We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
SpaceQuester, ну в смысле игра не про это? С учетом того что мы теперь в подполье, нас мало и мы в тельняжках в игре сделали уклон в индивидуальность. Теперь даже инжы и учение именные. Бойцов мало и их можно от души откастомайзить чтоб в случае потери ты сильнее скорбел :)

Millerban, так а что мешает купить? ты же отпуск с 3-го числа брал, для чего тогда? :biggrin:
боюсь с моей GTX970
Я Что мне тогда с моей 6850 говорить?Сразу в петлю?

Что мне тогда с моей 6850 говорить?Сразу в петлю?
Зачем? У меня на одном из компов стоит 6850 и нормально на средних летает.
Нет, пардон, там 5850 стоит. Но все равно, она даже слабее твоей и тем не менее полет нормальный :)

• Очень помог!
Reactions: Baralgin
На i7 и GT970 полёт нормальный на максимальных настройках, хотя оптимизация действительно никакущая. Прошёл три миссии включая обучение. На 4-ой миссии стали заметны тормоза в загрузочных роликах и в брифинге. Сам геймплэй не тормозит. А игра обалденная. Очень понравилась. Есть конечно некоторые аспекты. Мододелам и локализаторам работы много :)

Оптимизация как опимизация. На r9 290 вполне нормально на максимальных играю. Подтормаживает только как ни странно главное меню.
А чтобы карты быстрее грузили ССД давно уже поставить надо.

SpaceQuester, ну так в первом XCOM были готовые карты вот там и была загрузка быстрее :)

Подтормаживает только как ни странно главное меню.
там в начале подтормаживает из-за подключения к серверам 2к

Надо ждать патчей с оптимизацией. Если ФПС в целом вполне приемлемый, то вот микрофризы и периодические просадки раздражают.

• Полностью согласен!
Reactions: N-Say
1. Если турель стоит на втором этаже здания, можно взорвать гранатой пол под ней и она будет уничтожена несмотря на малый урон (пришельцы же упадут на нижний этаж, что имхо круто, один раз уже выручило :crazy:).
2. Кто расстроен и грустит от того что нельзя самому выбирать класс? Срочно строим - Партизанскую школу! Там можно обучать новобранцев в любой класс за 5 дней. Очень полезно, ибо не нужно летать на миссию неумехами+чуть больше опыта солдаты в итоге получают.

Дауж, игра тормозит. R9270х, 45 фпс на низких настройках. Рано они выпустили игру, лучше бы доделали всё по человечески.

• Полностью согласен!
Reactions: N-Say
Читайте Правила Форумов!
В первый пост конечно бы добавлять все полезное и открытое, ну да хоть так пока начну:

1. Если турель стоит на втором этаже здания, можно взорвать гранатой пол под ней и она будет уничтожена несмотря на малый урон (пришельцы же упадут на нижний этаж, что имхо круто, один раз уже выручило :crazy:).
2. Кто расстроен и грустит от того что нельзя самому выбирать класс? Срочно строим - Партизанскую школу! Там можно обучать новобранцев в любой класс за 5 дней. Очень полезно, ибо не нужно летать на миссию неумехами+чуть больше опыта солдаты в итоге получают.
на счеет второго пункта стоит добавить что кол-во дней обучения зависит от уровня сложности. Ну и так естественно и с остальными улучшениями и тп.
пс. тем самым можно "мухлевать" изменяя уровень сложности на глабальной карте для более быстрых исследований, а в тактической части оставаться на "легендарном" :) Но это не спортивно конечно

Last edited:
Рано они выпустили игру, лучше бы доделали всё по человечески.
BizDev отдел не разрешал тянуть с запуском и откладывать. Т.к. контект весь был слеплен, QA отдел криты все нашёл, программисты их кое как их пофиксили, бизнес отдел сказал - "пох, релизимся!".
Я же говорил - нельзя в пятницу релизить, говноотзывы только собирать все выходные...
А так это нормальная горячка для разработчиков в день релиза любой игры.

• Мне нравится
Reactions: Xaoc
А я познал дзен и не тороплюсь, новые игры я уже отвык пробовать до патчей)) месяцок-другой подождать с меня не убудет, а там глядишь fps пофиксят, шрифты нормальные прикрутят, новых классов добавят... )

• Полностью согласен!
  • Очень помог!
Reactions: Dik, Xaoc and PonEv
Чего кстати на шрифты жалобы? Шрифты как в первом XCOM, что не так?

Жалко Фираксисов и хком2, игрой года им теперь не быть я полагаю из-за оптимизации. Лагает всё, начиная стратегической картой и заканчивая роликами. Ещё очень сильно раздражает, что в бою, когда включается кинематографический режим, ФПС лочится на 30 !!! И всё это переконвертирование сопровождается фризами. Ещё неудобно крутить камеру стало, место 8 положений вращения в хком1, у нас только 4 диагональных положения теперь. (Может кто знает как сделать как в х1 ?). Ну и море багов с каверами всемозможных, сносишь гранатой укрытие, а враг всё-равно считается в укрытии.

месяцок-другой подождать с меня не убудет,
Камрад, а как же неистовая тяга человечества к познанию, первооткрывательству и пионерству? Этак бы и на полюсах никто не побывал, и Эверест нетронутым бы остался:biggrin:

• Мне нравится
Reactions: Electric and Xaoc
Между делом, в Firaxis'е бухают и отмечают релиз вот таким тортиком:
XCOM21.jpg XCOM22.jpg XCOM23.jpg

• Мне нравится
Reactions: Xaoc and sash2000
Патчей раньше чем через неделю и не будет. Критических багов вроде нет, чтобы прям экстренно бросились клепать.

место 8 положений вращения в хком1, у нас только 4 диагональных положения теперь
скажу тебе по секрету, в первой части тоже 4... остальные добавили в лонг варе)

Этак бы и на полюсах никто не побывал, и Эверест нетронутым бы остался
а я из тех кто потом на всё готовенькое приходит и на могилку первооткрывателя флажок ставит)

А как потом среди горы всякого разного спама интересного и не очень найти конкретные советы и фишки? Перелопачивать 1000+ страниц когда их столько будет?

Alukard, да, отдельный топик, куда бы помещались интересные находки, советы и хинты, не помешал бы. Но сделать его закрытым и премодерируемым.

Подлагивает немного, но играть вполне можно :)
Больше раздражает когда по экрану рябь пробегает, типа помехи или что-то такое самой игрой предусмотрено, для создания атмосферы может конечно, но...раздражает таки. Надо поискать может отключается, никто не искал еще?
Кстати ситуация с вероятностью попадания стала получше. Покрайней мере по моим ощущениям. Если 75%+ то как правило попадаешь, за редким исключением. Если 50% то соответственно через раз и т.д. :)

Читаю тут ваши комменты и прям хочу купить и наиграться в сопли...
Почитал отзывы на стиме - в каждом отзыве упоминается никакущая оптимизация, просто кусок сырого мяса. Я боюсь с моей GTX970 мне ловить там пока нечего. Подожду наверно до патчей, может поправят.

А пока пойду покорять дальше Darkest Dungeon:cool:

Да прибудет с вами Reinforcement Pack:biggrin:

У меня такая видяха - на максимальных настройках лагает. а вот если сбросить немного вторую сверху настройку, то стабильно держит 60 фпс .лаги только при загрузках миссий и то небольшие

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.