We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

На какой сложности проходишь мод "Долгая Война"?

• Обычная (Normal)

Голосов: 331 48,7%
  • Классическая (Classic)

Голосов: 209 30,8%
  • Тяжёлая (Brutal)

Голосов: 57 8,4%
  • Невозможная (Impossible)

Голосов: 82 12,1%

• Всего проголосовало
    679
Если камрад aleksandr777 не возражает, то я, в качестве примера, включу его образец перевода Squadron Unleashed в переводимый мною мануал.
Я решил несколько расширить перевод за счёт собранной дополнительной инфы.
Текста совсем чуть-чуть осталось, но закончить получится уже на след. неделе.

• Мне нравится
Реакции: aleksandr777
мой сквад на терроры. Инж 2 грены сканеры. Мед 2 флеш аптека. снап прицел аптека\флеш. пулик лмг армор аптека\прицел\грена. рекетос прицел ракета. развед дроб сканер трекер. штурм армор флеш\аптека\грена\патрики. на зомби могу взять 2 штурма и пехота с дробом.

мой сквад на терроры
Хорошая комбинация классов и снаряги.Можно рекомендовать другим игрокам. Я похожим образом снаряжаю бойцов, с мелкими отличиями.Только пока сквад меньше 8 -иду без меда. До кибердисков хожу в 2штурма, после-в 2 снапа.Единственное крупное отличие- я играю без рокетов(не потому что они слабые, просто такой стиль игры выработался, нет места в отряде.Никому не буду советовать играть без них)

Я так вообще не играю без датчика .Делаю сразу и только с ним и хожу .Ну и в Меки надо выходить пораньше .Только это позволит выжить солдатам .И рулят инжи заточеные на дымовухи и пулеметчики и снайпы ,все остальные шлак.На мисии экзальта обезателен штурм с мастером ближнего боя.

Не соглашусь, все классы полезны)
Например, как ты без разведа с рефлексами будешь менять позиции?Просто любой пак каких-нибудь несчастных летунов(не говоря уже про более серьезных
врагов) заставит тебя сидеть на месте, потому что всех не засапрессишь.А если фланг?Развед , как и пулик, это класс который обязан быть почти на любой миссии.
Без меда тоже тяжко-на долгих миссиях могут понадобиться аптечки, он как и инж прокачивается на дымы, плюс меньше времени в больничке у бойцов в случае ранений.
Рокет нужен на маленьких картах с чрезвычайной активностью, где нет места маневру и могут зажать на респе.Осколочная ракета облегчает убийство отожранных пришельцев.
Пех.. в принципе можно обойтись без пеха, но у него есть несколько интересных билдов.Он хороший дамагер овервотчер и офицер.Хорош в добивании нескольких целей, можно прокачать против летающих врагов.Есть даже танковетка.Когда нужно может дробь взять.Довольно универсальный класс.
Штурм.Как минимум они необходимы как секретные агенты.И как ты и писал на самих миссииях экзальта они оч полезны.На террорах против крисов и зомбей хороши и на тарелках против изгоев не лишни.Иногда только ран энд ганом можно достать какую-нить подлюку, например летуна залетевшего абилкой в тыл, или просто флагнуть опасную цель за полным укрытием.Ну и мастер ближнего боя конечно же полезная абила.Помогает справляться с жирными берсерками.Есть комбо со вспышкой-штурмом подойти близко к врагу на синий ход, вспышкой выгнать чужого-сработает ближний, и штурма обратно за укрытие уводим.
Вообщем ото всех есть польза, каждый класс в определенной ситуации хорош и выполняет свою задачу.

Последнее редактирование:
Давно в 1 часть не играл, недавно вернулся, прошел тяжелого терминатора с активной войной, сейчас перешел на импосибл(без активной войны) с красным туманом и критом во фланг(ну и скрытый потенциал с командирским отбором и улучшенной инфой само собой) и..что-то тяжко стало(2 года назад я много на импосибл айронмене наиграл, но с некоторыми облегчающими правками ини и не в релизную версию, сейчас без правок)

