We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Status
Not open for further replies.
Ими не пользуются из-за штрафа к мобильности, так же как всякими легкими ПП. По крайней мере я не пользуюсь обрезами, мобильность персонажа - очень сильный инструмент, если им пользоваться. На пистолетный слот рассчитывать и не стоит, он должен использоваться максимум 1 раз за бой, в экстренных ситуациях или когда требуется подогнать хп инопланетянина в минимум, но не убивать, под дугомёт, платить за этот потенциальный 1 выстрел единицей мобильности, по мне так слишком большая роскошь. Плюс стреляет обрез только буквально впритык, дальность 3 на сколько я помню. Если ты умудряешься оказываться на столько близко к врагу без боекомплекта, значит ты явно что-то делаешь не так.

• Мне нравится
Reactions: Frank
Я все делаю так, не волнуйся за меня ;)
Дробовики действуют даже не с 3 клеток, а на расстоянии 1 клетки. И даже если боекомплекта хватает, это не значит что выстрелить из основного оружия всегда лучше будет.
1. У бойца может быть карабин, если малая меткость например, у которого урон и шанс крита меньше. И вместо ваншота получишь злобного пришельца в близи :) Когда у них 5-6 ХР даже автомат не всегда сможет его с 1 раза убить. У обреза куда больше шансов.
2. Боекомплект основного оружия можно просто сэкономить таким ходом, в том смысле что он есть, но может пригодится очень на следующем ходу.
3. Те же крисалиды сами оказываются зачастую в близи, даже подбегать не надо. И зомбаки.

А минус 1 к мобильности не на столько уж критично как может показаться, если показатель у бойца 14+. Если к этому добавить малую меткость, а она бывает под 60 иногда. То таким бойцом ничего лучше и не придумаешь чем один фиг подбираться в плотную к пришельцам. Оперативникам с мобильностью 10-11 при полной экипировке я есессно обрез тоже не даю.
И да, я сразу написал - пригождается редко. Но довольно регулярно. Особенно на городских картах по похищению людей. Там и укрытий хватает подойти поближе. Да и вообще можно легко устроить вскрытие пака за дверкой\за углом. И первым действием оказаться вплотную к врагу.

P.S. Вов будешь брать если, чтобы попробовать не старайся подгонять ситуацию для этого. Из написаного выше - беру обрез на удачу, с расчетом что враг сам подставится так сказать. И тогда....бам! :) А такое случается :)

Last edited:
Если ты умудряешься оказываться на столько близко к врагу без боекомплекта, значит ты явно что-то делаешь не так.
Ну почему без боекомплекта? Обрез наносит больше урона, чем автоматы, стрелять с него можно даже с полным основным оружием, особенно если основное марксманская винтовка (вот уж дурацкое название) вблизи косая.
На миссиях, где гарантированно будут криссалиды (устрашения), которых на боеготовности не перебьешь и в укрытии не отсидишься очень полезная штука. Без них основным оружием пак за 1 ход завалить сложнее, только взрывчаткой разве что.

Заигрался сегодня в HoMM III HD и прощёлкал время начала собственного стрима! :crazy:
Зато стримил дольше обычного и первый раз прошёл миссию по обезвреживанию бомб на "Терминаторе" в "Долгой Войне". :dance:

Вова, спасибо, смотреть очень интересно
Хотя я обычно только к ночи до роликов добираюсь, ни разу на стрим не попадал )

Ты не думал попробовать еще более аккуратную тактику?
Я параллельно смотрю прохождение от JD Wolf (beta 13, играет на impossible) - ему вообще почти без потерь удается проходить, в основном за счет очень неспешного тактического наступления

И он попробовал очень интересное решение как быстро в самом начале получить 2 бонуса от континентов: сначала взять базу над большим континентом (например, азией), слить спутник и быстро идти к 3 спутникам над США

Да, попробовать аккуратнее тактику, конечно можно. Но дрожать над каждым оперативником я устану достаточно быстро. Помнишь анекдот про неопытного парикмахера я рассказывал в одной из серий стрима? :crazy:
А если дозировать аккуратность, риск и безрассудность, то я согласен. Я же всё-таки, не для обучения это делаю, а чтобы поделиться со всеми заинтересованными своим личным опытом, который неповторим. :yes:
Я хочу в процессе прохождения понять и найти алгоритм как правильно действовать, чтобы получать наслаждение от процесса, не читерить при этом... сильно.:unknown:

Читерить? На терминаторе? Интерестно как это возможно...Я нашел один способ, но там преимущество мизерное да и способ извращенский, так что не использую.

На счет дрожать или не дрожать над каждый бойцом...Твои мотивы понятны Вова, и можно конечно не дрожать особо, только тут выше писали что не интересно смотреть как переигрывается старт...Смотреть же как переигрываются первые несколько месяцев + слив тоже может надоесть. :) И даже играя аккуратно бойцов легко можно потерять. Вот тут уже можно и не дрожать над... :)
Ну это так к слову.

