В общем, игра выдалась очень интересной.
Мы играем уже давно и давно отошли от тенденции сушить игру. Только интересные игры, будь то раш или развитие.
Итак карта - Север против Юга. Я прогонял карту раз семь , все семь раз сказывался близкий респ и победа в р-не 35 хода, так же я играл одну игру против пары Цезарь - Кул и не увидел в их игре ничего сверхразумного
В общем - настрой был уложиться в 30 минут и бежать под тёплый бок жёнушки ... но почему-то всё пошло не так.
Вычерк наций порадовал, мы получили то, к чему шли - Индусов и Инков. Пол царства уже было завоёвано
Респ оказался хуже некуда, но интуитивно выбрав правильно направление движения - я основал город в хорошем месте.
Открыли луков, рванули к слонам и начали клепать нон стоп, Про вышел в честь и отвлёкся на посёла.
Паленке стояла хорошо, и мы не видели проблему её сломить ... хотя сейчас уже понимаю, что нет ничего хуже глупой самоуверенности, нужно было брать второй город, а уже потом идти к Паленке ... но все мы сильны задним умом, поступили так, как поступили. Слоны быстро преодолели расстояние до Майи, развед сделал крюк с севера через воду ... но юниты видимо отвлеклись на шушерное войско и Паленке не пал ... горевший город выстоял
Второй город Индии был поставлен с большим сомнением, он был поставлен под Кайлас - на люкс, впереди была пустыня, город сложно было оборонять ... на тот момент казалось, мне не хватает одного молоточка ... благодаря Кайласу - я взял дворец ... хотя если подумать ... то нужно было думать об обороне ... когда мы начинали играть эту партию, Про переживал за фастклики Цезаря, желая воевать исключительно против Кула, я же без проблем выигрывал клик у Цезаря, но бесился шифт-прыжкам Кула. В общем Про оказался 1 на 1 с Цезарем (конечно же + подаренные слоны Индии), я же воевал против Кула ... неудобные соперники, знать бы наперёд поменялись бы нациями и возможно, исход был бы совсем другой.
В общем Индус потерял второй город в считанные минуты, лишившись трёх юнитов.
Я знаю Кула уже туеву кучу лет и он всегда отьедает генералом чудеса ... не раз проигрывая из-за этого. Город-вор стоял исключительно плохо для обороны ... не сияй в моих глазах быстрый захват Паленке, слоны справились бы с ним без особых проблем ... но в глазах сияло ...
В общем сами себя съели ... в конце, когда Дели пала, был ещё шанс, но я не принял подарок городом ... что ж за вечер такой выдался
Можно ругать себя долго, но зачастую соперники прощают тебе твои ошибки и ты всё равно продавливаешь - всё равно берёшь. Парни показали высококлассную игру, чего стоит лобовая атака копьями и игра в честь со старта или чудом сохранившийся Паленке ... он всё же пал, но ходов на 10-15 позже плана
Спасибо за игру, было очень интересно ... да что там лукавить - было круто. Получили молотом промеж рогов ... до сих пор глаза в разные стороны кружатся.
Спасибо организаторам за игру, за возможность сыграть интересные матчи.
В следующих турнирах, обещаем показать такие же интересные матчи ... да запишет наконец кто-нить видео о наших похождениях
В общем зовите
П.С. Скрины вечерком.