Моя тактика(куча сканеров, 2 снапа на криты, инж на густой дым раскачка и сканы, мед наркодым, пех(противовоздушный) и пулик(+метка) овервотчеры-приспособленцы, штурм(с осколочными) и развед(+метка) в дамаг раскачка ) по прежнему работает на больших картах, но на маленьких с чрезвычайной активностью часто проблемы.Урона перестало хватать и чаще смертельные ранения, ибо хп и урон чужих вырос+они паникуют реже.Иногда приходится просто эвакуироваться.То бишь я сейчас без танка играю(пуличами делаю бойцов с хп побольше и сопротивление урона беру, ибо за полукаверами, а то и просто в дыму иногда приходиться стоять сапрессить, плюс алиены стараются всегда сбить подавление и по пулеметчику стреляют часто,но все равно это не полноценный танк)и основная ставка на снапов, которые критами по сканеру выносят самых опасных или просто флагнутых, затем выжившие выбегают на оверы приспособленцев пеха и пулика, ну а дальше уже подавление самой опасной цели , разбор оставшихся.Естественно на малых картах это прокатывает далеко не всегда, в этой связи стал чаще брать ракетчиков на эти миссии вместо второго снапа.

Но проблема с танком никуда не делась.И я сейчас подумываю в новом трае использовать шивы.Недавно посмотрел как дела у слона(стримера)он берет на многие миссии табуретку.Я их никогда не использовал, жалко терять опыт, который потенциально мог получить еще один боец и ресурсы на апгрейды, но все-таки бмп относительно толстый, имеет подавление, можно использовать как укрытие.Принимает урон вместо бойцов, следовательно меньше ранений и смертей.Может разведывать карту, даже если трекер закончился-за него не так страшно.

Кто что думает?Облегчает шив прохождение на i/i или он необязателен и лучше сделать танком пулика/пеха/штурма или вообще без танков, и просто брать на мелкие карты с высокой активностью 2 рокета..

• Творческий подход
  • Мне нравится
Реакции: Gonanda и aleksandr777
кроме маленьких и средних тарелок рокетер полезен везде. танковать может почти любой боец в hunker down. Шив нужен один, но только для некоторых миссий с эвакуацией и когда не хватает бойцов изза ранений и усталости.

• Мне нравится
Реакции: LasVegasWing
Да, думаю ты прав.У меня так и получается: кто впереди, тот и танчит в ханкере(чаще всего скаут).Начал опять без танков.
Шив 1 построил, опробовал на мал тарелке - протащил маслят, там опыт с убийств не обязателен для левел апа.Полезный агрегат для начала игры, но чтобы опыт не терять, часто использовать не буду.

Кол-во ракетчиков увеличил и пока этот шаг себя оправдывает.Беру их на похищения и миссии совета.В конце марта на чрезвычайное похищение взял аж двоих и не прогадал, без них скорее всего новый трай был бы, либо эвак.Потому что карта-1 здание с окнами.И респ возле 2 машинок -фургон и хэтчбек(больше укрытий поблизости нет, причем если подойти, сразу первый пак сагрится), которые флангуются с клумб и фуры, где по трекеру 2 пака, и в здании тоже пак уже виден прямо с респа.Соответственно, тут фланги везде, а густого дыма еще в помине нет, да и обычного мало.В итоге 8 летунов, 4 дохляка , 4 сектоида против младших капралов со спецами, и, естественно, почти все одновременно, т.к. карта слишком открытая и маленькая.Ракетчики затащили, несмотря на все усилия сектоидов, которые их задолбали тупоумием и пси-паникой(т.к. если меткость высокая и мобильность более менее, то воля в опе на малых званиях).Отделался потерей пулича.

щас бы в конце марта напороться на 8 летунов и 4 дохляка) не повезло тебе

Уважаемые камрады, представляю вашему вниманию собственный расширенный перевод мануала к модификации
Squadron Unleashed (for Long War)
Должен признаться, что процесс перевода доставил мне громадное удовольствие, потому как позволил посмотреть на, в общем-то, довольно рутинный и однообразный процесс Сражения в Небе с какой-то новой и интересной стороны.
В общем, зацените.
Приятного ознакомления!

P.S. Ну и сам мод поставьте, конечно же :-)

Вложения

Всем доброго времени суток. Есть просьба: необходим сэйв с открытыми видами вооружения. Хочу подшаманить кое-что, а старых сэйвов не осталось. Хотя бы с лазеркой. Заранее благодарен

Народ,что делать???Есть задание - "Исследовать прибор эфириалов".Но в лабе нет этого доступного исследования!Я в тупике((

Будет летать кораблик синий инопланетный ,его надо сбить и там прибор .Кораблик средний ,но сильный довольно и команда там ого какая.

