Сюжет местами кривоват, но сделан довольно неплохо, на мой взгляд. Возможно, в продолжении разработчики продолжат тему использования Аватара в качестве боевой тушки лично для Командора (именно КомандОра, не Командира и тем более не "Шефа"). Концовка как бы намекает на продолжение в духе Terror From the Deep, но кто знает?
Я так понял, что лысый "Связной", которого якобы поймали в башне, вломившись в дверь и расстреляв, на самом деле Аватар эфириала -ренегата, который в последней миссии успел вставить фразочку одобрения? Или это у меня был баг со свуком и с аватаркой говорившего Бредфорда?
Если действительно "Лысый" - это ренегат-эфик, то понятно, кто способствовал безопасности Командора в коме, и кто дал наводку Сопротивлению на саркофаг со стазис-костюмом со слабой охраной. Потому-то Кодекс так негодовал по поводу пропажи. В таком случае представляю, как в третьей части будет союз с непокоренными эфиками пришельцами. Одного вида разгуливающих водоплавающих мутонов по казарме, отбирающих у бойцов пиво, будет достаточно