Наиграл уже 189 часов и совершенно нет никакого желания делать перерыв! Игра меня покорила! Всем. И графикой и новым интерфейсом и новыми механиками! И это ещё БЕЗ каких-то дополнений!
Графон впервые за всё время существования серии Civilization меня покорил. Вот нравится он мне и всё тут! Интерфейс с крутящимся глобусом в коже - прекрасен! Новые экраны городов нравятся тоже. Вначале было непривычно, но вот сейчас играю и совсем нет никакого дискомфорта или напряжения в использовании всех окон. ОСОБЕННО, если учесть, что на все ключевые окна можно назначить собственные клавиши, вплоть до работающей боковой клавиатуры!!!
Переработанная механика великолепна! Они логически продолжили развитие серии, добавив, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, те элементы, которые сами собой напрашивались и просили, чтобы их добавили! У меня такое восприятие Civilization VI, как-будто её делали, слушая мои пожелания и ВСЕ их реализовали. Вот такое у меня ощущение.
Понятно, что есть ошибки, опечатки, кое-где сломана механика или работает не совсем так и не всегда как надо.
ОДНАКО!!! УЖЕ СЕЙЧАС нет совершенно, абсолютно никакого желания возвращаться и включать Civilization V. Нет ни одной причины для меня, чтобы снова запустить Civ V. Нет ни одной.
И вряд ли эти причины появятся. Наслаждаюсь игрой в Civilization VI и жду с радостью и интересом все новые дополнения\обновления\патчи, которые выпустят разработчики для этой замечательной игры!