Спасибо сайту и этой теме) Зашла сюда через дня два после выхода игры по новости из группы "Лёша играет" о том, что вышла новая интересная стратегия. Иначе могла её ещё долго не заметить!
Я играю в неё уже 10 часов и открываю всё новые и новые тактики боя и стратегии развития империи! Сделал вывод: начинать играть не на отдельном континенте - сильная попаболь! Для того, чтобы подробнее изучить всё, первые игры я рекомендую начинать на небольшой карте с 4-е расы и на отдельных континентах! Чтобы получить представление о том, как выстроить очередь изобретений и в какой последовательности развивать город. Хочу заметить, что это не Endless Space, в этой игре всё так сбалансировано, что необходимо думать над каждым ходом по 2-3 минуты в начале и по 4-5 минут после 100 хода.
А бои?! Какие бои! Наслаждаюсь!
Сначала я залипла в обучение на полчасика так
. Думала что-то сложновато, не освою - а значит и не понравится особо... Даже в циве, казалось, в начале было попроще
Потом последовала Вашему совету и начала карту с Дикими ходоками на 4 расы/континенты/нормал. Начала осваиваться и ооо как меня затянуло) не то слово! Боёвка намного больше понравилась, чем в циве! Система с рабочими в городе, план империи, разные юниты малых фракций... ммм как много нового и интересного! Победила как-то научной победе на "серьёзном" уровне одновременно с компом. Он, гад такой, отжал у меня в самом конце город научный и видимо за счёт этого догнал по науке)
Фракции просто вах, такие разнообразные. Но больше всего понравились Некрофаги
Их внешний вид - ну просто няши, а их хилительные свойства... ммм. Вот только Владык Праха я как-то не прощупала... всё время проигрывала ими
Пыталась штуромовать ими "невозможный" уровень сложности на Пангее
- нифига, ничего не успеваю, приходит выносит кто-нить. Хотя позже поняла, что дело не в этой фракции, а во мне) Другими тоже так пробовала, всё равно выносят блин)