We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Кто-нибудь бредятину в виде 2 одинаковых лидеров запускал? Ничего забавного? Не могу понять, как ацтекским рабочим бустить строительство района. Или на космопорте не пашет?
Бред с вертолётами ещё усилился...
20161023052050_1.jpg

Last edited:
Abazzaar, так вроде все данные есть в закладке "всемирный рейтинг". Там все увидеть можно по победам.
Да, надо почаще нажимать F1, чтобы мониторить ситуацию...

Кто-нибудь морской курорт строил? Что-то не пойму, для него какие-то еще условия нужны? Просто на траве на берегу почему-то не хочет строиться (у рабочего иконка курорта неактивна).

Да, надо почаще нажимать F1, чтобы мониторить ситуацию...
Там странные вещи говорят. Я за день до запуска последнего модуля был третьим в космической гонке, при том, что у остальных даже не все техи были (а у меня были все бусты).
И местами вообще сильно дурдомом попахивает. Внезапно мне сообщают, что близка культурная победа Японии (которой оставили один город в Антрактиде, и у которой туризма нет, даже экстремального). Три раза оказывался в состоянии войны с Египтом, хотя ни они мне. ни я им войну не объявляли (и тут же высовывается Ганди с репликой "Какая кровожадность!"). Регулярно все мировые лидеры благодарят за убийства варваров, которых 200 ходов уже никто не видел.

Кто-нибудь морской курорт строил?
У меня тоже сразу не получилось, а потом - пошло. Условие не заметил.

Если я стакаю 2 юнита, я получаю просто юнит с бонусом в 10 атаки
Просто юнит с бонусом атаки около 40%. Это кстати позволяет хоть как-то защищаться от более развитого соперника.
Кстати тут выше писали о сообщении "игрок уничтожен". Такое пишут и про ГГ...так что скорее их убивают, а не нации.
Да, к тому же ИИ очень агрессивен в отношении ГГ. Очень часто захватывает соседний ГГ. На императоре по крайней мере.

Просто юнит с бонусом атаки около 40%.
У меня танк 80 стал 90, как в описании. Просто я надеялся, что он 2 раза бить будет. Ан нет, это просто наворот, если деньги девать некуда, или если отечество в опасности.

ukdouble1, делаю корпуса и армии из новичков и из юнитов, обладающими максимум 2-3 повышениями. Юнитов, кто уже имеет возможность атаковать 2 раза я оставляю отдельными единицами. Получается супер-пуппер-убер армия.
Включил Civilization V, чтобы сравнить...:facepalm:
Теперь, когда изучаю механики, рычаги управления и возможности Civilization VI, то Civ V кажется маленькой, игрушечной машинкой по сравнению мощной красивой настоящей Ферарри.:greeting: ИМХО.

С дипломатией пока полная лажа.
1) ИИ мне могут какие-то требования предъявлять, а я им почему-то не могу. Ну, там попросить войска отвести или не селиться рядом. Может просто не нашел как?
2) Часто могут обижаться не пойми на что. Гарольд презирает меня за слабый флот, а у меня даже выхода к морю нетlol
3) Ещё очень раздражает, когда ИИ объявляет войну и захватывает мою вассальную очень полезную ГГшку, а я на него за это даже напасть не могу без штрафов к милитаризму:dash2:

С дипломатией пока полная лажа.
Мне поведения ИИ напоминает его поведение в Civ V. Вот один к одному! В Civilipedia сказано, что все соперники будут ставить палки в колёса и стремиться самостоятельно улететь в космос, стать самой культурной нацией, завоевать столицы всех оппонентов, обратить все нации в свою религию и т.д. Согласно своим действиям, этой доктрине они и следуют.
Что я понял, играя сегодня всю ночь и часть дня, что мне пока рано ещё играть выше Короля потому, что жизненно важно выучить и уметь правильно размещать районы и улучшения на клетках для максимального эффекта!
Буду учиться! Но это круто! Новая система мне сильно полюбилась! Нет никаких сил заставить себя играть в Civ V, разве что для сравнения и ностальгии. =)

DemonSD, то что Харольд говнится из-за флота это его Агенда. Как в Бейонде. У Каждого лидера есть своя агенда + одна рандомная при старте игры. И конкретно Харольд не одобряет когда у кого то слабый флот. Например Китайцу не нравится если у тебя больше чудес чем у него, Ацтеку не нравится если у тебя больше редких ресурсов чем у него...и т.д. и т.п.. Типо это отличительные особенности лидеров которые влияют на их отношение к тебе.

• Очень помог!
Reactions: Gonanda
ИИ мне могут какие-то требования предъявлять, а я им почему-то не могу.
Ну не селится, не распространять религию, не шпионить можно попросить (после того, как они это сделали) - для этого есть отдельная кнопка "Провести переговоры" (если не путаю), и она появляется только когда есть повод. А вот отвести войска почему-то нельзя попросить, хотя сам ИИ часто об этом просит.

Не все великие люди одинаково полезны, но вот Дарвин - это супер! При активации на природном чуде (написано - чуде света, но это ошибка) дает +500 науки за клетку чуда и клетки, его окружающие - т.е. минимум 7 клеток, а если на Пантанале, который занимает 4 клетки - то там 11 или 12 клеток, в общем научная бомба.

• Мне нравится
Парни, может кто разобрался?
1) Начал строить район, а потом передумал. Как-нибудь можно прекратить строительство и убрать недостоенный фундамент? рабочим не получилось - не появилась такая кнопка.
2) Можно ли как-то убрать редкий ресурс? Чай не даёт построить отличный район(
то что Харольд говнится из-за флота это его Агенда.
Я это знаю. Но блин, я ж не морская держава! По-моему, это тупизна говниться на державу, у которой нет ни одного порта и ни одного морского города...

