Хочу сразу сказать что новичок на данном форуме, и если будут огрехи то не судите строго.
Заинтересовался этой игрой недавно около месяца назад, но в лился ряды ярых фанов очень быстро(подсел).
Сразу скажу что у меня лицензия с имперор паком, хоть цена на него и завышена и особо ничего позитивного он не даёт кроме одной очень ценной черты рассы, а именно "Песнь льда" которой нет в классической версии после выхода игры в релиз.
Итак сразу скажу что как и в Endless Space, в Endless Ledgend я играю не стандартной фракцией, а использую модифицированную Fobos(Ранимые) наследую признаки от Некрофаги но с большим количеством доработок наиболее значимые, это 3 уровня бизнесмен, убираю штраф на сельское хозяйство, добавляю "Песнь льда" ну и ещё пару незначительных бонусов. Вы спросите почему именно некрофаги - сказать по правде даже не знаю но скажу сразу что их способность к расплоду армии просто поражает.
Что касается самой игры вариантов стратегий конечно уйма. Но вобщем всю игру за свою рассу могу разделить на 4 этапа.
1. Начальное развитие (выбор места под поселение, первая колонизация соседнего региона и и так по мелочи)
2. Эра скоростного развития, начинается после открытия военной технологии Матка в древе технологий(мелкие сражения со странствующими армиями и сёлами для репродукции собственного воинства и продажи полученных единиц за прах, вложение полученных ресурсов в развитие регионов)
3. Эра индустриального и торгового развития(расширение городов, развитие добычи стратегических и уникальных ресурсов, постройка дорог и торговых путей, наращивание научного и промышленного потенциала)
4. Наращивание боевой мощи городов и воинствующих героев для военной интервенции(увеличение ганизонов, абгрейд боевых едениц и увеличение их числа)
Сразу скажу, что не разу не получал дипломатической победы так как играю рассой у которой штраф на дипломатию, а именно невозможно создавать союзы и альянсы и заключать мирные соглашения с селениями.
....
Если у когото возникают вопросы по любому поводу развития могу посоветовать или расказать у чего где ноги растут(мастеров игры прошу не обращать внимания на данный PS.)
Приветствую! Недавно начал прохождение данной игры и появились вопросы. Прошу пояснить механику начисления бонусов от героя-губернатора. Взял себе культиста с бонусом на индустрию (+3
за жителя города, + 1 %
за жителя города) и прокачал навык героя "пылкий проповедник" до второго уровня (см. скрин 1). У меня сейчас прирост от героя равняется 1,8
при 7 жителях в городе (см. скрин 2). Я рассчитывал на больше.
View attachment 1012 View attachment 1013
Возможно это баг обычно вкачаный губернатор шикарный бонус даёт... Но есть одно но он даёт бонус при профильном использовании населения тоесть если население стоит на еде то бонуса на производство нет, правда есть исключения например бонус героя который распространяется не на человека а на город тогда бонус общий например у меня таковой был по науке, и поверь очень значительный например без героя к примеру 300, а с 370