We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Wings_of_Liberty, какие-то дополнительные программы НЕ установлены! 100%! Установи и играй. Я уже писал об этом.

• Очень помог!
Reactions: Wings_of_Liberty
не запускается игра. Нажимаю Играть, мелькает окно "Подготовка..." И на этом все. Опять активна кнопка Играть.
Обнови винду. Или скачай и установи конкретно KB2999226.

• Мне нравится
Reactions: Wings_of_Liberty
Я так понимаю, я тут один не то, чтобы хейтер, но не восторженный? На пикселях все ругаются...
Ни у кого не возникло ощущения, что карты стали меньше? Стандартные континенты - примерно по 8 городов на континент.

ukdouble1, если так, то это даже к лучшему. Всегда не нравился менеджмент огромного количества городов.

даже к лучшему.
Ну, наверно, лучше-хуже трудно сказать, просто теперь большая вместо стандартной, но с 10-ю цивами.

Ни у кого не возникло ощущения, что карты стали меньше?
Может не повезло просто? Или размер карты такой - по умолчанию вроде выставлена маленькая карта (на уровень меньше стандартной). У меня на континентах со стандартным размером родной континент оказался здоровый, на 6 игроков, от полюса до полюса (на севере только пролив). Даже начал сомневаться, не на пангею ли меня закинуло по ошибке. Сейчас на нем под 30 городов, и в принципе несколько штук еще воткнуть можно. Второй континент - мелкий, городов на 5, третий - пожалуй, меньше обычного, городов на 10-12 (и этот целый континент достался китайцам!). Ну это и в пятерке такое бывало, так что отличий особых не вижу,

Всегда не нравился менеджмент огромного количества городов.
Мне кажется, с этим хуже стало - захваченными городами приходится самому управлять; нельзя, как в пятерке, оставить их марионетками - и пусть строят себе что хотят. И автостроительства вроде нету...

Или размер карты такой - по умолчанию вроде выставлена маленькая карта (на уровень меньше стандартной).
Я по ачивкам проверил :). Кстати, никто не нашел, как настройки эти сохранить?

ukdouble1, ну почему хейтер? Просто это твоё мнение такое, впечатлениями своими от игры делишься. На пикселях там в основном "гурманы", привыкшие не к совсем обычным людям. Мнения их очень специфические, только единицы могут приемлемо для разума человека описывать свои взгляды\впечатления от игры. Может я всё больше старею, но сейчас это сборище нытиков и герантофилов, чем стратегов. ИМХО.
Но есть и некоторые верные, по моему времени взгляды на игры.
Что касается Civilization VI, то чем больше я в неё играю, тем больше укрепляюсь во мнении, что игра на старте точно такая же, какая была в своё время пятая часть. Играть интересно, по-другому, но чего-то не хватает. Присутствует вкус того, что в кажу не положили масла и соли. Это образно.
Для Civilization V эти "масло" и "соль" - G&K+BNW с кучей дополнений поменьше. Чем эти ингредиенты будут для Civilization VI - я не знаю. Но уже можно догадаться по Греции. Для этой нации есть два лидера. Значит, лидеров будет гораздо больше для каждой из нации. А не как в "пятёрке" - по одному.

• Мне нравится
Reactions: Visc
2@Вова Хайтов
У меня (и моих близких друзей и друзей по стиму) создалось стойкое ощущение, что нас кинули. Дешманские вырвиглазные графика и интерфейс, во-первых, очень раздражают, а во-вторых - удивляют. На 5 циве 2к геймз срубили больше, чем пол-лярда, и вот нате - сэкономили пару лямов на графе и интерфейсе шестерки...
Я лично (как, наверно, и многие) ждали улучшения графики и ухудшения (оказуаливания механик), автоматизацию микроменеджмента и т.п. Вышедшее всех нас обескуражило. Механики явно лучше, а графика просто постыдная, на уровне сеятеля облигаций и прочего кидалова, в лучшем случае - на уровне индюшатины второго эшелона. Какой-нибудь "Варлок 2" - просто вершина профессионализма по сравнению с субжем. Честно говоря, не предполагал, что такие крупные студии и издатель себе это позволят. С другой стороны, конечно, хорошо, что пострадала внешняя часть, но беда в том, что косоголовую механику можно исправить патчами, а вот эта визуализация - навсегда. Сильно сомневаюсь, что фираксисы покаются, скажут - извините, мол, наняли бомжей интерфейс и модели дизайнить, пожадничали, короче, мы всю графу переделали, ловите патч на 5 гигов.

