Я думал, что мы будем ждать решения администрации по этому вопросу, но если Папуас отписался, отпишусь и я.
Сначала уточню факты. Игра началась, настройка "старт союзников вместе" выставлена не была. ОБЕ команды на это внимания не обратили, до конца игры этот вопрос не затрагивался, игра закончилась поражением команды Добрый вечер (моей) и победой команды Любители. На эту оплошность я обратил внимание уже после игры.
Теперь моё мнение по поводу произошедшего.
Первое: Я не утверждаю, что оплошность была намеренной.
Второе: Я не согласен с тем, что это никак не повлияло на игру. Оценить влияние ни игру просто нереально, но в целом можно привести аргументы, что чем команды ближе друг к другу, тем оборонятся легче, шанс оказаться на одной стороне выше и т.д. При этом вы выиграли военной победой, так что можно утверждать, что этот фактор сыграл против нас.
Третье: Из-за второго пункта спорить о влиянии игры той или иной ошибки ни игру бессмыслено. На любых серьёзных соревнованиях по любым видам спорта устанавливается факт ошибки, дальнейшее значения не имеет. Например, имевшая место ситуация в российском футболе - превышение лимита легионеров на поле. Когда факт ошибки установлен, никто не будет разбираться, какую роль в матче сыграл четвёртый вышедший иностранец, клубу засчитают техническое поражение, даже если игрок вообще не коснулся мяча.
Четвёртое: Организаторы оказались в довольно сложной ситуации. Обнуление результатов матча создаст неприятный прецедент выяснения отношений после игры.
Однако, если результат игры будет признан, это создаст прецедент прошедшей игры с нарушением правил. Тогда в свою очередь каждое следующее нарушение правил будет обсуждаться на форуме с позиции повлияло оно на результат или нет. Например мир с ГГ был заключен не через 10 ходов, а через 7, хотя никаких контактов не было, важно ли это или правила были нарушены.
На мой взгляд следить за соблюдением правил - задача команд, игры должны проводится в строгом соответствии с ними.
Пятое: Я буду уважать решение организаторов турнира в независимости от того, каким оно будет, и призываю команду соперников к тому же.
Ну, началось!) Раз Вы все так подробно расписали (на мой взгляд в свою пользу), то это будет мой последний пост на эту тему.
"Оценить влияние ни игру просто нереально, но в целом можно привести аргументы, что чем команды ближе друг к другу, тем оборонятся легче, шанс оказаться на одной стороне выше и т.д. При этом вы выиграли военной победой, так что можно утверждать, что этот фактор сыграл против нас." Вот здесь, две неточности, на этой карте, будь вы справа или слева, разделенные одной акваторией, Вы никак не становитесь ближе, по сравнению с расположением наискосок. Этот момент Вы выяснили сразу (или почти сразу) как только игра началась. Обороняться или нападать это то решение, которое не зависит напрямую от карты, Вы точно также вдвоем напали на гунна и взяли город, о какой обороне идет речь?
"На любых серьёзных соревнованиях по любым видам спорта устанавливается факт ошибки, дальнейшее значения не имеет." На мой взгляд, совсем разные категории, ошибки, которые контролируются изначально всеми игроками, в данном случае, даже тяжело назвать ошибкой, по правилам кэп просил вас проверить и уточнить, потому что сразу сказал, что не помнит всех настроек, все проверили и согласились. Так вот, это не ошибка, а согласованная настройка на игру. И совсем некорректно это сравнивать с нарушением правил игры, пример, который вы привели.
"Однако, если результат игры будет признан, это создаст прецедент прошедшей игры с нарушением правил" Еще раз хочу повторить, что данная настройка никак не может быть отнесена к нарушению правил, тем более хост не является судьей. Да, было мало значащее отклонение в игре, от того формата, который предложили организаторы, по взаимному согласия игроков (вернее недосмотру ВСЕХ ИГРОКОВ), не принципиальное на мой взгляд на такой карте. Это же не Запад-Восток, где данная установка в корне меняет игру???