We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
vwtrotsky,
Давайте проясним один момент, во первых поднятие в списке загрузки того или иного мода - просто переименованием папки с модом типа @LW_Overhaul или 1_LW_Overhaul, приводит к глюкам и вылетам, иконки гранат и навыков становятся черными, ясно что всё начинает работать криво!
Чтобы этого не было, нужно переименовывать не только папку, но и сам файл LW_Overhaul.XComMod - обзывать также как и папку! Но я например не уверен! что после таких манипуляций весь контент мода будет работать как положено?
Во вторых, сколько не гуглил - не нашёл инфы, что для Xcom 2 имеет значение порядок загрузки модов, для Skyrim, Total War и многих других игр - да имеет и там эти моменты множество раз разжевываются, притом сами авторы модов или указывают каким в списке загрузки должен стоять их мод или изначально сами так его обзывают, чтобы он стоял в списке как положено. Так что, хотелось бы прояснить эти моменты по Xcom 2!
[DOUBLEPOST=1492510223,1492509073][/DOUBLEPOST]Marat, DAMAGE_D, middim,
Не торопитесь с выстраиванием списка загрузки модов в лаунчере, с помощью переименования.
Нужно подождать ответов, от знающих этот вопрос людей.:hi:
[DOUBLEPOST=1492511828][/DOUBLEPOST]vwtrotsky,
Да ещё один момент, во всех играх насколько я помню, мод который выше, затирает те что ниже, если в них есть такие же таблицы. Вы же советуете обратное, пост #382

Последнее редактирование:
выстраиванием списка загрузки модов в лаунчере
у меня, кстати, никогда не возникало каких-то проблем с модами из-за порядка расположения этих самых модов лаунчере.
собственно, единственное, что реально проявилось проблемного, это невозможность использовать моды "manufacture job" и "additional mission types".
с ними почему-то игра вылетает (с популярной ошибкой gls running==1) на этапе загрузки игрового процесса.

Manufacture job вобще нет в списке совместимых c LW 2, почему Additional Mission Types: LW2 Edition не работает - не понятно.
А вообще легко проверить, сэйвы своей кампании вырежьте и перенесите в другое место, и попробуйте запускать игру с одним или другим модом, с обоими, если будет работать, значит требуется новая кампания.

GoT, в Xcom 2 моды грузятся с верху в низ и мод который ниже может изменить правки которые внес верхний мод. Так у меня все правки к LW2 вставлены в мод который ниже его по списку. Так у меня сейчас 52 мода из мастерской + Sword Rebalance в \Steam\steamapps\common\XCOM 2\XComGame\Mods, особых проблем не было.

• Очень помог!
Реакции: Gonanda
Ну хорошо, я могу вставить правки в мод который будет самым нижним, большинство народа не может, что им делать?
Не понятки, с выстраиванием списка загрузки с помощью переименования остаются? ( всё описано выше)
А раз нижние моды затирают те которые стоят выше, при пересечении одних конфигов, формирование правильного списка загрузки модов - выходит на первый план, как и в Скайриме и т.д.
Какой нибудь мод менеджер есть на Xcom 2? Нужно пошукать в инете.

• Мне нравится
Реакции: Magus
GoT, переименование папок с модами производится для перемещения модов на позиции в списке загрузки. Ни в коем случае названия модов менять нельзя. Все моды грузятся сверху в низ. Всегда свои правки вносил в самый нижний в списке загрузки мод для гарантированной их работы. Да, многие моды пересекаются, проверять это надо либо вручную, либо альтернативным мод ланчером, на который Вова давал ссылку. У меня с ЛВ2 в списке около сотни модов, при том что многие - это объединения нескольких по категориям. Сборка работает без сбоев и при этом ЛВ2 стоит в самом начале списка загрузки...

Upd. А вообще лучший анализатор состояния игры нужно искать в c:\Users\UserName\Documents\My Games\XCOM2\XComGame\Logs\Launch.log

• Очень помог!
Реакции: Pkostya и Gonanda
vwtrotsky,
Мне всё это понятно, если к игре (любой) есть моды, я в ванилу не граю, и в модинге кое что понимаю.
Ещё раз! переименование только папки с модом, приводит к багам и вылетам, вам я и Марат об этом написали.
Переименовав папку LW_Overhaul, на первой же миссии заметил,(начало вообще игры, потом буду другие моды накатывать) что иконки гранат черные, Марат написал что и иконки навыков. Вернув название, иконки стали нормальными, и загрузка первой миссии другая( несколько раз проверял) переименовываешь другая. Вывод = при переименовывании глючат не только иконки, но и ещё хрен знает какой контент мода. А вот когда название папки мода и основного файла мода одинаковые, например @LW_Overhaul и @LW_Overhaul.XComMod, тогда и иконки видны и загрузка миссии как в оригинале.
Вобщем ,нужно юзать какой нибудь мод менеджер.

