Верно штурм был с дробивокм, первый раз не попал в летуна, второй раз в сектоида. К тому же игра пишет конкретно что выстрел мимо.
Я давно играю в хсом 1 и 2, в лонг вар играю не давно. Но в этих играх при 100 процентах не попадают переодически. Это факт. Может у меня это острее ощущается потомучто я не задрачиваю игру сэйв лоадами, выискивая ктоже попадет. А играю с айронмэном.
Я не раздуваю проблему, а просто говорю что вижу, ну может у меня неправильная игра. Да верно иногда оперативники попадают при 20 процентах, но именно иногда и не три хода подряд и вся команда. А вот не попадают при высоких шансах они горазда чаще, и не иногда, а бывает вся команда 2 хода не попадает. Так что перекос есть.
Одно могу точно сказать что с этой игрой как в том анекдоте про ежиков и кактусы. Ежики ели кактусы, кололись давились , но ели.
[DOUBLEPOST=1458484887][/DOUBLEPOST]
Как тут кто-то говорил - это шахматы, не надо стрелять в аленя, одним солдатом, надо его придавить к земле, подранить и оглушить, после чего совершать фланговые маневры и бить наверняка, или если он в простреле у 5 солдат с 60% вероятностью попадания и потенциально шотный - лупить.
Т.е. сама ситуация, когда жизнь бойца зависит от одного выстрела - это уже ошибка.
У меня стало получаться, что в таком случае рядом и дым есть и флешку кому закинуть

да еще и офицер ждет доп действие дать
У меня пока что апрель в игре и не офицеров, ни выше ст.капрала. Верно что не должно зависеть от одного выстрела, но в каждом бою бывает что окружил аленя и от 60 и выше вероятность, но нет никто, все 6 лбов не попали. А не давно спасал гражданских и прибежало 4 криссала и пока они вырезали граждан и моих баранов, мои бараны за 3 хода два раза только попали, особенно снайпер отличился, стоя на удалении с 86 процентами , не попал, совсем не попал ни разу. Вот как то так. Буду дальше пробовать.
Да и кстати в шахматах если я бью пешку противника, то я не промахнусь, рука не дрогнет. ))