We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

На какой сложности проходишь мод "Долгая Война"?

• Обычная (Normal)

Голосов: 331 48,7%
  • Классическая (Classic)

Голосов: 209 30,8%
  • Тяжёлая (Brutal)

Голосов: 57 8,4%
  • Невозможная (Impossible)

Голосов: 82 12,1%

• Всего проголосовало
    679
Наблюдатель, у нас принято благодарить, нажимая на соответствующую кнопочку-смайлик в самом низу сообщения.

• Мне нравится
Реакции: mihaleka
Прошёл пару миссий в 15f. Что то неоднозначное впечатление. Вроде всё нормально, однако показалось что с точностью 50-60% что то намудрили. Бойцы стали реже попадать.

Подскажите, если я мастер старшину одену в МЭК костюм, то мне придётся с нуля прокачивать все МЭК навыки или мне позволят просто перераспределить навыки?

При купировании конечностей боец теряет 1 звание, соответственно все оставшиеся звания ты просто распределишь заново и всё.

Baralgin, феникс без апргрейда на гаусс технологии лишь чуть лучше базовых ракет, а с течением времени у аленей растёт хп, урон и точность. Каждый месяц добавляется 75 HP, 8 damage и 2 aim. То есть через 10 месяцев игры (а с учётом бонусных очков - ещё раньше) разведчики станут уже в два раза толще, и точность на защитной атаке у них повысится с 18% стартовых до 38%.
Учитывая, что у нас в процессе игры после всех изучений растёт лишь точность (от количества сбитых тарелок), мы явно находимся в затруднительной ситуации по воздуху ближе к концу игры. Через полтора игровых года скаут утраивает свою начальную толщину.

ingverd,
При купировании конечностей боец теряет 1 звание, соответственно все оставшиеся звания ты просто распределишь заново и всё.
Подскажите, если я мастер старшину одену в МЭК костюм, то мне придётся с нуля прокачивать все МЭК навыки или мне позволят просто перераспределить навыки?
Примерно подсчитал, что при кибернетизации бойцы теряют опыт в таком количестве:
1. Мастер сержант - 33%;
2. Сержант - 37%;
3. Капрал - 42%.
Оперативников в других званиях пока не чикал, но тенденция по-моему очевидна.
А звание понижается согласно итоговому опыту.

Да тут как не крути, но если ты делаешь дорогостоящий МЭК, то туда надо запихивать прифи, а не зачуханного новичка с врожденным косоглазием. Вся соль МЭК в огневой мощи, а новичок ее просто не сможет реализовать , ибо будет промахиваться. Вообще, идеально первыми брать Мародера и Следопыта, потому как они СРАЗУ стреляют по два раза ПОСЛЕ движения, а не как Валькирия, стоя на месте. А вот потом в дополнение Джаггернаут ОЧЕНЬ нужен. Потому как он стреляет по противникам без укрытия пока патроны не кончатся (навык В Ударе)

Это что ж получается, ладно поначалу боль и страдания от собственной технологической дремучести, так до конца игры и будешь в отстающих? А как же эйфория и ЧСВ от личной крутизны под конец игры?
B Long War всё с жопы начинается, и ею же заканчивается :)

Учитывая, что у нас в процессе игры после всех изучений растёт лишь точность (от количества сбитых тарелок)
Растёт также дамаг на 1% с каждой сбитой тарелки. И если точность ограничена приростом в 30%, то дамаг не ограничен ничем.

• Мне нравится
Реакции: Frank
Прошел первую миссию экзальт и о боже, оказывается теперь нет трофейного оружия. Это бойцы хсом брезгуют стволами экзальт или что? Можно както вернуть ванильную фичу, ибо какогото реализма в отсутствии трофеев не вижу.

Подскажите а производство легкого плазмера 54 инженерами за 108 :shock: дней это нормально?