У кого нет дх11. Попробуйте выставить следующие параметры:
В папке мои документы - AppOptions.txt - ;Set to 1 to allow the use of software renderers such as Microsoft's WARP - AllowSWRenderer 0
Заменить на AllowSWRenderer 1.

Радует, что графика все же 3д. Будем ждать модов на лучшие текстуры и геометрию.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Механики явно лучше, а графика просто постыдная
какой хороший размен. Графика, конечно, та еще, но это не томб райдер, а цива. Я уже привык, еще за время стримов.
Что касается Civilization VI, то чем больше я в неё играю, тем больше укрепляюсь во мнении, что игра на старте точно такая же, какая была в своё время пятая часть. Играть интересно, по-другому, но чего-то не хватает
Согласен, ощущения схожие. Мне кажется, что это все из-за того, что некоторые механики в игре слишком слабые, а некоторые вообще не работают.
В конечном варианте 5 цивы все сделано так, что разве что туризм выделялся как механика, которую никто не использует. Все остальное приходилось ко двору. Все исследования что-то дают, и помногу, и нужное (при разных стилях игры); социальные институты сильны, и открытие одного из них в нужный момент вообще может спасти партию; войска заменят друг друга вовремя и по качественной механике (на старте пятерки не было композитных лучников, и пол игры приходилось защищаться начальными лучниками от пикинеров), великие люди пришлись ко двору, и прочее, прочее, и прочее.
В 6 же у меня нет особого желания тратить несколько ходов на изучения только рыцарей, пикинеров, мечников или лучников. Исследования, которые дают исключительно юнитов, в нынешнем балансе с его отставаниями на 2-3 эры просто выглядят ненужными - какая разница, будут ли у тебя воины против мушкетеров, или мечники? В 5 циве изначально стрельба тоже давала только лучников, но потом туда добавили неплохое чудо света, и уже исследование заиграло.
С цивиками все еще хуже - 90% из них просто не будут использоваться. Все очень быстро вычислят, какие когда надо брать - и все, остальные можно выкидывать. В 5 циве в начале все было так же - многие социальные институты были практически бесполезны. Изначально те институты, которые сейчас дают поселенца и рабочего, его не давали, а давали только бонусы на ускорение работы рабочего и уменьшения стоимости строительства. И кому были нужны эти бонусы? Сейчас же все идут в эти два института ради второго поселенца и бесплатного рабочего, а бонусы - скорее приятное в придачу. Тоже самое нужно будет сделать и с цивиками - и тогда они заиграют.
Великие люди, как по мне, стали слабее, а получить их теперь гораздо сложнее. Здесь, мне кажется, им будет нужно увеличить их количество, уменьшить стоимость, и дать каждому типу универсальный бонус. А то копил-копил на ученого, смотришь - а он дает +200 науки за каждую клетку джунглей рядом с ним. А ты в тундре. Или пустыне. И все, больше никак использовать его нельзя, хоть удаляй. Надо сделать хотя бы так, что ученый может открывать одну случайную технологию в той эре, к которой он принадлежит.
С чудесами света все тоже довольно неоднозначно. Строятся очень долго, и подразделяются на "это нужно брать обязательно" и "это вообще не нужно". Середины, как большинство чудес в 5 циве, тут практически нет.
При этом игра явно интересная, играю в нее увлеченно, вчера вот выиграл по науке на императоре. Могу сказать, что бонус "+100% науки от строений в кампусе" - это имба)

Какая-то нудная научная победа: сначала строим космодром, потом спутник, потом лунную программу, потом марсианскую - по очереди, в одном городе. Строятся очень долго, видимо нужен под это дело сверхпродуктивный город с 200 молотками в ход, или на это целый век уйдет. Думал, может все бросить и заняться массовым уничтожением, но тут неожиданно победил по культуре. Да, у меня были всякие политики на туризм активны, и знал, что по культуре впереди - но все равно, никаких уведомлений типа "осталось окультурить еще две нации".

Abazzaar, так вроде все данные есть в закладке "всемирный рейтинг". Там все увидеть можно по победам.

Не знаю чего тут к графике прикопались. Лично мне, она нравится намного больше пятёрочной.