• Полностью согласен!
Отыграл первые 4 месяца (месячные отчёты прилагаются).
Что могу сказать... трудно это. И интересно :)
Вообще не представляю, как люди играют на "Терминаторе".
Я тут на Обычной сложности совсем не обычные эмоции испытываю, а если ещё и на "Терминаторе..." Нет, это явно пока не для меня :)

Небольшие заметки.

1. О пленных пришельцах.
Это сюжетный квест с допросом живого пришельца делал в следующей последовательности:
Дугомёт - изолятор - пленный живой пришелец - лаборатория.
И никакого пункта насчёт допроса в Исследованиях не появилось.
На сером рынке живой Дохляк в количестве 1 шт. числится, а пункта нет :(
Потом взял живого Сектоида.
И всё появилось!
Видимо, живого чужого нужно брать в самую последнюю очередь, уже после выполнения остальных 3-х пунктов.

2. Об инженерах.
Хочу построить Спутниковый Узел.
Апрель месяц, смотрю описание - кроме всего прочего, нужно 20 инженеров. А у меня только 15.
Хорошо, коплю.
Пока накопил, пришёл май. Деньги (300) есть, остальное тоже есть, захожу в строительство, выбираю Спутниковый узел, и... нужно уже 30 инженеров.
Ну что за блин такой?
Хорошо, коплю дальше.
Пока накопил, пришёл июнь. Деньги (300) есть, остальное тоже есть, захожу в строительство, выбираю Спутниковый узел, и... нужно уже 40 инженеров!
Я вот сижу и думаю... это они что, специально так издеваются, да? :)
Полез в УФОпедию и вижу условия постройки Спутникового Узла (Satellite Nexus):
2 UFO Flight Computer
10 engineers + 10 engineers per Satellite Uplink + 20 engineers per Satellite Nexus
Итого: 40 инженеров. Тогда почему у меня было 30 в мае месяце?
Наверное, потому, что я каждый месяц строил Спутниковый Модуль (Satellite Uplink), он есть в формуле, но формула какая-то неясная...
Интересно, в июле будет уже 50 или всё ещё 40 ? :)

Вложения

• Месяц_01.jpg
    Месяц_01.jpg
    399,6 KB · Просмотры: 326
  • Месяц_02.jpg
    Месяц_02.jpg
    402,6 KB · Просмотры: 247
  • Месяц_03.jpg
    Месяц_03.jpg
    407,1 KB · Просмотры: 313
  • Месяц_04.jpg
    Месяц_04.jpg
    406,9 KB · Просмотры: 303
Обновил перевод мануала для мода Squadron Unleashed (for Long War).
1. Исправлено описание установки мода.
2. Добавлено пояснение для параметра "AGGRO".

Вложения

• Мне нравится
Реакции: artem1 и aleksandr777
Судя по скриншотам, тебе надо повышать сложность игры) Всего 1 страна не в совете и уровень паники по миру оч низкий.Не чувствуется инопланетная угроза)и нет стимула уничтожать базы пришельцев.Для сравнения у меня в нынешнем трае за 4 месяца 3 страны не в совете и в среднем по миру паника желтая и выше.На термике эмоции ярче и игра превращается в подобие шахмат, где каждый ход важен.На s/l не могу себя заставить так концентрироваться и просчитывать ходы, зная что всегда можно перезагрузить.И если хоть раз перезагружу, то сразу интерес к сейву теряется.Чувствую себя читером и пропадает ощущение погруженности в игру и реальности происходящего.

1)Для допроса нужно сначала провести вскрытие пришельца.Видимо у тебя дохляк не был вскрыт.
2)Апрель стоимость 20 инж, тк у тебя построен 1 спут.модуль( 10 engineers + 10 engineers per Satellite Uplink )
В мае ты построил еще 1модуль стало 10+10+10 требования для узла повысились до 30 инж.
В июне ты построил еще модуль требования выросли до 40)
Так что если ты в июле опять построишь модуль, то требования вырастут до 50 инжей для узла:) не строй модули и требования для узла останутся на отметке 40.
Что касается неясности формулы: число 20 в ней -это за каждый уже построенный узел, поэтому в твоем случае не учитывается, т.к. у тебя их не было.

