We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Baralgin, справка по игре. Туда добавили справку по лонг вару2. Штаб - архивы - мотай в самый низ.

Я уже прям прикидываю сколько придется ломать голову над менеджером отрядов. Теперь нет статичного числа мест для бойцов на заданиях. Сам решай сколько тебе надо бойцов на заданиях. Но размер отряда влияет на время проникновения (как я понимаю теперь миссии в стиле "здесь и сейчас" будут не такими частыми, с начало нужно добраться до района а потом начать бой) и экспу. Эквип и класс влияет на это время. А ещё бойцов можно отправлять советниками в штабы сопротивления. А что начнется когда будет несколько событий и надо будет решать кого и сколько и куда посылать. При этом можно начать миссию прямо сразу без подготовки, но тогда можно встретить не слабое сопротивление...вообщем голову придется поломать :))

• Мне нравится
  • Полностью согласен!
Reactions: Yopta and Gonanda
Вон Musashi уже оперативно так подсуетился, модик под LW2 смастырил. Думаю сейчас начнется суета у мододелов.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Читаем внимательно! Многие моды не совместимы, либо совместимы криво\частично! Некторые глючат!

Attachments

Спасибо Вов. Теперь смогу проверить свою сборку перед началом прохождения.

• Мне нравится
зачем отписываться от всех модов если их просто отключить можно?
или боитесь что какие то "хвосты" остануться?

• Мне нравится
Читаем внимательно!
Отличная ссылка, спасибо, завтра проверю свои любимые моды. Понятно, что голоса, одежда и тату будут совместимы. А вот классы придется подождать.

• Мне нравится
Почитайте :\Steam\steamapps\workshop\content\268500\844674609\ReadMe_RU.txt
"Модификация представляет собой основательно переделанную игру XCOM 2 и не совместима с другими подобными модификациями.

В эту модификацию уже включены предыдущие продукты Long War Studios / Pavonis Interactive. Это наборы «Пистолеты-пулеметы», «Пришельцы», «Лидеры», «Набор инструментов», «Набор навыков» и «Набор лазерного оружия». Их не нужно активировать отдельно.

Из-за глубоких изменений игры прочие модификации могут не работать."

И да при первой загрузке слегка замерло, зато на миссии просто летало!!!

• Мне нравится
Ни у кого не возникает желания сделать из снайпера засранца, который не воюет, а только тыкает во всех пальцем, глядя в плц? "Обнарюжин вражискей алавэ!"

Смотрим, вникаем:

У меня нервное истощение от волнения. :) Я запустил игру, поиграл и погрузился в чтение по всем новым игровым нюансам! Играть буду уже завтра.

• Мне нравится
Reactions: aleksandr777
ну судя из пдф файла ЛонгВар2 совместим практически со всеми мода имеющими 4-5 звезд :smile:
вот только не понимаю - зачем они в это список совместимых модов пихнули свои моды, раз уж все кругом говорят что сам ЛВ2 все эти моды включает в себя.

Last edited:
Хорошая новость для тех, кто любит посмотреть за чужими мучениями вперемешку с мастерством:

• Мне нравится
Начал на ветеране и уже на 2 миссии в статусе "небольшая угроза" налетел где-то на 20 лунатиков и это когда надо было спасать випа. В итоге 2 ранения и 2 пленных бойца. При этом можно было лететь ещё на одно задание где статус "невозможно" (или как оно там точно) и первые 2 встреченных пака имели 10+ бойцов. А у меня почти весь сквад это юнцы. Кароче говоря совсем не просто в начале будет :)

P.S. Да, видел упавшую подкрепу через телепорт и было там 5 бойцов. И о чудо сектоиды наконец не гнушаются стрелять из плазмопухи своей. А фулл каверы это прям боль по точности.

• Мне нравится
2 пленных бойца.
Хм, там можно брать в плен противника? Видимо, я что-то упустил. Знаю, что можно захватывать МЭКов адвента навсегда и использовать их, но про захват лунатиков не видел ничего. Или ты имеешь ввиду твоих захватили в плен?
А то что сложность "невозможно" - сложность снижается, если не идти сразу на операцию, а сначала проникнуть на территорию, и довести проникновение хотя бы до 75-100%. Но я это не тебе, а больше другим написал, ибо ты полюбому знаешь :)

• Мне нравится
Yopta, ну я имел ввиду что у меня 2 бойца попали в плен не добежав до зоны эвакуации, а ходы рассчитанные на задание закончились :smile:

Про проникновение я все знаю. Но ты же сам понимаешь у каждого задания есть срок его существования и если этот таймер заканчивается ты уже должен принять решение лететь как есть (не важно какой уровень проникновения) или же отменить задание и вернутся на базу :smile:

• Мне нравится
Все люди разные - это когда единственные 2 бойца с меткостью <60 становятся снайперами.

А так после обучалки и первой обычной миссии, где меня пронесли впечатления отличные.

