prosims, Советую посмотреть заставку самого первого оригинального Xcom, и сразу станет понятно, откуда растут уши :)

• Мне нравится
Reactions: Gri
Ishima, это постановочный ролик для выставки...

Кадр один, дубль два - это ПОСТАНОВОЧНЫЙ ролик для выставки. Судить по нему о геймере мягко говоря - не умно. Как стилизованы здания и прочее в будующем...Оставим это дизайнерам. Откуда нам знать. И причем тут второй фолаут где ядерный постапокалипсис, а тут закос под идилию...

Глобальные вещи мне понравились. Что не понравилось так это мелочи. Зона действия почему-то стала белой. Причем и первое и второе дейтсвие...И рисовочка...Привыкать видимо придется.

Там кстати выложили видео с Community Q&A at E3 2015. Можт кто в двух словах перевел бы? :)

В двух словах? Ничего нового :)

К слову, Gamespot обсудили с одним из разработчиков геймплейное видео и там тоже ничего особо примечательного, вроде как, сказано не было, кроме того, что бересерк из ролика оказывается девочка :), а в мультиплеере, как и в сингле, будут использоваться процедурно-генерируемые карты. Вот...

Last edited by a moderator:
Главное на что надеюсь я так это что игра будет подлиньше чем первая, которая даже с модом раз-раз и прошел. Или хотя бы сделают возможность переключения. На максимальной сложности например чтобы прохождение занимала больше игрового времени. А в остальном игра обещает быть бодрой :)

Alukard
Ну не знаю, не знаю...чот 15 бета на классике совсем не раз-раз и прошел :smile: Плюс там же во второй волне есть галочка которая продлевает время кампании.

Какая 15 бета? Я не о моде писал-то ;)

Модинг конечно круто, но хотелось бы и за уплоченные деньги получить играбельную вещь. А не надеятся на удачу что появится кто-то вроде создателей лонгвара.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Alukard, Скайрим только этим и живет....таков нынешний ААА геймдев :)

Ну по мне так выглядит неплохо.

Что понравилось:
Наконец-то додумались показывать количество выстрелов в оружии, а не заставлять лично помнить это игрока, показывая какую-то условную шкалу заполнения патронами.
Систему овервочей похоже довели до ума.
Взлом турелей - вообще прекрасно.
Стелс и короткие тактические миссии - отлично.
Возможность вытащить упавшего бойца и вызвать эвакуацию в любое время - тоже интересно.
Заметно увеличена дальность движения бойцов, это думаю должно привести к более мобильным перестрелкам, а не отсидке в укрытиях.
Отличная разрушаемость
Вайпер. Умение выдергивать языком врага к себе (старкрафт? зерги? ничего не было!) думаю заметно заставит попотеть. А вот то что этим же ходом оно ещё и 11 дамага выдало это лишнее, плохо когда на одном юните и крауд контрол и тонна дамаги, это называется дисбаланс.

Что не понравилось (в принципе ничего нового, просто так сказать структурирую):
плохая анимация бойцов в укрытии
неестественно слабые адвенты
ход противника сразу после появления (возможно постановка)
скучный дизайн города
не совсем понятна логика наличия у рейнджера меча как основного оружия, я бы ещё понял если бы это было типа скрытное оружие, прирезал и нет тревоги, но позиционировать его как что-то на столько мощное что дробовик в руках это так, на всякий случай если не добежал, а змей рубить надо мечом в открытом бою, это как-то странно.
мутон. я конечно понимаю, звездные войны новые выходят, но зачем делать мутону голову как шлем имперского штурмовика? выглядит так себе. а мехтоиды вроде норм такие

• Мне нравится
Reactions: N-Say and Gonanda
Ребят, у меня небольшой вопрос. Игра будет эксклюзивом на пк, но это не выгодно, тк все крупные проекты - мульти-платформа. Как думаете издатель или сам разработчик предпримет самый подлый шаг по отношению к игрокам - "клепание" DLC в огромных количествах? Ведь если вспомнить игры 2К как издателя - самые популярные (Цива и бордерленс) из них имели по 10-20 дополнений. Просто не очень хочется для полноты своей версии тратить лишние деньги ради "красных сапожков".

Last edited:
не знаю как насчёт бордерлендса, а вот цива себя прекрасно чувствует без длц (а если очень надо они покупаются на распродажах), достаточно брать крупные аддоны. я думаю что со вторым ХСОМ дела будут как и с первым - парочку необязательных длц и 1-2 аддона аля EW.

ЗЫ кто тебе сказал что эксклюзив ПК это невыгодно? будь это невыгодно, то от сосолей отказываться не стали бы.

DarkGolem, фираксис премущественно делает игры на ПК и нормально себя чувствует...

Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.