We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

ukdouble1

Молодой Адьютант
Участник
Пользователь
Reaction score
106
Предлагаю обсудить игру.
700.jpg
702.jpg

Оф. сайт.
Резоны:
Игра неординарная. Также, как и в предыдущей работе студии, "временах раздора", одним из основных ресурсов игрока является время. Но как его тратить - вопрос очень неоднозначный. Если в обычной rpg можно качать пати годами, дабы в конце концов таки оказаться сильней любого заранее заданного противника, то здесь эти противники со временем усиливаются, и "бежать, чтобы только стоять на месте" приходится очень быстро. Но стратегией игру, по большому счету, назвать нельзя - строить, исследовать и т.п. нечего и негде. То есть перед нами некая смесь rpg и wargame с миром, развивающимся без участия и советов играющего.
За два года существования игры в раннем доступе стима не появилось нормального форума, на котором бы обсуждалась игра. Я лично нашел только кучу досок, на которых каждый четный вопрос о сроках релиза, а каждый нечетный - о пике и лошади. Единственную радость доставило довольно полное описание квестов на стиме.
На высоких сложностях или при нестандартном выборе персоны главного героя хардкорность зашкаливает, поэтому предлагаю обсуждать тактику и стратегию прохождения кампании.

Last edited:
  • Мне нравится
Reactions: Gonzo and Gonanda
Если есть кто, играющий/игравший на последней сложности - ау, плз. Играю баронессой (лучницей). Вторая карта ("дорога домой") по сути - первая после туториала, сразу ставит в тупик: каждый бой - маленький подвиг. Первым делом выполнил квест на шахты и забрал ожерелье. За квест взял 30 экспы - к релизу боевую урезали до микроскопической. Играю: ополченец и дворянин спереди, гг в середине, знахарка (появляется в продаже только на третий день) - сзади. Банды уже по 5-6 рыл, юниты 2-3 лвл. Не могу "своими силами" выбить диадему. Кто что делал? Выламывать замок Гроссенхофа ради пятого юнита? Чревато появлением скриптовой армии. Хотел бы услышать, кто что делал.

Игра за баронессу на 2 карте это боль и страдания( там нельзя тратить время на проматывание до утра, а среди ночи она слаба как котёнок, я так и не справился с прохождением за неё.

ЗЫ а почему у тебя ополченец в первом ряду? Там же есть прям возле старта замок где можно прикупить себе нормальных вояк.

тьфу, перепутал) я туторила не считал) вторая карта думал это там где побег)

ну хз, большие армии обходи, а вообще постепенно же наберутся у тебя замки и норм. но вообще ополченца срочно надо менять, да и дворянин в начале слаб, его хорошо добавлять в уже сколоченый костяк, а не делать базовым... ну или я не умею его готовить)

большие армии обходи
Дык трабл в том, что для меня все большие. Я могу накупить краткосрочных наемников для взятия Гроссенхофа, но опасаюсь аримии, которая придет после этого по скрипту и убьет.
прям возле старта замок где можно прикупить себе нормальных вояк.
В смысле наемников? Вроде как непозволительная роскошь. Ты в релиз играл, или по 2013г вспоминаешь? Продаются сразу: монах, чтец, ополценец, охотник, дворянин. В виде наемников - они же, но 2-ого лвл. На третий день в деревне у Форша появляется знахарка лвл 1. Боевая экспа - 1-3 хп/бой. Возможно, это - первая игра за 27 лет, которую я буду проходить не на последней сложности.
почему у тебя ополченец в первом ряду?
Я, возможно, название попутал. Копейщик с правом ношения кольчуги, лвл 1.

Информация про первый замок не актуальна для той карты про которую ты спрашивал) я "второй картой" считал всё таки карту побега.

Я играл где-то пол года-год назад. Там сильно что-то изменилось в балансе помимо интерфейса? и да, последняя сложность конкретно карает. ты ещё если эту карту кое-как осилишь, то познаешь всю бренность бытия лучницей на следующей карте с такой сложностью))

Там сильно что-то изменилось в балансе помимо интерфейса?
Гайки завернули. Боевую экспу порезали примерно втрое, враги растут быстрее раза в полтора. То есть я смог только: убить 4-5 отрядов крестьян, освободил обе свои деревни, сделал шахты-1, защитил монастырь, сдал сынка (взял экспу), сбегал за ожерельем, освободил заброшенную деревню, прошел 4 боя по квесту Бертольда. Армия с диадемой больше моей вдвое, ничего с ней не могу. Четвертый день.
познаешь всю бренность бытия лучницей на следующей карте с такой сложностью
Я её проходил месяцев 8 назад, когда всё было легче.

Поиграл немного, сложность последняя,"дорога домой" .В раннем доступе не участвовал и о чем игра не представляю, по карте брожу как котенок, травницу вроде можно нанять сразу же толи в церкви толи в деревне рядом с церковью, там же квест на кладбище, слил деньги на ненужный хлам (в тот момент мне казалось что покупая бутылки и +2 хп кольца я делаю, что то полезное) вместо зачем то ранее нанятых крестьян взял монаха, дворянина, бафера в 3й ряд. Дальше по дороге замок у реки поговорив с владельцем случайно объявил войну, захватил его и отбил невнятную контратаку, сам же владелец его бродит со средненькой армией по верхнему мосту через заставу туда сюда и не особо беспокоится, - странная игра.Пару дней бродил туда сюда по карте , присматривался к другим замкам, но не похоже что их тоже так отдадут, набрал квестов в нижнем городе , сходил за речку обнаружил там деревни также дающие доход,рядом в таверне квестовое вино.Наемник мой к тому времени послал меня лесом и просто занимает слот в отряде. Мои владения никого из местных баронов не интересуют, прогресс у армий под знаменами гуляющих не особо заметен, опасен с виду только один тип на коне.Стычки с бродящими наемниками и крестьянами как то тоже не потрясают, баронесса отлично себя чувствует в 1м ряду, бродячий опыт как будто закончился, апнулся только 3й ряд и героиня,где остальную экспу брать,играть в текстовый квесты? Вообщем, странно все это и не сказать что б особо интересно.