• Мне нравится
  • Полностью согласен!
Reactions: Gonanda and Yopta
Все люди разные - это когда единственные 2 бойца с меткостью <60 становятся снайперами.
Именно поэтому я себе парочку вкусных бойцов насейвскаммил до нужного класса. Вообще ненавижу таким заниматься, но тут не особо нравиться абсолютно всех новичков обрекать на классовую рандомизацию. А ведь в итоге после пары заданий все равно получилась полная казарма косых снайперов, хламоногих мечников и хрупких танков. Я все понимаю, что теперь надо по 2 рекрута в партизанской школе обучать, но именно этих трех правильных по статам ребят я рандому не позволил забрать :smile: Ах да, особенно порадовали ребята с врожденной защитой -10. Таким ни полное укрытие не поможет, ни могила не исправит. А только ультра-пбс с защитой на +10. Но такие "выпирающие" из укрытий ребята такой чип точно никогда не получат.
[DOUBLEPOST=1484875857][/DOUBLEPOST]И да, ждем отзывов в стиме "Что за гавно! Миня убиле на втарой жи миссии 15 паков пряшельцив! Атписка!" от товарищей, которые не любят читать, что написано в углах экрана и на кнопочках интерфеса. Ну и еще что в архиве. :smile:

• Мне нравится
Кстати исследования теперь привязаны к кол-ву ученых? Вроде раньше не видел такого...теперь чтоб вскрыть труп сектоида надо иметь 1 ученого, а на труп командира надо 2 ученых.

P.S. Если тут ещё так сильно угорать по статам бойцов то я думаю можно одуреть...с учетом что у меня вся казарма катается на задания и я готов брать ещё....думаю тут особого выбора не будет. Придется воевать тем, что дают :)
P.P.S. А топор, какой то там иглострел и модный пестик с фриз гренкой. Это от какого dlc/мода?

• Мне нравится
Ах да, особенно порадовали ребята с врожденной защитой -10. Таким ни полное укрытие не поможет, ни могила не исправит.
Снайперу в принципе пофиг. Ниндзя у меня в ванили из инвиза не выходил без крайней необходимости, так ему тоже пофиг, лишь бы ногастый был.
А топор, какой то там иглострел и модный пестик с фриз гренкой. Это от какого dlc/мода?
ДЛЦ охотники на пришельцев.

• Мне нравится
Кстати впечатления от мода отличные, а я только начал. Вот каким хотелось видеть XCOM2 в релизе.

• Мне нравится
  • Полностью согласен!
Reactions: Gonanda and Alukard
Я так понял разрушаемость объектов в значительной мере снизилась, теперь гранатой пол здания не разнесешь.

• Мне нравится
yuraakabella, прочти в игре "Архивы XCOM", особенно статьи LW2.

Я так понял разрушаемость объектов в значительной мере снизилась, теперь гранатой пол здания не разнесешь.
Да, фугасное действие ВВ слегка понерфили (вернее привели к более реалистичному). Несущие стены и перекрытия теперь более устойчивы. А мебель всякая, объекты соцкультбыта и автомобили по прежнему ломаются на ура.
На втором уровне у гренадира будет доступен перк на усиление разрушаемости объектов.

Ну и вкратце по знакомству:
- легкой прогулки явно не будет. На самой первой миссии потерял бойца от пулеметчика(!) адвента. Лежал без сознания, но какого храна никому в базовый эквип не дают аптечку? Не успел донести до эвакуации. Еще там были сектоиды. Сразу начало пригорать. На вторую миссию довел проникновение до на всякий случай до 117% . Рейтинги противника были самые минимальные. Итог: всех вынес (2 пака по 4 рыла+ подкрепление 4 рыла), но по таймеру не успел. Провал.
3-я миссия - спасение ВИП. Взял самых матерых бойцов Проникнуть успел на 74%, ибо немного задержался. 2 пака (4+5), стоящих недалеко друг от друга. Мясо было еще то, но все ушли живыми, собрал кучу лута. Эвакуироваться еле успел на последнем ходу.

Что заметил:
-С разрушаемостью объектов глюки никуда не делась: Сносишь укрытие гранатой, щит у врага показывается пустой, а при прицеливании все равно считается укрытие.
-С линией видимости аналогично - иногда враги не отображаются, хотя иконка есть, прицеливание идет в "пустое место".
-Из противников убитых холодным оружием практически всегда выпадает лут - может у меня просто так совпало, а может так и задумано.

Итого впечатления:
- Это однозначно прорыв по сравнению с ванилью. Это уже действительно практически стратегия. Но некоторые ожидания оказались несбывшимися. В частности оказалось, что гарнизоны убежища таки стационарны и прибиты гвоздями, никаких ротаций с Мстителем и тем более вылазок на карту не предусмотрено. А я так губу раскатывал..... ну да ладно, переживем.

-Из противников убитых холодным оружием практически всегда выпадает лут - может у меня просто так совпало, а может так и задумано.
Не замечал, хотя нарезал много. Лут просто падает чаще ванили.

Что заметил:
Совпало, просто лут падает чаше, но по 1 штуке. А вообще можно установить мод Additional Icons, в котором видно у кого из противников есть лут

Именно Long War 2! Можно даже так: Long War x 2! Так точнее. Никаких компромиссов и за 2 недели игру с Long War 2 пройти невозможно.
Думать, думать, думать! Вдумчиво распределять оперативников, учёных, инженеров по регионам. Многие нюансы новы и комплексно будут восприниматься только после 2-4 прохождений мода. Я так думаю.
Также уверен в том, что необязательно теперь мочить всех\зачищать всю карту. Наслаждения больше и оно наполняет каждый аспект XCOM 2 с модом Long War 2!
[DOUBLEPOST=1484903031][/DOUBLEPOST]Отлично! Прекрасный мод стал полностью совместим с Long War 2!
Steam Workshop :: Cost Based Ability Colors

Обновление: 20 янв в 9:49
  • Long War 2 compatibility fix
  • Added bombard override entry to config

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.