Iorveth, Если это самая первая миссия экзальт, то вооружены они скорее всего обычным земным баллистическим оружием. Скажите нафига оно вам? И нафига ХСОМ его собирать?
А для продвинутых стволов, считайте, что они освоили инопланетянские технологии самоуничтожения.

Прошел первую миссию экзальт и о боже, оказывается теперь нет трофейного оружия. Это бойцы хсом брезгуют стволами экзальт или что? Можно както вернуть ванильную фичу, ибо какогото реализма в отсутствии трофеев не вижу.
Экзальтовские трофеи теперь добываются так же при помощи дугомета.

• Очень помог!
Реакции: kerlaeda761 и ukdouble1
Экзальтовские трофеи теперь добываются так же при помощи дугомета.

Я, к примеру, потому экзальтов и не вычищаю, хотя и знаю, где их база расположена. 2 - 3 миссии в месяц на фарм этой организации - и мне не приходиться самому делать продвинутое оружие :smile: Только первые 2 лазерки сам сделал, а остальные бойцы все вооружены трофейными

С псионикой не совсем понял. Во-первых, как я понял, нужно набирать некий пси-опыт. Но у моих пси-умения в основном пассивные. Чтобы набирался этот опыт, нужно, чтобы они срабатывали или опыт идет только за выполненные миссии с участием бойца? Во-вторых. Если внезапно боец полукчит новый пси-уровень, как я об этом узнаю? И уровень можно просто щелчком реализовать, или опять в лабу тащить? В-третьих. Если оперативник из лабы вышел двоечником с диагнозом "неудача", это означает принципиальную его негодность к экстрасенсорному ремеслу или же его можно сводит в лабу ещё раз, на "переэкзаменовку"? И, если верно второе, необходимо выбирать не тот скилл, на котором он провалился, или это не имеет значения?
Только первые 2 лазерки сам сделал, а остальные бойцы все вооружены трофейными
Это ж до какой степени нужно развалить науку и промышленность, чтобы трофейное оружие экзальта было в радость? Они в мае, емнип, появляются, а к июню можно уже с импульсными лазерами бегать.

Как-то на время вообще не обращаю внимание, так что не понимаю эти градации месячные. Все ресурсы бросаю на то, что нельзя добыть, а только самому построить. Если лазерки можно не делать, а тупо добывать, то зачем на них тратить ресурсы? Если тоже самое сработает с плазмой от экзальта, то будет самый цимес.

Ну я тоже раньше не доводил до этого, выносил их базу как только обнаруживал. но вот сейчас стало интересно разовьются ли они сильнее, если не трогать их до самого конца игры?

В ваниле экзальт дальше лазера не уходил. Так было заложено настройками игры. Смог ли Джонни это изменить - хз. А импульс или гаусс у них видели?

Пулемет гаусс вроде разок видел, когда базу штурмовал.... а может показалось.

С псионикой не совсем понял.
На каждой миссии солдат получает по 20 пси-опыта. Успешное противодействие пси-атаке на миссии добавляет по 10 опыта. Когда наберёт 100, сможет изучить первую ступень (на выбор три варианта). Шанс изучения зависит от воли. Зависимость нелинейная: для первой ступени 0% при 0 воли, 45% при 50 воли и 100% при бесконечно большой воли. При неудаче придётся либо послать снова учить то же самое, либо загрузить сейв перед окончанием обучения (изучил или нет определяется не при начале обучения, а при окончании, можно перезагружаться пока не увидишь "успех"). Для обучения следующей ступени потребуется 250 опыта и 60 воли для 45% шанса, и так далее.

Frank, А как увеличивать оперативникам волю? Из всех моих 70 оперативников, только у одного пехотинца воля 67 и у одного медика воля 68.

Народ, немного не понял по поводу скилла Контроль Повреждений
Он может быть задействован каждые два-три хода или он однократно на два хода повышает СУ?
[DOUBLEPOST=1437546160][/DOUBLEPOST]У меня способность Крепкое Здоровье не прибавляет аим ,волю и мобильность. Хоть вики говорит, что должна.

Последнее редактирование:
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.