Barsa
Спасибо, камрад!
Сложность игры повышать ещё рано, я же играю, можно сказать, в первый раз (прошлый не в счёт), с перезагрузками, пробую так и эдак, пытаюсь выработать разные тактики для разных ситуаций. Чтобы в следующий заход играть уже жёстче, как камрад Barsa :)
А инопланетная угроза всё равно чувствуется, и ещё как! )

1. Вскрытие? Может быть, кстати... Хотя явно об этом в сюжетном задании не указано, по-моему...
2. Ага, понятно, спасибо! Получается, имеется в виду именно построенное сооружения. То есть, у меня сейчас три модуля - это 30 инженеров, + 10 инженеров плюсуется всегда, итого 40.
Спасибо камраду Barsa - источнику инопланетных и не только Знаний :good2:

P.S. Возвращаюсь к переводу классов.
Итого, осталось 3 класса: Ракетчик, Пулемётчик и Инженер.
Пожалуй, возьмусь за Пулемётчика - я сейчас штурмую Дредноут с 4-мя Пулемётчиками в команде, так эти ребята просто творят чудеса. Буквально с первой попытки превратили Кибердиск в кучку нанопыли, я даже не поверил сначала. Ну, если честно, то всё началось со снайперского крита на 9 пунктов урона, но Снайпера я уже перевёл, так что... :blum:

• Мне нравится
Обновил собственный перевод статьи Air Combat (Long_War)
1. Работа над ошибками (орфография, грамматика).
2. Улучшено оформление.
3. Перевод терминов теперь соответствует их русскоязычной локализации.
4. После русскоязычных игровых терминов в скобках даётся их оригинальное английское название.

Вложения

• Мне нравится
Реакции: artem1 и Gonanda
  • Мне нравится
Реакции: Alienist
"Импульсная пушка", в оригинале Pulse Cannon
"Суперконденсаторы", в оригинале Supercapacitors
Забыл исправить именно эту табличку, нужно будет перепроверить (

И ещё одно обновление.
1. Исправлено несоответствие терминов в табличке "Вооружение перехватчика", за что спасибо камраду kerlaeda76.

Вложения

• Мне нравится
Реакции: kerlaeda76
Ребята, а что нужно изучить, чтобы при перехвате НЛО в интерфейсе появился этот самый "damage indicator for UFOs?"
Вроде как, Разведчик и Истребитель изучил, а индикатора нет... (

Спасибо, камрад Barsa, а то я уже начал было переживать :smile:
В текущем июле месяце встретился с псиониками. В смысле, в характеристиках бойцов появились такие симпатичные фиолетовые значки.
В моей прошлой непродолжительной игре я до них не дошёл.
Я так понял, что изначально все бойцы имеют предел в сто "псионических пунктов", которые постепенно и накапливают (кстати, это зависит от звания или от участия в миссиях? Читал в Уфопедии, что солдаты получают очки пси-опыта после успешной миссии, но у меня такое чувство, что (и) с ростом в званиях..). А если хочешь получить выше 100 пунктов, то нужно вскрывать и допрашивать Чужих, а также тренировать своих ребят, правильно? И ещё успех пси-тренировки зависит от Силы Воли и текущего Уровня тренируемого... Видимо, в Псионики выгоднее набирать солдат с хорошим показателем Силы Воли...

А ещё у меня появился Первый Лейтенант, да :smile:
Читал, что выгоднее всего делать Офицерами Пехотинцев и что производить в Офицеры из Мастер-Старшин.
Но у меня, конечно же, всё не так.
У меня Капрал-Пулемётчик, не удержался я. :smile:
Бомбовая придумка с этими командирами )
Мало того, что он даёт бонусы оперативникам, находящимся поблизости (кстати, а сколько это клеток?), так ещё и отдельная команда у него есть для тех, кто в поле видимости (только жаль, что нельзя точно определить, кого именно он видит, а кого нет).
Теперь можно сделать рывок, и если вдруг напоролся на врага (что часто бывает при рывке), то Лейтенант поможет ретироваться.
Вообще, это очень нелогично.
Если ты на полпути видишь врага и... всё равно бежишь вперёд.
Даже в старом добром XCOM образца 1994 года боец сразу останавливался, если такое дело, а тут... (
Жаль, нет на такое дурацкое поведение никакого мода, а ведь он так и просится.... видимо, механика игры не позволяет.
Хорошо, хоть одновременную стрельбу из Боеготовности по одной цели модом исправили, а то вообще ужас ужасный получался :smile:

• Мне нравится
Реакции: kerlaeda76 и aleksandr777
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.