We now on XenForo 2.3! Testing on the way!

Вы за авторское право?

• Я ничего не создаю сам и хочу иметь доступ к музыке, кино, книгам и т.д. бесплатно!

Votes: 1 25.0%
  • Я ничего не создаю сам и готов платить за доступ к музыке, кино, книгам и т.д.!

Votes: 1 25.0%
  • Я сам автор, выкладываю работы в свободный доступ и считаю, что доступ должен быть бесплатен!

Votes: 0 0.0%
  • Я сам автор, выкладываю работы в свободный доступ и считаю, что доступ НЕ должен быть бесплатен!

Votes: 2 50.0%
  • Я сам автор, ничего не выкладывал и не будут выкладывать бесплатно!

• Я тут чисто поржать! ПЫЩПЫЩ!1111

• Total voters
    4

Daddy

TBSplay поддержка
Staff member
Главный Модератор
Участник
Пользователь
Reaction score
140
Флаг
user_field_choice.country_ua
panoramic_big.jpg
Не прошло и десяти дней, когда я писал о том, что Гугл купил Твитч, как взошли первые цветочки:Cotton:

Ещё вчера я стримил Циву пуская на фоне всякий Daft Punk и прочий Art Of Noise, а сегодня мне уже пришло письмо, что звук в том стриме отключён в связи с нарушением авторских прав на музыку. Правда, кроме авторских прав в письме содержалась декларация о намерениях. Так написано, что наибольшее число просмотров на сервисе у хайлайтов (highlights), и то что на серверах лежит огромное количество петабайт видео, которые никто не смотрит. Еще вдруг выяснили, что flv не самый удачный формат для хранения видео. В связи с этим, Twitch удалит все трансляции, оставит только хайлайты, новые трансляции хранить будет только 14 дней (для турбо и партнеров — 60).

Самыми разгневанными этой новостью оказались любители игры Dota 2;) Потому что все трансляции с финала чемпионата The International оказались без звука! Ведь там звучит музыка из самой Dota 2 правами на которую владеет Valve.

Забавно, что функция определения копирайтной музыки не щадит никого: без звука оказалось и несколько видео на официальном стрим-канале самого твича!

В принципе меня давно удивляло, что стримерам было позволено использовать любую музыку. Многие этим пользовались до такой степени, что скорее были радио, чем стримами. По-моему логично, если не хочешь платить за право использовать популярную и известную музыку, то бери НЕИЗВЕСТНУЮ и популяризируй её. В выигрыше все: у тебя в стриме играет музыка, неизвестный музыкант становится известен зрителям стрима.

В общем сейчас в Интернете поднялся вой о том, что Гугл чуть ли не империя зла: не даёт в стримах слушать любимую музычку, да ещё и стирает видео, которые никто не смотрит и на которые даже сами создатели забили.

На самом деле порядок в твич-королевстве надо было давно навести и хорошо, что в Гугл этим занились опперативно!

P.s. - ещё одна новая "фишка" которую я сразу не заметил - хайлайты МАКСИМУМ теперь 2 часа. А вот это уже какие-то странные грабли.
viewing-lifecycle.png

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
Ха-ха, по итогам стрима твич заблокировал ЧАСТЬ звуковой инфы;) При чём той, где уже нету стрима Beyond Earth,а мы втроём ТОЛЬКО ГОЛОСОМ обсуждаем увиденное;) Да, технология явно требует доработки;)

sound.png

Открывается новая ниша для заработка. Раскручивание малоизвестных музыкальных групп.

• Творческий подход
Reactions: Gonanda
Короче взяли и сломали твич... где теперь люди стримят-то кстати вместо твича?

Империя зла не гугл, а устаревшее патентное право индустриальной эпохи, с которым нужно нещадно бороться до последней капли.

Империя зла не гугл, а устаревшее патентное право индустриальной эпохи, с которым нужно нещадно бороться до последней капли.
Тогда уж кредитно-денежная система. Патентное право есть ее порождение.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.