We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Не понял как работает меч лича с кладбища... Он восстанавливает жизнь только от спецатаки? Или просто для красоты так назван?

Вообще игрушка интересная. Досадно, что жена на выходные меня из-за компа выгнала и сама её проходила :)

Подскажите, вещи с зарядами потом можно будет зарядить или они превратятся в обычное оружие без спецударов?

Меч восстанавливает ХП только со спецудара.

Разряженые шмотки потом можно зарядить, будешь находить камушки для зарядки.

А на грибной ферме реально опыт фармить? Я на пятом уровне туда сунулся, только попытки с 30 прошёл...

Чисто теоретически - реально, на практике это мероприятие не самое радостное. Мобы мерзкие, а опыта с них мизер.

Я просто думаю попозже эту ферму проходить, когда урон солидный у оружия, чтобы ваншотить можно было, слишком уж там грибы шустро спавнятся

Выложите рецепты алхимика плиз, чтобы можно было прикинуть, какую траву экономить надо.

На сколько я понимаю под "прошёл" подразумевается убийство босса? Грибы после этого должны перестать спавниться так-то.

убил, потом создал новую партию и думаю, стоит ли его убивать или попытаться потом на нём покачаться

Кстати, что думаете насчёт идеальной партии? По описанию рулят крысолюды-варвары, но мне почему-то больше по душе лизарды с защитой от магий. Много ли пользы от их защит будет по ходу игры? Играю сразу на харде, поэтому прохожу медленно, ещё ни разу выше 7 уровня не поднялся

крысолюд варвар? любопытная идея, но варвар всё таки лучший из коровы. Конечно рандомное повышение статов может и апнуть силу, а может и не апнуть. А вот корове черепушки соберешь точно. Их в игре вроде бы 8. Даже если ровно каждые 4 лвла получать по силе с мутаций то +8 это будет к 32 уровню (я думаю такого даже нет в игре)
ящерицы хороши, резисты не повредят, но на кого-нибудь с малым здоровьем - например рогуя, варвару эти резисты до лампочки, он может спокойно поглощать урон пулом хп.

у Коровы ловкости нету, мажет очень часто. А у Крысы наоборот ловкость в приоритете, если базовые очки кинуть на силу и ловкость, то при прочих равных крыса хоть и слабее будет бить чем корова, но за счёт попаданий ДПС будет выше. К тому же варвар с уровнем силу поднимает, и чем её больше, тем меньше значимость стартовых параметров. А вот ловкость даже вещами поднять не получится... Не пустишь же варвара в тряпочных доспехах?

1-2 ранга навыка в меткость покроет все минусы по меткости коровы.

те же 2 меткости позволят крысе почти не промахиваться, что очень актуально для оружия с большим кулдауном.
А если говорить про черепушки, то они находятся в настолько разных местах, что собрать даже 5 штук получится только к середине игры, при этом у варвара уже будет больше 20 силы. И да, минотавр жрёт больше, и не имеет бонуса от еды в отличие от крысы или лизарда

Так он и корова с 2 меткости почти не мажет) проблема ловкости в том что она слишком неэффективна. 1 ранг в навыке покрывает 5 очков в ловкости, в свою очередь сила никаким навыком не разгоняется. А за счёт навыков на оружие с каждой силы идёт по 2 урона, вот и получается что потеряв например 5 силы урон падает на десятку. При этом меткость поднимается до равных значений элементарно, а вот базовый урон - нет.
кстати варвар спокойно может себе позволить ходить даже в тряпках. вот рогуй в первом ряду без тяжелой брони - смертник, а варвар нормально так живёт. Конечно по-хорошему ему тоже потом доспехи качать надо, но это точно не первоочередная задача.
Жрёт больше это проблема?) Еды в игре столько что можно 8 минотавров прокормить, у меня такое ощущение)

а ты случаем не разобрался, в какой момент появляются эти прозрачные дУхи, которые ни мечом, ни магией не берутся? Что именно является причиной их возникновения?

Причиной является переход на соответствующую локацию) туда попадаешь по-моему после прохода огроменного данжена с крысами, там ещё где большой крысюк с пушкой зверски карает выстрелами даже варваров.

мдя, значит идея первым делом собрать 2 ожерелья на опыт была дурацкой... Возвращаюсь к алтарю воды, а там два хмыря неубиваемые... :(

Ну иди на кладбище, сопри ножик призрачный. Или вкачай магу концентрацию на 3. Они жидкие, дохнут очень быстро от диспела.

Ребята с ZoGa выпустили перевод. правда пока кривоватый, но если автор согласиться сотрудничать, то мы его приведём вместе с ним в порядок и адаптируем под актуальную версию игры.
Скриншоты перевода:
grimrock2 2014-12-15 17-56-35-284.png grimrock2 2014-12-15 17-57-23-864.png grimrock2 2014-12-15 17-57-25-782.png grimrock2 2014-12-15 17-57-27-115.png grimrock2 2014-12-15 17-57-29-038.png grimrock2 2014-12-15 17-57-32-024.png grimrock2 2014-12-15 17-57-42-682.png grimrock2 2014-12-15 17-57-45-667.png grimrock2 2014-12-15 17-57-48-648.png grimrock2 2014-12-15 17-57-53-407.png grimrock2 2014-12-15 17-57-55-711.png grimrock2 2014-12-15 17-58-03-680.png grimrock2 2014-12-15 17-58-05-950.png grimrock2 2014-12-15 17-58-29-452.png

Переведено всё кроме того что надо)) интерфейс-то и так понятен элементарно, а вот письма с переводом были бы кстати))

Поправочка:
Оказывается, после установки русификации, необходимо начать игру сначала. Иначе будет то, что на скриншотах. Если игру начать сначала после установки перевода, то переведён будет весь текст, как заявляют автора перевода.
[DOUBLEPOST=1418665562][/DOUBLEPOST]НО! Так как перевод для версии 2.1.13, то я бы подождал, пока адаптируют к актуальной версии. Ведь есть достаточно неприятных багов, которые исправили в версии 2.1.18

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.