Вова Хайтов, только что месторождение воды исчерпалось. Появился резкий дефицит, а остальные экстракторы всё равно по 5 воды не отдавали. Возможно, я что-то упускаю.
Visc, у тебя самого на скрине видно, что экстрактор вырабатывает 2 воды из 3,3 возможных - строчка произведено. Поэтому внизу и указывается, что может произвести 1,3. Но ведь должно быть 2 из 5! Базовая производительность при постройке указывается в 5 единиц.
У меня сейчас 19,5 воды производится и 19,5 потребляется: все излишки идут в топливо и полимеры. Но ни 1 экстрактор не производит номинальные 5 единиц. Все от 3 до 4 единиц в максимуме.
Покапался ещё немного в производстве еды. Либо механика с "качеством почвы" сейчас вообще не работает(баг?), либо даёт мизерный неуловимый бонус. Заметил влияние только от навыков колонистов - оно прямое. Т.е. если указано, что эффективность смены 126, то жраки будет на 26% больше.
Пооткрывал некоторые новые растения.
1) Водоросли в гидропонный фермах это по сути порей, вырабатывающий кислород. 3 таких фермы полностью обеспечивают кислородом средний купол.
2) Красная ботва с обычных ферм, которая улучшает качество почвы на 40%, еды почти не даёт. Растений, которые могут уронить качество почвы на 40% у меня пока нет. К тому же механика вроде не работает.
3) Грибная ферма производит очень много жрачки, по сравнению с базовыми растениями. Лучше только микрозелень. И главное не занимает место в куполе.
1 житель сжирает 0,2 еды в сол.