We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Gonzo

Шустрый Вестовой
Участник
Пользователь
Reaction score
97
Совершенно случайно мне на глаза попалась необычная игра под названием This War of Mine. Вообще взгляд зацепился за интересную стилистику проекта, еще до того, как я вообще понял о чем игра. Она исполнена в виде рисунка углем. Текстуры постоянно движутся, перетекают, будто автор прямо перед вами создает историю.
This War of Mine игра про войну. Точнее про отдельный эпизод неизвестного противостояния правительства и повстанцев, а именно осада города. Однако вы играете не за солдата, как обычно привыкли, а за группу мирных жителей, пытающихся выжить в осажденном городе, испытывая нехватку еды, лекарств и постоянную опасность со стороны снайперов и мародеров.
Игра пропитана отчаянием. Нехватка ресурсов заставляет постоянно принимать тяжелые решения. Отправиться сегодня за едой, или стройматериалами, чтобы заделать дыры в стенах и отвадить мародеров от убежища. Когда вокруг уже все осмотрено вдоль и поперек игрок сталкивается с дилемой, что же делать дальше. Идти торговать, отдавая ценные припасы на другие необходимые ресурсы, или начинать грабить соседей, многие из которых готовы расстаться с жизнью за последнюю банку консервов.
Город не вымер, он продолжает жить. В соседнем районе стоит больница, в которой врач, не пожелавший бежать, пытается вылечить раненых с остатками персонала. Недалеко живет престарелая пара, непонятно как уцелевшая среди этого хаоса. Временами к вашему убежищу с большим риском добирается торговец. Приходят соседи (причем что странно, днем, когда по всему городу работают снайперы). Кто-ро просит помощи, а кто-то желает остаться с вами.
В игре очень сильная атмосфера. Со временем начинаешь по настоящему переживать за тех людей. А когда кто-то из них ловит пулю снайпера, все внутри сжимается и часто чтобы спасти его, отдаешь последнюю банку тушенки.
Рекомендую.

P.S.
Недавно произошел интересный случай. Студия 11 bit Studios выложила на Pirate Bay 10 лицензионных ключей своей игры, попросив взамен пиратов лишь об одной услуге — рассказать о данной игре своим друзьям. Разработчики отметили, что не собираются никак наказывать тех, кто пользуется неофициальным контентом, поскольку хорошо понимают, что далеко не все могут заплатить за игру, даже если она стоит недорого.

да уж... игра ооочень атмосферная. И понятно на какие события в реале она указывает. Зацепила очень сильна, и хотя это игра, но... пусть никто, играющий в эту игру никогда не испытает этого в реале. Советую хотя бы ознакомится. Ее кстати можно назвать стратегией, и даже в чем то пошаговой.

И понятно на какие события в реале она указывает.

На эти события, кстати, указывает не так и сильно, а вот на Боснийскую бойню очень даже. Вот ссылка, но особо впечатлительным и не желающим портить настроение не ходить:

Тут были и "Аллеи снайперов", и мародерство, и голод - все по полной программе, только не 40 дней, а практически 4 года.

"выжил" один разок, собираюсь с духом чтобы попробовать ещё. Атмосфера конечно пять баллов. Даже когда уже кажется, что ты всё отладил и у тебя должно всё работать\добываться\крафтиться как часы, всё равно постоянно чего-то не хватает и это напряжение присутствует до самого финала.
И кстати, мне она напомнила как ни странно древнюю игрушку "Гномы" (они же "wiggles\diggles") - вид сбоку, производственные цепочки

А я вот распродажи жду, авось будет скидка - возьму поиграю) Сомневаюсь что меня хватит на несколько прохождений, соответственно брать за полную цену меня жаба душит) благо впереди целых две распродажи... берегись кошелёк))

Игра отличная, довела до комка в горле, чуть не плакал, недавно было обновление, где добавили редактор в котором можно менять сценарий выживания и конкретно усложнить игру, а также выбирать выживших, в выходные пройду ещё раз.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Я не смог играть после того, как один раненый парень, лежавший дня 3, пошел искать еду, потому как остальные уже с ног валились, и его просто застрелили без разговоров.

Я когда 1 раз проходил решил сходить в супер маркет, а там военный до девушки домогаться начал, ну я и ринулся спасать её, вообщем застрелили меня, с кулаками на автомат полез

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.