А теперь вести с полей. Второй торрор - потери личного состава: убитых 0, раненых 0. Спасено правда 6-7 пиплов. :)
Зато похищение, сложности средняя, чуть не слил половину прокаченных бойцов и все стволы новые. Трое вернулись в реанимации, причем только один из них был стабилизирован :)))) Двое раненные до 2 ХР. Причем последний пришелец спрут душил бойца с двумя ХР. Оставался один боец+один выстрел. Если бы промазал или не снес 4 ХР за один выстрел....Пронесло одним словом хы

Отгрохал 2 мастерских+литейка между ними. Строю лазер-автоматы и сдаю их за бойцов 3 лвл. Уже 2-3 приобрел, а это....очень приятненько :)

На счет бонусов континентов. Бонусы безусловно хорошие, но...не более. Без любого из них можно в итоге обойтись когда прохождение оооочень долгое а мы играем в лооооонг вар. Я начал в США. Некислая экономия на ежемесячном содержании самолетов + на постройке, а их надо будет много. Бонус актуальный до самого конца игры. Чудненько что его невозможно потерять. Собьют если спутники (пока два), может и попробую получить бонус другого континента, но абсолютненько не к спеху. Да там и уже и без зачистки базы пришельцев по-моему не обойтись.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Читерить?
Имеется виду использование внутренних багов игры, которые оставили после себя разработчики. Некоторые из них создатели "Долгой Войны" убрали.
писали что не интересно смотреть как переигрывается старт
Слон переигрывал свою игру больше 50-ти раз!
Считаю, что проблема не в том, что не интересно смотреть переигровку, а в том, что стриммер делает одни и те же ошибки и\или уныло ведёт стрим. :yahoo:

Кстати IKS_Slon опять начал по вечерам стримить Long War на самом сложном уровне. С удовольствием смотрю его.

Продолжаем:

Сегодня узнал кое-что новое про мод "Долгая Война". Расскажу в субботнем стриме. Оказывается, всё вообще не так просто! Особенно, на сложности "Терминатор"!
В общем, смотрим субботний стрим и прозреваем!

Проверил. Видео записано как обычно, качественно, со звуком и с видео. :crazy:

ютуб последнее время балуется с новым хтмл5 плеером, возможно у тебя с ним возникли сложности, попробуй браузер перезапустить. ну и пожалуйся ютубу что нифига не кажет картинку.

Господа! Сегодня, к сожалению стрима не будет. :)
Приношу свои извенения. Перенёс егон а завтра. Сегодня у крестницы День Рождения. поеду поздравлять. :) В стиме изменил время начала стрима.

Мне сегодня пукан порвало серьёзно. :crazy::dash2:

По-видимому, не игрок я, в настоящий момент, на такой сложности с "терминатором".
Тем более, что я до сих пор, вот уже почти сутки, нахожусь под впечатлением от Sorcerer King! Экстаз! На этой неделе по нему сделаю обзор. Игра находится в раннем доступе, но ёлки-палки! Какая вкусная пошаговая стратегия!
Я практически разобрался в нюансах прокачки героев, постройки и развития городов\фортов, изучении заклинаний, открытии технологий. Но я победил на лёгком уровне и только на крошечной карте и одним классом Чемпиона! А их сейчас 6 классов!

У меня тоже зависала игра пару раз. Но сразу видно после зависания, во второй части потерял бдительность и слил бойцов. Жаль.

Тем более, что я до сих пор, вот уже почти сутки, нахожусь под впечатлением от Sorcerer King! Экстаз! На этой неделе по нему сделаю обзор. Игра находится в раннем доступе, но ёлки-палки! Какая вкусная пошаговая стратегия!
Я практически разобрался в нюансах прокачки героев, постройки и развития городов\фортов, изучении заклинаний, открытии технологий. Но я победил на лёгком уровне и только на крошечной карте и одним классом Чемпиона! А их сейчас 6 классов!
Это безусловно вписывается в рамки текущей темы? :biggrin:

Так ты завязываешь Вов с третьей сложностью+терминатор?
Если ты хотел показать мод+русификатор можно постримить и вторую сложность, там если не увлекаться сэйв\лодами вражина на самом деле периодически ставит норм тактические задачи. :gamer:

Я буду стрим продолжать Этот стрим, типа своего рода "Санта-Барбара". Вчера бомбануло, после стрима попустило. Есть мысли что и как делать. Чтобы прогрессировать во всех смыслах, всегда необходимо смотреть своим страхам в лицо и ухмыляться им. Иначе, быть гармоничным не получится. А все остальные стримы буду постепенно делать и выкладывать на наш канал.

Вова можешь в настройках стрима включить выбор разрешения.

Новая серия:

Я в видео иногда как бы с собой разговариваю. :crazy: так вот, это не сам с собой, а я отвечаю на вопросы и реплики в чате.

Если интересно, то есть программа которая которая выводит прямо в игре чат с твича. И его можно захватить вместе с видео и впоследствии зрители просматривая запись могут и чат видеть.

Вот это мне и надо! Круто, где взять?

В инете. ) Лично я пользуюсь Ubiquitous. Но есть разные, на вкус и цвет так сказать. )

Status
Not open for further replies.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.