Честно говоря скучно... Star Drive 2 уделывает по всем параметрам галцивку.
Ну во первых меня всегда напрягали игры в которых вместо жителей - цифры. Именно поэтому Мастер орион 2 остается пока непревзойденной по атмосфености, да даже цивка обычная и то там жители ну хоть как то представлены. Кстати говоря из за той же проблемы и провалился третий орион. Там тоже наделали вместо приятных человечков-жителей, кучу таблиц, цифр ползунков. Стар драйв 2 следует канонам ориона 2, ГалЦивка - ориону 3. Можете смеяться, но мне веселее переставлять человечков, чем возится с таблицами диаграммами...
Убогие бои. Не ну я понимаю, что и в прошлых частях было такое, и понятно, что для мультиплеера это лучше и быстрее когда автобой, но по сути опять война циферок, а не кораблей. То что в орионе, а тем боле что сейчас в Стпр Драйве гораздо круче и продуманнее. Там действительно если ты разработал новую пушку, то ты чувствуешь как она стреляет. А тут... кароче зевота... В тех же Endless Space и то бой веселее, так тактические карты есть, командиры. Вдвойне не понимаю нафига к таким примитивным боям прикрутили навороченный конструктор кораблей... че правда есть люди которые там всякие закрылки лепят, украшают кораблики...
Графика... я конечно не спец, но у меня это тормозит,. Почему опять же тот же Стар драйв, написанный на юнити имеет более приятную картинку и не тормозит, а крутая такая вся из себя цивка из за этих туманностей лагает безбожно. Притом что эти туманности вообще никакой полезной функции не выполняют.
Кампания и.. хм.. сюжет. Ну так. Что есть что нет. В 4х стратегиях сюжета нет и не может быть. Это скорее какой то расширенный туториал.
Общий итог - Уныльство. Кто любит 4х космо стратегии - endless space или star drive 2.