Вова Хайтов, ну как тебе сказать. Впечатление двоякое. Понятно чем разочарованы любители Total War, строительства практически нет, правильно сказали, что расы раскиданы по углам. И понятно, почему любители вахи в восторге. Все таки Warhammer, хоть фэнтези, хоть 40k, это в первую очередь война, а не ковыряние со строительством, бюджетом и прочим микроменеджментом. С войной тут все в порядке. И, кстати, даже у гномов, которые сидят на юго-востоке, есть требование уничтожение Сильвании и недопуске Хаоса дальше Норски. Так что, я думаю, им все же придется идти на север. Здесь, возможно, журналисты просто не дошли до конца кампании.
Начал на стриме за гномов, все отметили, что Орки очень слабы, что странно. Даже черные орки, которые по идее должны были пройти сквозь мой строй как нож сквозь масло, просто растаяли на подходах. Надо выставлять сложность больше. Атмосфера вахи прекрасна, юниты чудесны. Локализация тоже доставляет. "Четкие пацаны" очень порадовали.
Система героев тоже очень понравилась. Такую бы ввести в риме или аттиле, было бы здорово. По крайней мере я запоминал армии не как "верхняя" и "нижняя", а по именам полководцев.
В общем рано мне говорить. да и обзорам верить тоже, времени не много прошло. Однако соглашусь, что присутствует чувство незавершенности. В плане сюжета, особенно.
В общем те, кто ждал новый глубокий Total War, лучше не трогайте. А любителям Вахи определенно рекомендую ознакомиться.
Бесит конечно, что они будут остальные расы продавать, что ж поделать. Аналогов игры пока что нет. Надеюсь на допиливание и мододелов. Они доведут игру до конца.