GoT, у меня папка ЛВ2 называется 1LW_Overhaul и все работает как часы. А вот если бы я переименовал LW_Overhaul.XComMod в 1LW_Overhaul.XComMod то получил бы то, что ты описал, возможно и хуже.

Не я один это описал.:bye:
Будем разбираться.
Вернее так, переименовав и поставив LW_Overhaul(кстати так и переименовал добавив 1) первым в списке, на первой же миссии заметив, что иконки гранат черные, зашел на форум и увидел пост #386

GoT, не имеет значения как называется папка с модом. Имеет значение как называется файл в ней, с расширением .XComMod. Он отвечает за само определение мода игрой.
Отличие от скарима и присных - огромно. В Скайиме вся игра построена на модульной системе. Там даже сам Скайрим один из модулей.
В xcom2 модуля самого хcoma нет. LW2 - это всего лишь дом для хcom, как и все остальные.

Ну меня это тоже удивляет, в том же Total War всем модам @ добавляешь чтобы поднять в списке и нормально.

GoT, а ты переместив моды в Steam\SteamApps\common\XCOM 2\XComGame\Mods удалил их из Steam\steamapps\workshop\content\268500 ? Так ка сперва идет загрузка модов из Steam\steamapps\workshop\content\268500 а уже затем из Steam\SteamApps\common\XCOM 2\XComGame\Mods, иначе будет переписывание один на другой.

• Очень помог!
Вот только что ещё раз проверил, переименовываешь папку в 1LW_Overhaul= первая миссия загружается как в ванили, бойцы на скамейках в корабле и на тактике иконки гранат черные, возвращаешь название, загрузка миссии = бойцы в комнате перед дверью и на тактике с иконками всё в порядке.
[DOUBLEPOST=1492521951][/DOUBLEPOST]Я гружу из стима, потом вырезаю из 268500, отписываюсь в стиме, перемещаю в Mods, так что content у меня пустая.

Ну тогда два варианта: поштучное добавление модов - установил, проверил, если глючит то нафиг; либо ручная проверка на совместимость.
Сам пользуюсь стандартным лаунчером, все устраивает.

aleksandr777,
Так и так только один LW 2 оставил,(пробую его первым в списке поставить) а моды всегда ставлю поштучно и проверяю, вчера весь день выбирал, скачивал.
Ты папки с модами переименовываешь?
[DOUBLEPOST=1492523664][/DOUBLEPOST]
GoT, либо альтернативным мод ланчером, на который Вова давал ссылку.
Этот мод менеджер тоже только в алфавитном порядке моды раставляет, и порядок загрузки не меняет.
[DOUBLEPOST=1492524976,1492522823][/DOUBLEPOST]aleksandr777,
На самый главный вопрос дискуссии так и не ответил, папки с модами переименовываешь?

GoT, я же сказал, что пользуюсь стандартным лаунчером, т.е. все кроме Sword Rebalance в Steam\steamapps\workshop\content\268500. Ничего не переименовано.

Вернул все обратно, установленные моды удалил, у папки 1цу убрал, вылеты и черные иконки пропали. Может позже что то получится)

На ванилу был мод открывающий описание всех перков ShowAllPerks.
Кто нибудь знает есть такой на LW 2?

• Мне нравится
Есть какие-нибудь стабильные моды на ручное повышение до нужного класса апнувшихся рекрутов, без недельной прогонки по одной-две пешки через тренировку, а как в LW1? Довольно критично при игре с меткой "все люди разные". Давненько играл, сейчас решил снова начать, а в мастерской много всякой визуальной и звуковой фигни.

• Мне нравится
Реакции: Yopta
Кому нибудь встречался модик чтобы в казарме черт возьми было написано цифрами сколько в ней солдат?
Или чтобы собранные отряды(во вкладке управления отрядами) как то было видно в казарме,(выделялись) что было понятно именно в казарме, что эти бойцы из этого отряда, эти из другого.

GoT, когда находишься на мстителе, и он в разрезе,если приблизить отсек бойцов,там показанно цифрами,сколько в строю и сколько раненых.

• Полностью согласен!
  • Мне нравится
Реакции: aleksandr777 и GoT
а можно ли редактировать бонусы от континентов? Чтобы повыбрасывать парочку лишних... Ведь бонусов 13, а континентов там 6 если не ошибаюсь

• Мне нравится
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.