- Reaction score
- 43
- Флаг
По идее, да. НО! Как раз у японцев в этом плане по=другому. Посмотри про них видео. Фишка\преимущество механики расселения этой нации таково, что предполагает строить города достаточно плотно друг другу. Проще говоря, не "город -> 6 тайлов -> город, а вполне приемлемо "Город - > 5-4 тайла -> город"!Имхо один город с максимум застроенных районов будет давать куда больше, чем 3-4 города в том же кол-во тайлов.
С чего ты взял? Как раз таки только в пятой циве расползание и перестало быть единственно верной стратегией. Это раньше решал тот, кто наставил больше городов. В пятых высокие империи стали более чем жизнеспособны. С чего бы в шестой разрабам это убирать?нет, я не про это, я про собственное расползание
просто рождаешь новых поселенцев, ставишь на новые места - и выигрываешь игру.
Лично я заметил несколько таких факторов. Прежде всего - это жилое пространство для населения. Далее, это ресурсы, которые влияют на довольство граждан. Для каждого города они свои, вроде. И самое интересное, лично для меня, это близость города к пресной воде. В последнем видео с разработчиками я заметил и услышал, что у города, основанного на реке, имеется больше жилья для населения. При строительстве водопровода (aqueduct) - количество свободных жилых мест увеличивается. Как по мне, так стало сложнее, комплекснее, интереснее.В 6 я пока не вижу такого же мощного фактора сдерживания.
Вот тут кроется один сильный просчет, как мне кажется.И самое интересное, лично для меня, это близость города к пресной воде. В последнем видео с разработчиками я заметил и услышал, что у города, основанного на реке, имеется больше жилья для населения.
Eureka boost к случайной технологии.когда грабят варварский лагерь, они получают
Возможно, вы просто не поняли ответа. Повторюсь. В циве 5 тоже можно играть через бесконечное расползание, но в отличие от предыдущих частей преимущество по количеству городов уже не настолько сильно влияет на победу. Посему зачем вы прицепились к этому расселению? ПО большому счёту без разницы чем и насколько сильно будет сдерживаться расселение, а оно 100% будет сдерживаться, главное чтобы баланс между широкими и высокими империями был соблюден.Прочитайте мои посты до этого
Если вкратце, то в 5 циве все сдерживалось общим счастьем. В 6 я пока не вижу такого же мощного фактора сдерживания. Это я и имею ввиду
Так ведь игра выходит меньше, чем через месяц. Вот и анонсируют уже по две нации каждую неделю. а возможно, что и три будет. Надо же успеть анонсировать всех.Чего это они так быстро выпустили новую нацию?
так вроде только Россия и осталась?Так ведь игра выходит меньше, чем через месяц. Вот и анонсируют уже по две нации каждую неделю. а возможно, что и три будет. Надо же успеть анонсировать всех.