один пехотинец (роль которого я так и не понял)
эм... мы точно об одной и той же игре говорим? ты не понял роль самого универсального и одного из самых дамажных и полезных классов? я верно тебя понял?) к слову сказать пехотинцы и штурмовики начинают в одной и той же ветке, так что если тебе нравятся штурмовики то просто выбирай штурма вместо пехотинца да и делов.
По классам, присваивание на сколько я знаю рандомно (не буду утверждать, к сожалению, точных данных у меня нет), однако тебе ничто не мешает нажать при выборе на вопросик и вместо очередного ракетчика получить любой другой рандомный класс, что при такой засилье ракетчиков у тебя думаю вполне актуально независимо от того что в итоге выпадет.
Да миссии с 4 бойцами бесят, до некоторого момента там ещё можно кое-как выкашивать всё что лезет, но в один прекрасный момент они начинают вылезать кучами по 6-9 штук в ход и такое уже убить явно что-то за гранью разумного и остаётся только БЫСТРО бегать, по пути убивая кого повезёт.
А пулеметчик со сквадсайтом выносит не на таком уж и запредельном расстоянии, они получают всего +20% к дальности стрельбы по сравнению с остальными бойцами, не считая снайперов, естественно, снайпера жарят на всю карту, если есть прострел. Но конечно некоторое преимущество в том чтобы стрелять пулеметом за пределы видимости присуствует. Хотя по моему скромному мнению потеря мобильности того не стоит, хотя может это лично моя заморочка, если почитать выше то станет понятно что я мобильность очень сильно ценю)