Пока не победил но успехи есть.
Сложность: Сверхчеловек.
Из модов только LukesextraUFOs добавляет новые НЛО.
Мои настройки
Возможная стратегия.
Постройки: дальний радар, два жилых модуля, лаборатория, мастерская и два склада.
Нам нужны две Лаборатории это 100 ученых, изучающих два проекта (по 50 ученых) и хотя бы две мастерских с 70 инженерами (в некоторых производствах как раз все места в мастерских заняты). У меня три мастерские и 110 инженеров.
Вооружение: всем солдатам винтовки, запасная обойма, граната, дымовая граната, осветитель и электрошоковая дубинка.
Для этого продаем всё остальное, чтобы освободить склад. Закупаем по немногу на сколько хватит склада.
Солдат нужно докупить и стараться не терять. Порядок солдат в транспорте можно отсортировать в меню выбора солдат. Я сортировал по меткости. Также имена бойцов изменил на "Игорь 56", т.е. вписал меткость, позже дописал пси силу. Полсе изучения Лазерных винтовок и их производства, перевооружаем солдат ими - они будут до плазмы. Нужно экипировать бойцов всем самым новым.
Моя наземная тактика: Самому первому даю в руку дымовую гранату. Высадились, кидаю на входе дымовую гранату. Первые четверо (самые мазилы) выходят, оглякулись, присели. Остальные подошли к выходу. Дальше постепенно продвигаемся и зачищаем. Помните, что присев меткость выше. Позже когда купите танк или сделаете Лазерный, лучше пускать его в разведку. Совет: меньше стреляйте такнком - он не прокачивается в отличие от бойцов. Если попали в засаду кидайте дымовую гранату.
После зачистки оставляем: сплавы, Элерий (самый ценный), блоки НЛО. Остальное оставляем по одной штуке и продаем, так как склад не резиновый и финансы нужны.
Совет: без подготовки или ночью на террор не лезьте, ничего страшного не будет и солдат сохраните. Так же жду день для зачистки тарелок.
Исследования: Изучаем всю Лазеную ветку, дальше всю Плазму - это приоритет. Но так как у нас две бригады по 50 ученых (это думаю оптимально) то попутно изучаем: "Сплавы" они дают "бронекостюм" долее "Мед комплект" - не даст умереть; "сканер движения" - тоже нужная вещь, особенно при штурме тарелок; "парализующая установка" - не нужно близко подходить; ну и "ментальный зонд" - определить кто перед нами (обычно глушу всех кто попался). Дальше, компоненты НЛО (источник энергии, Элерий, навигация) - новый истребитель "Огненный шторм" и позже Мститель.
Производство: Инженеры не должны простаивать иначе мы теряем деньги. Выгоднее всего производить Лазерное корабельное орудие, производится быстро и неплохой подъём денех.
Самолеты.
Перехватчики: ставим две Лавины. Позже одка Лавина и Лазерная авиапушка. И дальше две Плазменные. Пока не будет Плазмы большие тарелки не трогаем - пусть летают, иначе собьют.
Транспортные: Молния - хоть я и построил но думаю зря, танк он не берет, так что его посылаю на маленькие тапелки. Сейчас строю Мститель.
Базы: первую построил между Будапештом и Черным морем - получился охват большинства европейских стран, что дает плюс к финансированию. Вторую строим когда начали изучать плпзму и денег около 20 лямов. Базы еще нужно строить в Китае, США и Австралии. Тут нужно смотреть на графики активности инопланетян, где больше активности там и строим.
На других базах строим Ангар, Склад, Дальний радар. Позже я построил еще несколько складов (не хватает на главной базе места), жилой модуль. Думаю должно быть: два - три ангара, два дальних радара, Гиперволновой декодер, Ментальный щит, Склады 1-5 шт и если нет бойцов ПВО где то штук 5.
Совет: инопланетяне могут штурмовать базу через Ангары и Входной лифт, так что размещайте с умом.
База пришельцев: если рядом с оновной базой - это бесконечный источник припасов. Видите большой снабженец летит к базе, готовьтесь. Когда он сядет возле базы тут можно и ночью слетать, трудно но запасов будет много, особенно Элерий.