We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Благодарю, оба ребёнка похожи на меня, дочка больше, чем сын. Артур больше на маму похож.

Как человечество запустило Rosetta на комету:

751159_original.gif

Во время разгона в гравитационном поле нужны корректировки. Во время максимального удаления необходимо было ввести аппарат в режим сна, а потом вовремя разбудить его. Нужно было выбрать место посадки. Потом таки после энного отскока приземлится. Огромный труд! Хотя, почем я про всё человечество? Наша часть человечества только "святой водой" на падающие спутники брызгает...

Выглядит очень круто, несколько лет аппарат болтался в космосе разгоняясь о гравитационные поля планет чтобы потом выйти на орбиту кометы и сесть на неё. Боюсь представить сколько всё это считали перед запуском.
ЗЫ Не надо наезжать на нашу космическую программу) брызгание водой просто шоу для зрителей.

Не надо наезжать на нашу космическую программу)
Как я могу наезжать на то, чего нет? Расскажите мне о ДОСТИЖЕНИЯХ российского освоения космоса.

А достижений по окончанию холодной войны в космосе нет ни у кого. Кстати вот неплохое видео о последнем взрыве ракеты Антарес и немного о застое освоения космоса.

А достижений по окончанию холодной войны в космосе нет ни у кого.
Классно! Посадка на комету? Не достижение! Многогодичная работа планетоходов на Марсе, различные пробы грунта и атмосферы и офигенные фотографии оттуда? Не достижение! Нахождение атмосферы на Титане, а также морей и озёр (про зонд "Гюйгенс" в курсе?). Это вообще не достижение! Обнаружение подповерхностного океана ВОДЫ на Европе? Пфф! Фигня полная!

Вы в каком вакууме живёте, что не в курсе обо всём этом?

А Falcon, который сохраняет отработавшие ступени? А LADEE? Видимо, сам полет в космос или прилунение воспринимается как прорыв, а это так - фигня.

Во истину полная фигня поскольку никаких фундаментальных открытий не сделано. Ладно бы я понял начали бы добывать гелий-3 на луне для термоядерных реакций (которого хватило бы нам на 50 веков). И открыли бы реактор на луне (кстати в случае аварии радиоактивная пыль в космосе достаточно контролируема) А всё что вы описали это лишь имитация деятельности и попытка оправдать финансирование.
[DOUBLEPOST=1415974160,1415973661][/DOUBLEPOST]А ядерная энергетика – качественно иной уровень космонавтики в целом. Скажем, полёты на Марс и Венеру не за многие месяцы, а за считанные недели. И расходы на единицу груза ниже на порядки – то есть становятся рентабельны многие новые направления деятельности

Какое финансирование? Тот же Falcon - это частная компания Илона Маска SpaceX. Никакого финансирования нет. Они выполняют оборонные контракты, а на полученные деньги ведут разработки. Это только у нас могут оправдывать какое-то финансирование.

Я говорю не о Falcon а о Розетте и да, перечитайте мой пост.

Да я уже понял. Все тлен, что не выводит на качественно новый уровень. Не достижения вовсе. Это попросту антинаучно и думаю разговаривать дальше не о чем.

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Это достижения, но пожалуйста, откройте элементарно историю 1950-1985 годов и сравните достижения тех времён с тем что произошло по 2014. И мне не нужно будет вас убеждать в "перспективности" копания ям на Марсе, учитывая кстати тот факт что примерно в технологический пик СССР создание станции и в перспективе добыча гелия-3 была возможной. Но рыночная экономика не способна вкладываться сколь долго идущие проекты, а лишь финансировать те которые могут дать сиюминутную прибыль. Не буду спорить более, любой человек желающий разобраться в этом вопросе должен хотя бы для начала разобраться с курсом общей ядерной физики и о возможностях текущей и тогдашней космонавтики.

Это достижения

Вот и договорились. Об этом разговор, а не пространные рассуждения о важности тех или иных достижений.

Я бы в достижения записал появление частных космических агенств.
да, их немного, но сам факт показывает то, что освоение космоса стало проще и дешевле

А про "значимые прорывы" - обычно они случаются после того, как много лет накапливаются не очень заметные неспециалистам знания. Фишка ведь еще и в том, что и в физике и в математике глобальных открытий в общем-то не было. Сейчас расцвет исследований композитных материалов, как мне кажется. Придумаем что-нибуть качественно новое - вот тогда и будет качественный скачок во всех сферах.

Кстати, а что там с программой колонизации Марса? Насколько я помню, они уже и добровольцев завербовали. Не достижение ли это?:wink:

Кстати, а что там с программой колонизации Марса? Насколько я помню, они уже и добровольцев завербовали. Не достижение ли это?:wink:
Говорят на марс заслали споры плесени и тараканов, для создания атмосферы... :biggrin:

Я просмотрел вот столько игр в steam:
bandicam 2014-11-24 18-26-14-057.png

А вы сколько?

А это где такую статистику поглядеть?)

Вот тут эта статистика. Информативная страница, почитай.

да я был на этой странице и читал, только хз как туда попасть из интерфейса)
у меня явно поскромней достижения на поприще просмотра игрушек)
ae215945db7b54e50d5920a0986529f7[1].png

• Полностью согласен!
Reactions: Gonanda
Вот цитата из Steam:
Если вы просмотрите все продукты в Steam (серьезное достижение!), то списки будут доступны только после выхода новых игр и программ.
Говорят, что в steam на данный момент представлено 3950 игр.

И ты собираешься их все просмотреть?) не сказал бы что это продуктивное времяпрепровождение) там столько всякого трешака вылезает это нечто)

Посмотри сколько я УЖЕ просмотрел и сколько осталось. Я просмотрел все эти игры в течении недели, уделяя каждый день просмотру не более 30-ти минут. Сделано удобно, поэтому просматриваешь быстро.

У меня просто нет слов, одни матерные выражения!

НО игра красивая!

И эти продают обрезанную бетку за 1300 рублей. Видимо, это какой-то путь, который уловили крупные издатели и на который нам смотреть ближайшие несколько лет. Художников жалко, им бы мультфильмы с талантливыми сценаристами создавать, а не в этом навозе игро-индустрии купаться.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.