- Reaction score
- 140
- Флаг

Ещё вчера я стримил Циву пуская на фоне всякий Daft Punk и прочий Art Of Noise, а сегодня мне уже пришло письмо, что звук в том стриме отключён в связи с нарушением авторских прав на музыку. Правда, кроме авторских прав в письме содержалась декларация о намерениях. Так написано, что наибольшее число просмотров на сервисе у хайлайтов (highlights), и то что на серверах лежит огромное количество петабайт видео, которые никто не смотрит. Еще вдруг выяснили, что flv не самый удачный формат для хранения видео. В связи с этим, Twitch удалит все трансляции, оставит только хайлайты, новые трансляции хранить будет только 14 дней (для турбо и партнеров — 60).
Самыми разгневанными этой новостью оказались любители игры Dota 2

Забавно, что функция определения копирайтной музыки не щадит никого: без звука оказалось и несколько видео на официальном стрим-канале самого твича!
В принципе меня давно удивляло, что стримерам было позволено использовать любую музыку. Многие этим пользовались до такой степени, что скорее были радио, чем стримами. По-моему логично, если не хочешь платить за право использовать популярную и известную музыку, то бери НЕИЗВЕСТНУЮ и популяризируй её. В выигрыше все: у тебя в стриме играет музыка, неизвестный музыкант становится известен зрителям стрима.
В общем сейчас в Интернете поднялся вой о том, что Гугл чуть ли не империя зла: не даёт в стримах слушать любимую музычку, да ещё и стирает видео, которые никто не смотрит и на которые даже сами создатели забили.
На самом деле порядок в твич-королевстве надо было давно навести и хорошо, что в Гугл этим занились опперативно!
P.s. - ещё одна новая "фишка" которую я сразу не заметил - хайлайты МАКСИМУМ теперь 2 часа. А вот это уже какие-то странные грабли.