Simply Grey, не понял как вообще мог возникнуть вопрос по починке силовой брони если она сломана до 0. Он по сути не отличается ничем от ремонта той же силовой брони сломанной на 1% или 99%. Подходишь к гаражу силовой брони, нажимаешь E. Попадаешь в меню модификаций\ремонта выбираешь нужный тебе элемент и... собственно чинишь. Единственно она должна лежать у тебя в сумке или в самом гараже. Так как быть прицепленной к самом костюму элемент с прочностью 0 не может.
Налобный фонарь включается зажатой кнопкой Tab. Так же как свет от пипбоя. Находясь внутри силовой брони от него толку 0, вот и используют видимо тот же способ для включения налобного
Я не помню есть ли в описании постройки, в меню строительства, эта информация о магазинах или я это прочитал где-то на форумах или в хелпе самой игры. Магазины реально приносят крышки, как и лишняя вода складывается в верстак строительный, так и крышки оказываются там. Прибыль зависит пропорционально от кол-ва проживающих поселенцев. И на данный момент это единственный стимул который я нашел для того чтобы реально заниматься развитием поселений (ну или хотя бы одного).
В своей игре поставил два магазина второго уровня, конечно же оружия и брони. Покупать там ничего не стал. У меня были вещи лучше или около того. У торговцев в моих магазах в наличии под 450 крышек. Так что стоит их строить хотя бы затем чтобы обращать найденое гуано в крышки, как ты и сам писал выше. В начале игры торговцев не так много встречается, так что - профит.
После чего сходил зачистил одну локацию (не далекую) и вернулся. Меня ждало холявных 37 крышек

Не так много, с учетом того что два магазина обошлись в 2 000. Но:
1) Это регулярный доход для которого ненужно никаких действий с нашей стороны. Только забрать.
2) Было написано что доход пропорционально зависит ок кол-ва поселенцев, а у меня на тот момент их было всего 9 или 10. Если было бы например 40-50 то каков был бы доход тогда? Мне вот интересно
То что поселенцы не имеют имен персональных мне как-то пофигу. Наше поселение в этом плане не лучше не хуже других городов там тоже: Поселенец-5, Поселенец-5... те еще имена

Ну а некоторые таки имена имеют. В одном из городов я помог какому-то бродяге дав ему ядер-колу. Так он решил стать моим поселенцем еще и предложили выбрать куда отправить. Не уверен, но этот кажется имел имя

Раздражает другое. Поселенчики вечно ходят по хате и бьют молотками, типа ремонтируют, но это ни оказывает никакого абсолютно влияния. На формух читал сетования на автолевинг, лучше бы жаловались на отсутствие автобилдинга. Чтобы валявшиеся заборы там поднимались, мусор исчезал, стены и другое постепенно менялось на более приличный вид если посиленци живут и счастливы к примеру.
У меня другой прикол был с бронеё. На мое поселение напали. Торговка находившаяся у меня в поселении не будь дурой подбежала и одела костюм. Снимать есессно потом отказалась на отрез

, благо савка была.
Вообще я бы запретил одевать силовую броню спутникам. Читерство какое-то, особенно если не расходуется энергия. Нацепил какому-нить слабаку, спрятался за ним и отстреливаешь всех спокойно.
Статы и перки.
Восприятие однозначно 4 в начале. Требуется для перка на взлом, а это всегда мастхэв воистину.
Если не фанат ближнего боя, то сила 3 - столько требуется для перка на модификацию брони.
Интеллект...Начал сначала, взял 9, ведь чем больше параметр тем больше опыта и быстрее вкачаешь остальные статы\перки...Но чет не уверен. Стоит ли прибавка того...
Обаяние сделал 6 + 1 (очки) + 2 (костюм) + 1 (Шляпа). Чтобы убеждать всех раскашелится на максимум, да и возможность выполнить квест гораздо быстрее. Ну и опыта дают прилично за убеждения опять же.
Перки на модификации брони\оружия однозначно брать. Все что я носил было модифицировано своими руками. А самая главная причина в игре есть оружия и Оружия, броня и Броня. Купленные или выппавшие с мини-босов. Те что с большой буквы имеют доп свойства типа (в игре помечаются звездочкой): 50% демага по животным, при критическом попадании восстанавливается 25 ОД и т.д. и т.п. Естественно что такие экземпляры лучше обычных аналогов, но...Зачаствую имеют так себе модификации, поэтому то и важно иметь возможность их улучшать.
Уровень животного, да и кого угодно, их спротивляемость различным видам урона можно посмотреть если взять перк на это. Название не помню, но у него один уровень. Удобная довольно штука. Глянул в ватс из далека и понял стоит соваться в эту локу или лучше обождать

Перк на увеличение здоровья +20, на третьем уровне дает постоянное восстановление здоровья. На максимальной сложности выглядит привлекательным довольно. Впрочем от скорости восстановления зависит.
Кстати вопрос. Можно как-то снять силовую броньку не находясь у гаража. Я чет на вскидку не нашел...
[DOUBLEPOST=1447902593][/DOUBLEPOST]Ах да, когда найдете силовую броную уровня II (или как мой вариант-снимите с трупа рейдера, да-да, враги в силовой броне тоже попадаются и довольно быстро

) Не торопитесь продавать свои элементы полученные во время квеста. Я вот затупил и продал парочку, а потом оказалось что первую броню можно в меню модернизации прокачать и она будет по круче рейдерской. А вот рейдерскую уже не прокачаешь почти никак

(Для этого требуется навык Наука кажется)