Стычки с бродящими наемниками и крестьянами как то тоже не потрясают
То есть вы их выигрываете? На 4-5 день у них не 7-8 человек лвл2 в отряде?

Мда ,май бэд, я не последней сложности играл, почему то в прологе сложность сама перескакивает , после 2го захода в замок счетчик ополчения прыгает с 4 до 6ти и дальше так и остается,как и стоимость предметов , этого никак не заметил 1й раз играя. Вобщем мне нужно разбираться , пока ничего кроме того что странная игра достоверно не могу сказать. Запустил заново в англ версии, там харде нормально пролог пробежал и действительно особо с наскока не повоюешь на 2й карте.

Попробовал играть рыцарем. Легче на порядок. Прохожу вторую карту - на грани фола, но дожил до седьмого дня. Смалодушничал - взял третьим бойцом монаха (второй дворянин доступен в продаже только на 4-ый день, надо было дождаться). Ещё пара рестартов - и всё, похоже, пройдет на ура. Первые 2 дня, кажется, уже точно расписаны. Если получится нормально пройти, напишу поденный отчет.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Да рыцарь самый изи) А вот полная жесть это маг. Может он конечно будет тащить потом, но на старте это просто адский ад, муки и страдание) я им так и не смог закончить первую карту (без учёта туториала естественно)

А вот полная жесть это маг.
Я уже к 6 лвл подбираюсь ("дорога домой", рыцарь). Неужто маг к 5-6 лвл колдовать не научится? В смысле, дамаг прямого действия? Или контроль хотя бы?

Нифига там нет, одни обкасты типа повысить броню союзнику или порезать броню врагу. Даже несчастного хила и то нет, приходится ещё слот знахаркой занимать. Конечно нарваться на тяжелобронированного рыцаря магом приятно, всю броню ему сожжешь нафиг, так что аж крестьяне запинают, но вот в остальное время... против толпы слабобронированных врагов он бесполезен.
Нет у мага есть условно атакующее заклинание, но оно (барабанная дробь) работает только в рукопашной дальности и наносит чуть больше чем нисколько урона. Собственно там где маг мертв в 1 ход. Или я что-то делаю не так или маг конкретно слаб по сравнению с остальными)

Игра невероятно похожа на Expeditions: Conquistador, надо лишь ещё немного подождать патчиков разных.

Игра невероятно похожа на Expeditions: Conquistador, надо лишь ещё немного подождать патчиков разных.
Имхо, "конкиста" была на порядок интереснее боями (укрытия, точность, вероятность попадания, ловушки, пушка), а субж - ветками прокачки а-ля дисы и угадыванием формирования армии. В субже исход боя более предопределяется стартовыми армиями.

HelperLom, Вопрос имеется. В личку, кажется, мне писать не по чину, поэтому спрошу тут в надежде на просмотр. А как вы смогли определить, что у вас сменилась сложность? Только по счетчику свободных наемников? У меня, кажется, тоже самое случилось, слава богу, хоть на 5, не на 6 переключилось. Но после переключения на 5 началось какое-то избиение малолетних.

По прохождению баронессой "дороги домой", получилось захватить замок Лангарда в 1й день, сам он был рядом с побитым отрядом (это от чего то зависит?) без одного хлопца 1й линии, в моем отряде были новобранец монах и чтец.В замке там охранник и лучник, героиня в 3м ряду имунна к стрелам и одна выживает. Штурм замков на последней сложности всегда будет с такой форой защищающимся? Как то урон перед битвой реально уменьшить, а то хп у всех на 1 удар остается?

Как то урон перед битвой реально уменьшить
Общий урон фиксирован, как x*(их суммарная атака-твоя суммарная защита) и в меру защиты каждого бойца (то есть с весом, обратно пропорциональным защите конкретного бойца) размазывается по отряду. Чем больше и защищеннее отряд, тем меньше дамаг каждого юнита. В принципе, 2 наемника почти решают эту проблему (их можно взять на неделю бесплатно за скупщика кладбищенских вещей).

Я ещё прошлый пройти не успел, всё никак руки не дойдут, хотя куплен ещё с раннего доступа)

Чего это они на кикстартере? Продажи не зашли? Или решили просто дополнительно рекламки себе так сказать создать самим фактом проекта на кикстартере?)

ingverd, ну кое где их обвиняют в некой жадности...когда их спрашивают о какой либо судьбе и развитие в игре они отвечают "нет денег". Вот и щас на кикстартер пошли...видимо нет денег :)

Все так же, ВНЕЗАПНО Eisenwald: Blood of November выходит сегодня. И даже скидка в 10% завезена. Есть ещё бандл из двух игр за 302р.

P.S. На оригинальную игру тоже скидон есть. 50%. Можно за 250р ухватить.

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Решил таки поиграть. Нравится. Играю правда на харде, а то знакомый сказал она итак хардкорка очень. Пробовал с начало лучницей, но щас решил милишником...лучница чет боль и страдания. Не представляю что там за мага.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.