We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

На какой сложности проходишь мод "Долгая Война"?

• Обычная (Normal)

Голосов: 331 48,7%
  • Классическая (Classic)

Голосов: 209 30,8%
  • Тяжёлая (Brutal)

Голосов: 57 8,4%
  • Невозможная (Impossible)

Голосов: 82 12,1%

• Всего проголосовало
    679
Всем привет. Прохожу Лонг вар впервые на средней сложности. Все бы ничего, но я сильно расслабился, и потерял 5 бойцов на миссии по спасению Марадзуки (решил взять в основном новичков, которые жесть как мажут), после этого отправился выставлять транспондеры в поезде, психанул и решил взять весь отряд шустрых новичков без ничего в костюмах и с пп, ещё в добавок снайпера и двух средних штурмашей. Синмены фуллкавер каждым выстрелом сносят, и у меня за два хода 60%, я психанул и вышел. Сейчас думаю, начинать новый трай или мусолить этот. Что делать?

60% бойцов погибло

Последнее редактирование модератором:
  • Творческий подход
Реакции: Gonanda
Посмотри прохождения на ютубе и не будешь делать своих ошибок :dash:

Тут проблема не в этом. Я спросил, продолжать играть этот трай, будет ли ещё мисия с транспондеров, или лучше переиграть трай?

Ты просел по ресурсам. Бойцов должно быть не ниже 40, в среднем около 60. И для первого раза 100% накосячил где-то ещё. Игру вытащить можно, но с такими результатами и опытом хорошего ждать не приходится.

• Полностью согласен!
Реакции: aleksandr777 и Gonanda
По идее, Лонг вар должен быть все-таки модом, где поражение в мисии зачитывается как обычное статистическое значение, а не как повод повторить трай. Хз, и можно как-то увеличить отряд, если я решил не ставить галку на 8 человек?

Пробуй проходить дальше, наберешся опыта, но с такими потерями долго не протянеш.

Я до этого особо никого не терял, решил в общем переиграть, сейчас пока первый месяц без потерь и особых ранений. Меня просто убивает их меткость, в фулл кавер ваншот. Я не знаю, что сказать

Есть смысл просто отредактировать под себя файл "DefaultGameCore" и/или "DGC.INI"
Степень защиты от этого самого "фулл кавера" и не только можно повысить, например, здесь:
  • LOW_COVER_BONUS=20 ; The defense increase a unit gains from entering low cover
  • HIGH_COVER_BONUS=40 ; The defense increase a unit gains from entering high cover
  • HUNKER_BONUS=2.0f
А вообще, желательно хорошенько рассмотреть "DefaultGameCore" на предмет внесения в него изменений.
В первую очередь, касательно того, что связано со сражениями в небе.
Например:
Listed in HOURS how long it takes to Refuel, Repair (regardless of how much damage), Rearm (change weapons), or Transfer to a new continent.
  • INTERCEPTOR_REFUEL_RATE=24
  • INTERCEPTOR_REPAIR_HOURS=168
  • INTERCEPTOR_REARM_HOURS = 24
  • INTERCEPTOR_TRANSFER_TIME = 72

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Manticora
Насколько мне известно, путём редактирования .ini файлов - никак.

В каком смысле? Желтый ход вроде бы командир или кто-то такой дает раз пять ходов, если я не ошибаюсь

А, в этом смысле... я думал, есть желание сделать так, чтобы ЛЮБОЙ юнит мог отдать доп. приказ.
"Жёлтый" ход - это фишка любого офицера. Чем выше звание, тем больше таких ходов может дать офицер.
Лейтенант - 1 ход и т.д.

"Даёт дополнительный, «жёлтый ход» бойцу в зоне видимости Офицера, чей ход уже завершён. Не может быть использован в отношении оперативников, находящихся в «Боеготовности», в режиме «Прицеливания», в «Глухой Обороне» или в режиме «Один за Всех». Не позволяет использовать умения с несколькими действиями, такие как «Близкие Контакты» или «Стреляй и Беги». Перезарядка: 4 хода.

Заметьте, что эта способность не позволяет сделать выстрел из снайперской винтовки и пулемёта класса ТЕП, если уже было сделано затратное действие (например, если вы дважды двигались, а затем получили команду).

Единственное исключение из этого правила: после использования «Двойного Выстрела» боец с помощью «Команды» может выстрелить ещё один раз, то есть всего может быть сделано 3 выстрела."

В каком смысле? Желтый ход вроде бы командир или кто-то такой дает раз пять ходов, если я не ошибаюсь
Я до этого особо никого не терял, решил в общем переиграть, сейчас пока первый месяц без потерь и особых ранений. Меня просто убивает их меткость, в фулл кавер ваншот. Я не знаю, что сказать
Сэйв лоад и не парь себе мозги, египет и дави на авиацию в развитии, ключевые исследования выполнять в последнюю очередь. Я заново даже с переигровкой начинал.

• Мне нравится
Реакции: aleksandr777
Я только терминатор катаю, сейвы для слабаков. А если серьезно, то смысл хкома с сейвами теряется, плюс ты не будешь давать такого сильного значения каждому своему действию

• Мне нравится
Реакции: LukWiktor77 и aleksandr777
Каждое офицерское звание разблокируется при покупке улучшения в Школе Офицеров.
Получение доступа к новому чину открывает определенное количество соответствующих вакансий, как для присвоения нового чина, так и для присвоения предыдущих званий. Приобретение новых званий стоит денег и требует определенного количества общих повышений оперативников (где Специалист засчитывается как одно повышение, Младший Капрал – как два, и т. д.). Если офицер убит или уволен, вакансия освобождается и опять становится доступной после нескольких миссий.

Где-то здесь есть переведённая инфа по этому вопросу.

Наверное, не "знания", а звания... офицеры назначаются через меню Казармы, там будет соответствующая опция.

Да. Для первого раза играть на терминаторе даже на первой сложности, имхо лишнее. Ладно еще в активной войне, а без этой галки и опыта, вполне возможно придешь к тому моменту, что проиграл реальную неделю, и понимаешь что дальше слив 100%.
Для первого раза ини файлы тоже не советую трогать. Весь кайф испортится.

Мне в принципе пофиг, главное удовольствие получить от сложной борьбы. А задрачивать каждую страту я не хочу. Хочу на основе своих решение пройти хком, желательно не заучив до дыр

И ещё один перевод ещё одной статьи из УФОпедии для Любознательных Командиров.
Полезная информация о Ресурсах Пришельцев: что это такое, на что влияют, как накапливаются и расходуются.
Приятного чтения!

Вложения

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.