собственно как и думал, переустановка проблемы с сейвами не решила, есть у кого идеи как победить эту траблу ?
[DOUBLEPOST=1454821860][/DOUBLEPOST]Так, народ, победил я проблему нерабочих сейвов, способ несколько геморройный, но работает
Итак, заходим в папку C:\Users\Ваша_учетная_запись\Documents\My Games, в моем случае это выглядит так C:\Users\Fourth\Documents\My Games\, убеждаемся в наличии отсутствия папок XCOM2\XComGame\SaveData, если их нет то у вас такая-же проблема как и у меня, собственно способ решения:
Первое: создаем новую учетную запись, ОБЯЗАТЕЛЬНО обладающую правами администратора, без разницы, административная у вас сейчас учетная запись или нет, главное чтобы новая была административной
Второе: заходим под новой АДМИНИСТРАТИВНОЙ учетной записью в систему, запускаем стим от имени администратора, запускаем X-COM 2, если у вас не стим версия, запускаем от имени администратора непосредственно X-COM 2, меняем настройки игры, сохраняем их, начинаем новую игру, опять-же сохраняемся и выходим из игры
Третье: заходите в папку C:\Users\Ваша_НОВАЯ_учетная_запись\Documents\My Games, ищете папку XCOM2, если нашли, значит все отлично получилось, копируем ее со всем содержимым в C:\Users\Ваша_ОСНОВНАЯ_учетная_запись\Documents\My Games, выходим из новой учетной записи
Четвертое: заходим под основной учетной записью и наслаждаемся игрой
Данный способ, после долгих поисков, раскопан на одном из буржуйских форумов, от разработчиков ответа так и нет до сих пор
Эта неисправность видимо вызвана некорректной, в некоторых случаях, обработкой реестра инсталлятором игры, более простого решения проблемы нерабочих сейвов на данный момент мне неизвестно