• Полностью согласен!
Я записал первую серию прохождения ха Петра Великого. Сейчас выкладываю на канал.
Лично я от графония в экстазе. :maninl:
Полном. А особенно, от анимации всего и вся! И ресурсов, море-океянов, юнитов и т.д. и т.п.! Играю на как можно сильном приближении, чтобы всё рассмотреть, ничего не пропустить. Отдаляю, когда необходима стратегическая оценка ситуации.
Андартан, по поводу спасти ситуацию вовремя открытой технологией: посмотри первую серию моего прохождения (скоро будет доступна). На 5-й сложности. Горго подползла своими дубами и окружила Санкт-Петербург... :wink:
В общем, я с 20.10.2016 19:00, когда можно было активировать через VPN игру и до сегодняшнего времени спал примерно часов 6, нет желания спать и работать. одно желание играть и узнать как можно глубже и подробнее прекрасную Civilization VI!

DemonSD, дело в привычки, но все же из-за пергаментных оттенков визуализация на карте хуже чем в 5 имхо. В плане отображения ресурсов, выработки и прочее. В этом плане сильно помогает стратегический режим.

из-за пергаментных оттенков визуализация на карте хуже
А хинты на белом фоне МОО3 не напоминают? А одинаковые модели половины лидеров, на которые смотреть страшно?

ukdouble1, ну я согласен что есть спорные моменты в УИ и цветовой гамме. Но в остальном игрой я вполне доволен плюс я уже давно спокойней отношусь к политике развития игры через патчи, длс и аддоны. А в циве 6 нас это 100% ожидает :) Как бы уже 4 длс заявлены.

Не могу найти спасение от раннего раша. Меня на несчастной 5 сложности два раза подряд зарашили насмерть ближайшие соседи (Спарта и Китай). 30 ход, вываливает 15-20 юнитов на столицу и кирдык,
Не могу понять шутку (не хватает, очевидно, одновременно и ума и знания английского). Почему за осаду города получаешь ачивку "Банковские инвестиции"?
развития игры через патчи, длс и аддоны.
Так ведь графику-то не изменят уже.
в остальном игрой я вполне доволен
Так и я доволен. Второй день до кухни лень дойти.

• Мне нравится
Второй день до кухни лень дойти.
Ты до кухни дойти, а у меня нет желания спать ложиться! Но приходиться это делать, чтобы не тупить в игре.

Сижу в ординаторской, пишу посмертный эпикриз и почитываю и ваши впечатления, чтобы отвлечься. Предвкушаю как завтра, ну или уже сегодня, приду домой и засяду в цивку... но на самом деле нет. Жена гостей пригласила( Ну, не здец ли?

К графонию у меня только одна претензия: плохо видно холмы, особенно если на них лес или ресурсы какие. Ну и интерфейс туговат, много кликов нужно делать в том же менеджменте городов.

Интересная у тебя работа. Соприкасаешься с вечностью. Жене выговор с занесением в личное дело и с отметкой в трудовой! :crazy: Это ни в какие ворота!
Про холмы согласен на 100%. А из-за лесов, иногда кажется, что везде холмы под лесами. А там равнины на самом деле. :(

Ещё мне очень не хватает информации о расширении границ города. Нигде не указано когда и какую клетку прихватит город. После пятой напрягает немного, но думаю это допилят. Заметил ещё, что город вроде в первую очередь присоединяет те клетки, на которые стоит приоритет.

Интересная у тебя работа. Соприкасаешься с вечностью.
Это да, к сожалению не всем пациентам можно помочь.

Комрады, поясните, плз. Если я стакаю 2 юнита, я получаю просто юнит с бонусом в 10 атаки, или я получаю "двойной юнит" (бьющий дважды или с двойной атакой) и ещё с бонусом?

ukdouble1, Хз я уже партий 5-6 сыграл на короле доходя хода до 70...никаких проблем с ботами :) А ачивку просто не правильно перевели походу. Локализаторам привет :)

P.S. Кстати тут выше писали о сообщении "игрок уничтожен". Такое пишут и про ГГ...так что скорее их убивают, а не нации.
[DOUBLEPOST=1477179108][/DOUBLEPOST]DemonSD, да походу они убрали отображение этого...хз зачем. Имхо город с начало тянется за ресурсами.

Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.