- Reaction score
- 74
Ну это вполне логично. Укрытия как бы есть, но они почти не укрывают. Другой дело что солдата, присевшего за заборчиком, проще выцелить сквозь препятствие. Он там сгруппировался и как раз входит в круг прицела. А многие монстры все равно видны из-за большинства укрытий. Хотя у меня они обычно заканчивали свой ход так, чтобы между ними и моими солдатами что-то было. Ну и не очень лезли под зону наблюдения, стрельба из которой работает с запозданием.- противники не понимают вообще, что такое укрытия, они вообще не прячутся за ними; стоят в чистом поле и шмаляют;
Зато очень хорошо работает умение "ответный выстрел", особенно когда союзники стоят достаточно кучно. противник стреляет, а в ответ ему прилетает из пяти стволов. Особенно снайпер радует
Не скажите. У меня часто заходили с флангов. До тыла не дошли, это рискованно - поэтому отстреливал. Да и карты маленькие, не успевают они в тыл заходить. Разве что только при засаде, но там вообще окружение со всех сторон.- противники не понимают, что такое обход с тыла (видимо тактику ИИ вообще не завезли), при этом очень удивило, что в чистом поле они поворачиваются нерабочей рукой, даже порадовало;
не уверен что это из-за этого, но как вы думаете: противник смотрит что в эту сторону направлено оружие и принимает какое-то решение. Вы бы сами побежали под ствол? Это наоборот говорит про развитый интелект противника. Еще меня радует как он пробегает на небольшую дистанцию и прячется за укрытие. Знает что в режиме наблюдения идет небольшое запоздание и пользуется этим. Красавчик!- когда переходишь в режим наблюдения, враги просто оббегают эту область, либо (что вообще нонсенс) разворачиваются и бегут через другой проход.
Это основное что понравилось. Не игра высчитывает жесткий процент, который никак не изменить, а игрок сам целится и думает куда бы лучше навести круг прицела. Многим надоедает, но мне лично каждый раз нравится это делать. И если что, сам виноват - неправильно выцелил. А не игра решила что промах, ну кубики так выпали. Только за это игре 5 баллов из 10! И еще бал за части тела и их отключение!Почти полное отсутствие рандома (наконец-то это случилось)