We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
А Рублёв - он да, бойко досками банчил.
Я надеюсь, ВСЕ заметили ещё один косяк русской локализации? В меню Великих людей ДВА Великих Торговца!

20161024184722_1-jpg.4256

Так вот тот "торговец", что справа, это НЕ Великий Торговец. Это Великий Художник! Великий Торговец слева!

Так понимаю просьбы в стиле "не обращай мои города, не селись рядом и т.д и т.п." можно слать ботам только когда они это разок с вами сделают :)

Место под кампус для тру пацанов :)

campus.jpg

Посмотрите какая хрень:
Только сейчас заглянул под спойлер. Так вот оно что, а я всё думал, почему всегда пишет "ничего не портит", и как же узнать, что влияет... Оказывается, в русской версии косяк, и это похуже двух великих торговцев.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Abazzaar, и самое обидное, что весь необходимый текст в файле русского перевода присутствует, но почему-то не отображается в игре. Если его заменить английским (или любым другим, использующим латиницу), то все отображается как надо. Вывод: проблема с отображением кириллицы, а это уже косяк Фираксис, а не переводчиков, как мне кажется.

Ну а с торговцем все просто: банально один раз вместо "творец" написали "торговец", с кем не бывает. :biggrin:

sic_kapkan, схема норм. Спасибо. Хотя в большинстве итак уже разобрался, но так явно нагляднее :)

Сыграл за Петра на 6. Играл, как и положено русскому: строил лавры вместо кампусов, играл невнимательтно (отвлекался на звонки, скайп, окружающих и "божоле"), делал ошибки. И - о великое русское чудо "kalinka-malinka" - три раза меня вывозил именно авось. Ткнул в какую-то теху, которой надо 2 или 3 старых, не посмотрел каких, а одной из них была инженерия (которая дает всем городам стены). Внезапно на пограничный новый город напала недобитая Бразилия, у которой осталась одна столица, и которую я не принимал в расчет (вообще, Бразилия здесь, даром, что Педро и культурная, больше похожа на Бразилию "Beyond Earth", чем на Бразилию пятерки своей воинственностью). И тут же. этим же ходом у меня открывается военная инженерия, и у перед носом бразильской армии вырастают стены.
Вообще, после 5 партий на 5-ой и 6-ой сложности ощущение такое: если в первые 100 ходов не зарашат сперва варвары, а затем - соседи, то проиграть трудно.

Last edited:
  • Мне нравится
ukdouble1, а раньше было иначе разве? Боты были всегда тупыми. В той же 5 части на божестве они просто становились более агрессивны и имели больше стартовых бонус, но все так же не умели воевать :)

• Полностью согласен!
а раньше было иначе разве?
Я имел в виду, что воин вообще мне не объявляли. В пятерке на 6-ой сложности создаются союзы против игрока и объявляют ему войну. Здесь. если дожил до стен и вменяемой экономики, можно быть спокойным. Ни одной войны после сотого хода, кроме одной, которую я начал сам, чтобы посмотреть на войну. Сейчас смотрю, что на 7 будет. Началось с того. что 30 ходу пришло четыре варварских коня. Поставил своих трёх дуболомов в оборону за речку - отбился.

• Мне нравится
Игра за ацтеков напомнила мне чемто старкрафт а не цивилизацию, толпа орлов рашит всех кто рядом, захватывает кучу рабов, которые не уходя далеко вырубают все окрестности , окраинные города пухнут захватывают все новые ресурсы чтобы выпустить еще больше орлов , которые захватят еще больше рабов ... Количество "микро" с самого начала партии зашкаливает, а если еще и религиозную войну затеять то совсем зарываешься.

захватывает кучу рабов
Я играл ацтеками, за всю игру получил 2 (два) раба, хотя в начале очень много воевал орлами.

• Мне нравится
Кстати имхо это косяк, что за вырубку лес и болот получаешь 100% выработки с клетки независимо от дальности своих городов...надо это фиксить!