Кто-то нашел способ бороться с засилием вражеских миссионеров и апостолов? :) Или это надо патча ждать? :(

289070_screenshots_20161023200725_1.jpg

За трое неполных суток продано почти 500000 копий какой-то пошаговой стратегии! :biggrin: Что тут можно сказать?!
screenshot-steamdb.info-2016-10-23-20-24-04_1.jpg

И это только активированные версии.
[DOUBLEPOST=1477243650][/DOUBLEPOST]
Или это надо патча ждать?
Мне кажется, это так задумано. У меня гораздо больше на карте этих апостолов и миссионеров. Примерно по 7-12 юнитов ходит в разных местах на карте. И такие войны религиозные ведут, что мама дорогая!
Поселенец атомной эпохи:
289070_screenshots_20161023210827_1.jpg
Ну ведь круто же! :good:

Только что отправил Петра Великого в космос! шёл ноздря в ноздрю с Катюшей Медичи. Она строила космическую программу и и одновременно вырывалась вперёд по культуре\туризму. И всё-таки первая запустила спутник на луну! НО! Меня спасли шпионы!

Как только она запустила первый спутник, я бросил строить космодромы и построил 5-6 шпионов. Которых затем отправил в её самые крупные города.
Моим шпионам удалось взорвать три французских космодрома из пяти и украсть несколько шедевров из её галерей. В результате этого, её лидерство в космической гонке было подрублено на корню и она очень сильно отстала от меня. А кража шедевров затормозило её культурное развитие настолько, что я успел построить ещё 2 космодрома и благополучно долететь до Марса! ПОБЕДА!

20161023215313_1.jpg
20161023215316_1.jpg
20161023220059_1.jpg
20161023220220_1.jpg
20161023220224_1.jpg
20161023220227_1.jpg
20161023220317_1.jpg
20161023220321_1.jpg

Last edited:
  • Мне нравится
Reactions: BlackBlue
Меня спасли шпионы!
Тоже первую научку при помощи шпионов получил. Но я не бросал космодромы - 3 города делали 3 последних модуля, а четвертый, убогий, сделал двух шпионов, сделалвших диверсии у скифов и шумеров.

• Мне нравится
Я вот что подумал. А представляете как круто будет выглядеть на этом движке Sid Meier's Colonization?! Очень хочу! Надеюсь, со временем сделают мод в SteamWorkShop.
[DOUBLEPOST=1477309964][/DOUBLEPOST]Посмотрите какая хрень:
21.jpg
22.jpg

Получается, русская локализация кривая! Интересно, ГДЕ она ещё кривая?

• Очень помог!
Reactions: ukdouble1
Выиграла религиозно за Петра, правда на маленьком уровне сложности - 5. Было весело, правда под конец все это месиво из апостолов и миссионеров стало подзадалбывать)
Если большой поток веры, под 200 в ход, и идешь на религиозную победу - особенно не хватает автоматического распределения веры как в пятерке, каждый ход теперь надо вручную покупать кучу этих фанатиков.

соу КЛОУзе религиозная победа.png
православие.png
ЛЕПОТА ТО КАКАЯ.png

Только первый раз выиграла, а игра уже троллит :crazy:

красота религиозная победа2 пхаха вот фейл.png

• Мне нравится
Насчет стим воркшопа у меня тут вопрос....а Цива 6 поддерживает моды через стим то? Я просто зашел в стим в центр сообщества чекнуть модики, а там вообще кнопки стим воркшопа нет....

Мой апостол попал в ловушку: каким-то образом оказался на одной клетке с вражеским юнитом, при этом идти ему некуда, и на этой клетке остаться тоже не может.
Единственное, что можно сделать - только его удалить.
20161024221418_1.jpg

Visc, естественно будет поддержка steam workshop! ЕСЛИ сами разработчики в стриме по мультиплееру сказали, что Civilization VI поддерживает моды даже в сетевой игре, то как думаешь, будет такая поддержка и для одиночной игры? :crazy:
Я уверен, что поддержка модов в игре будет беспрецедентная!
А то, что пока нет такой поддержки, думаю ясно почему. :wink:

Ну, писатель Макиавели - ещё ладно, хотя, кажется, писатели должны худ.лит. писать, а "Государь" к таковому не относится. А Рублёв - он да, бойко досками банчил.

20161024184722_1.jpg

• Очень помог!
Народ вопрос...а то сам никак чет не обращу внимание. Районы разных городов друг друга баффают? Ну как за соседство.
[DOUBLEPOST=1477321672][/DOUBLEPOST]ukdouble1, писатели много чего могут писать. Не обязательно худ. литературу. А тут походу ошибка. Рублев должен быть великим художником. А тут 2 торгаша. Если обратишь внимание левее у тебя ещё один торгаш - Якоб Фуггер. Похоже привет локализаторам снова передавать можно :) Хотя мб там и в оригинале ошибка...

Предлагаю самодельный патч на шестую цивилизацию.
Изменения вносимые патчем:
  1. Вдвое уменьшен бонус за рубку леса и джунглей
  2. Ускорение ирригации больше не требует ресурса. Описание соответствует факту.
  3. убраны всплывающие окна после завершения исследования и политики
  4. скифы получают бонус нации только на лучников саки
  5. стены обеспечивают лучшую защиту городу
  6. убрана возможность распускать юниты и получать за это золото

Attachments

ukdouble1, по логике, это "великий творец" должен быть (не художник, потому что некторые из этой категории скульптуры создают). Кто-то умудрился их с торговцами перепутать... Мало этого, еще и "Великий ученный" написано. Спасибо, хоть "инженер" правильно написали.

Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.