We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
В таком случае у компа его тоже не будет.
Будет. Играю крысами. Магов нет. У врагов каждый третий - маг.

А, ну значит зеркально количество противников. Я то всех юзаю, даже и не заметил )

ukdouble1, Gonzo, как я вычитал на профильных буржуйских форумах , то сетап противников не зеркальный полностью, т.к. он зеркальным быть не может, ввиду специфики разных рас, а зеркальный в плане балансного веса тимы при аналогичном количестве бойцов. Т.е. будет совпвдвть кол-во командиров, героев, супергероев и оруженосцев. А их, так сказать профа, может быть разной.
Эксплуатация сабжа показала, что так оно и есть.

Last edited:
А можно как-то инвентарь бойца увидеть?
[DOUBLEPOST=1452019958][/DOUBLEPOST]ЗЫ. В смысле, в бою - что у него за предметы набраны.

А что за умение "быстрая резня"? У всех врагов есть. Не могу в навыках найти. У моих с ростом количества красных очков растет стоимость атаки. А враги легко атакуют 3-4 раза за ход. Только что в спарринге вражий маг убил моего лучшего рукопашника (правда, тот почти всегда мазал с 95%). Но маг бил 4 раза/ход.

Если не ошибаюсь, двуручное оружие имеет свойство "Усталость" или "Тяжесть" или что-то в таком роде и требует +1 красное очко за каждую последующую атаку на текущем ходе. Посмотрите внимательно описание оружия.

Спс, действительно, теперь заметил, что дёшево ходят именно одноручники. Но у меня у всех оружие парное типа булава-булава или кинжал-кинжал (а крысиные клинки и когти это двуручное оружие с анимацией парного?), и уже первая атака часто стоит 3 красных (у новичков - 2). Хз, что это.

ЗЫ. Где искать "странствующих торговцев"? В магазине над перечнем товаров иногда появляется месяга "странствующий торговец из далеких земель продает формулу зачарования", но среди продаваемых в магазине предметов новый товар не появляется.

Last edited by a moderator:
ЗЗЫ. Как пользоваться гримуарами (с оранжевыми названиями)? Написано "дает 3 очка характеристик", "использовать не в бою". При промотке возможных действий как предмет для использования не видны.

ukdouble1, на экране снаряжения перса (на базе) , выбираешь пустой слот под предметы экипировки (ну там куда пузырьки кладутся) и в окне инвентаря базы он (гримуар) отобразится. Просто щелкаешь на него, появится предупреждение, что типа одноразовый и возврату и обмену не подлежит. Жмешь ОК - и вуа-ля.
Но учти, что на одного перса можно использовать только один грумуар за всю игру. Подумай, кому он нужнее.

• Очень помог!
Reactions: ukdouble1
Решил почитать обзор игры, долго смеялся: Так вот, это, пожалуй, единственная игра, где при вероятности попадания 86% или даже 92% ваш боец может промахнуться два раза подряд.
:crazy:

Alukard, обзорщики наверное не до конца вкурили механику. Вероятность попадания показывается базовая, для так сказать, обычного режима. Но цель может стоять в стойке для уклонения, и вероятность именно уклонения расчитывается отдельно. Уклониться можно один раз за раунд (или больше, но с абилками). Но со стороны выглядит как 2 промаха при вероятности 80+ процентов. Просто логи читать нужно.

Никто не в курсе, от чего зависят получаемые после боя очки статов? Можно 5 получить, можно 0. Одно спасение - прекрасная травма "амнезия" с минусом опыта (а очки статов-то идут, к левелкапу больше накопится), но непонятно, как её вызывать намеренно.

ukdouble1, ну логично преположить, что кол-во очков статы зависи от получаемого опыта. Тот в свою очередь зависит от действий персонажа. Больше всего опыта идет конечно за убийство. А так за много что начисляется, за дамаг, за сбор кристаллов, за уклонения/парирования, даже за пройденное расстояние.
А вот категория статов, куда зачиялится очко, мне показалось, что выбирается случайно.

зависит от получаемого опыта. Тот в свою очередь зависит от действий персонажа.
У меня герой убил 2/3 врагов на сюжетке. Получил кучу опыта и одно очко, и то в психику. Другой герой на этой миссии занимался переноской/разведкой и получил всего 6 очков опыта, но получил 5 очков статов... При таких раскладах просто мечтаю научиться вызывать амнезию.
[DOUBLEPOST=1453002129][/DOUBLEPOST]ЗЫ. И да, кто-нибудь проходил сюжетную миссию 2-1 (где враги бессмертные) за культистов? Кинул в огра штук 10 отравленных шариков (весь эффект - фиолетовое облачко вокруг него), несколько масляных бомб (что довольно непросто) - тот загорается на пару ходов, но хп исправно восстанавливает мгновенно. Читал обсуждение на стиме. Оно, мягко говоря, показались мне странными (проблема бессмертия врагов почему-то не затрагивается...).

ЗЗЫ. Кто-нибудь игру заканчивал? Не дают последнюю (девятую) миссию и всё тут. Или нельзя дни пропускать?

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.