• Полностью согласен!
за всю игру получил 2 (два) раба
У меня кардинально другой сценарий случался причем все три раза что начинал ,рабы потоком. В последней партии соседняя англичанка привела к столице десяток бугаев и по ацтекским обычаям 8 стали рабами. У меня сложилось впечатление что из войнов рабы получаются почти всегда, а вот из конных юнитов почти никогда, а из прочих (стрелков, разведов,) 50/50, ну это так вполне возможно что частное наблюдение не значит ничего.
3 пращника и пяток орлов запускают вечный двигатель, три роскоши вначале обеспечивают превосходство в силе,новая роскошь новый город, еще больше силы юнитам , расы не взявшие олигархию растаптываются, город в пустыне для пирамид которые тутже строятся за несколько рубок, повышение сложности привело лишь к более быстрой раскрутке этой машины войны.

• Очень помог!
У меня кардинально другой сценарий
Может, из варваров очень низкая вероятность раба получить? Я сначала думал, что нельзя, но потом один получился.

• Мне нравится
У меня из варваров ни одного не получилось и я бы уверен что нельзя.
А вот из рядовых вояк соперников почти всегда.

• Мне нравится
Небольшие недостатки на мой взгляд:
-Играю в 2д режиме и все классно, только вот огромные иконки жителей в городе закрывают обзор клетки и не видно полностью, что она дает(.
-Играла на стандартной скорости - слишком уж медленно все строится. На быстрой - слишком быстро. Ёмоё, вот бы нечто среднее между этим выбрать...

Ну и куча другого о чем уже многие писали - непривычный и откровенно неудобный интерфейс города, много инфы - все всплывает вечно, вылазит слишком часто, русская локализация - просто смех сквозь слёзы(, ну, и много по мелочам и балансу самой игры.

А из плюсов - пусть и сложно, но может оттого и очень интересно разбираться, читать, пробовать, экспериментировать. Смена дня и ночи в 3д режиме - просто шикарна.

Ждём патчей, но как в пятую возвращаться теперь - даже не знаю) Уже привыкнем к передвижению юнитов шестерки же, да и вообще...

• Полностью согласен!
  • Мне нравится
Если вдруг кто думает что игра выкачила сейчас гиг патча то нет. Это всего лишь саунд :)

The update to the game was just the 25th Anniversary Soundtrack for DDE owners. Nothing for the game itself at all.

• Мне нравится
Сегодня ко мне пришел ИИ тремя дубаломами на 8 ходу и напал на столицу. Взять не смог, но осаждал ходов 10.

• Мне нравится
Прифронтовой город. 6 раз переходил из рук в руки. Перестал расти после последнего взятия ("оккупирован"). Это навсегда? Ничего не понимаю. Потребляет "-2" пищи. Мечта Поля Дирака...
20161026160345_1.jpg

Что-то очень много непрозрачных моментов. Часто просто непонятно баг это или так задумано. И постоянно на такую фигню натыкаюсь.
Вот вчера взял пантеон на +1 молоток на болоте. Город поставил на шикарной болотистой местности. И столкнулся с проблемой - не строятся фермы на лугу с болотом. Но если луг + болото + рис, то ферма легко строится. ВТФ?

Это навсегда?
Нет, пройдет.Должен же быть штраф за взяите города.
не строятся фермы на лугу с болотом. Но если луг + болото + рис, то ферма легко строится.
болото осушается -первое действие рабочего, при этом город получает сразу еду (даже если вне границ грода полчит еду ближайший), а клетка теряет 1 банан выработки.Строится ферма - второе действие.
Вот только осушив болота ты потеряешь бонус пантеона на клетке.Этот пантеон больше под поймы, где он и с фермами работает

С этими мгновенными вырубками лесов и осушениями болот игра становится похоже на чтото странное совсем, это уже не цива а какойто симулятор саранчи . Гораздо проще построить что угодно в только что поставленном городе где еще остались леса, кварталы за ход, хоть несколько чудес в ход строй, чем заниматься развитием.

Нет, пройдет.Должен же быть штраф за взяите города.
У остальных прошло ходов за 10. а этот уже под 100 ходов стоит. Что-то неладно.

ukdouble1, если при заключении мира в договоре не было пункта "Город: уступить", то он считается оккупированным и не растет. Ну и во время войны тоже, конечно.

Еще один нюанс обнаружился: если доступ к стратегическом ресурсу пропадает (враги шахту поломали), то войска, его использующие, перестают лечится, пока ресурс опять не появится.Так что если единственный источник где-то возле границы, надо быть осторожным...

Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.