Внимание! Технические проблемы, ошибки в XCOM® 2

Наш замечательный форум обновился до версии XenForo 2.2! И теперь в нём стало ещё больше полезных и интересных возможностей! Задавайте вопросы про новые функции и сами пробуйте их найти!

Red

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
84
Репутация
0
Реакции
78
Баллы
56
Если жнец пытается что-то взломать,у него невидимый планшет
 

EvKLaZ

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
12
Репутация
0
Реакции
15
Баллы
14
А никто не встречался с проблемой, что при попадании в меню отряда бойцы не отображаются, но если совершить какое-либо действие (зайти в инвентарь, разоружить казармы, то они появляются?
 

yuraakabella

Шустрый Вестовой
Пользователь
Регистрация
20 Мар 2016
Сообщения
131
Репутация
0
Реакции
22
Баллы
281
Читай правила форумов!
А никто не встречался с проблемой, что при попадании в меню отряда бойцы не отображаются, но если совершить какое-либо действие (зайти в инвентарь, разоружить казармы, то они появляются?
Бывает, у тебя наверное рободжампер стоит.
 

Killercat

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
8 Фев 2018
Сообщения
26
Репутация
0
Реакции
3
Баллы
16
Народ, не появляется в цитадели Избранный. Мобов убил, но Избранные не вылезает и саркофаг, соответственно, недоступен. Как то был такой же глюк, но как победил, не помню. Может кто что то подсказать?
 

Вова Хайтов

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.197
Репутация
0
Реакции
1.668
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
Killercat, чтобы активировать выход Избранного, ты должен подойти ближе к саркофагу. Иначе будешь проматывать ходы бесполезно. Небось поставил своих оперативников по местам и ждёшь в боеготовности, да? :wink:
 

Killercat

Кадет-Выпускник
Пользователь
Регистрация
8 Фев 2018
Сообщения
26
Репутация
0
Реакции
3
Баллы
16
Killercat, чтобы активировать выход Избранного, ты должен подойти ближе к саркофагу. Иначе будешь проматывать ходы бесполезно. Небось поставил своих оперативников по местам и ждёшь в боеготовности, да? :wink:

нет, все рядом с саркофагом. А один вообще вплотную стоит.
 

Вова Хайтов

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.197
Репутация
0
Реакции
1.668
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il

Killercat, мистика! Вполне может быть, что избранный реально зассал. :biggrin: Он увидел каких слонов ты раскачал и побоялся вообще выходить на бой с ними. :blum:

offtop
 

vwtrotsky

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
291
Репутация
23
Реакции
436
Баллы
351
Killercat, в цитаделях избранных на втором этаже(на второй стадии или как угодно называй) сразу после появления делаю сейв. Так как уже неоднократно сталкивался, что с подходом к саркофагу избранного, он не появляется. Решается просто, загружаю сейв с появления на втором этаже и повторно подхожу к саркофагу.
 
  • Очень помог!
Реакции: Вова Хайтов

grover

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
23 Апр 2020
Сообщения
22
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Приветствую коллеги,я тут новичек,сталкиваюсь не первый раз с такой проблемой
Screenshot_1.png


На стоке загружается, с модами нет,модов правда 350,но с таким количеством все игралось до недавнего времени,перелопатил уже все, но решения не нашел.Может кто сталкивался?С чем связана данная проблема?
 
Последнее редактирование:

vwtrotsky

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
291
Репутация
23
Реакции
436
Баллы
351
grover, ну, определенно, причина в 350 модах... Я проблемные моды ищу по логам. Но учитывая, что их у тебя 350 и ты, наверняка, не смотрел до этого логи, судя по запуску без параметра дебага, то тебе нужно их по отключать порционно(так легче найти ту кучку модов, где "собака порылась") и найти какой(ие) моды ведут к крашу. Другого пути я не вижу.
Так-же при большом количестве модов необходимо снижать графические настройки, т.к. движек тратит ресурсы и на моды и на графику и в итоге их может попросту не хватать.
Ну и проверить целостность файлов игры тоже не помешало бы, раз ты говоришь, что до недавнего времени все было нормально.
 
  • Полностью согласен!
  • Мне нравится
Реакции: aleksandr777 и grover

grover

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
23 Апр 2020
Сообщения
22
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Вот с этого места похоже пошли ошибки при загрузке,а что это,без понятия.С логами не приходилось сталкиваться.
Сбой идет после заставки в начале игры,когда карта раскрывается
Screenshot_3.png

На графику железа хватает,так что это не причем,на целостность файлов проверял,все файлы проходят проверку.
 

vwtrotsky

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
291
Репутация
23
Реакции
436
Баллы
351
grover, эти ошибки не смертельны, просто много модов добавляющих свои ресурсы.
Скинь куда-нибудь Launch.log из "c:\Users\UserName\Documents\My Games\XCOM2 War of the Chosen\XComGame\Logs\" и дай ссылку. Может по логу удастся установить виновника.
Но проще и вернее искать виновника именно отключением модов, т.к. они в разных конфигурациях могут давать разные ошибки и в логе не всегда удается определить в ком именно причина.
 

Вова Хайтов

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.197
Репутация
0
Реакции
1.668
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
vwtrotsky, ладно эти все ошибки. А ты только представь, что grover не пользуется Alternative Mod Launcher. Представил? А я вот не могу. У меня сразу крыша начинает ехать. Если у него столько модов, а он без Alternative Mod Launcher. :facepalm:
 
  • Полностью согласен!
Реакции: vwtrotsky и aleksandr777

grover

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
23 Апр 2020
Сообщения
22
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Читай правила форумов
vwtrotsky, ладно эти все ошибки. А ты только представь, что grover не пользуется Alternative Mod Launcher. Представил? А я вот не могу. У меня сразу крыша начинает ехать. Если у него столько модов, а он без Alternative Mod Launcher. :facepalm:
Обижаешь товарищ начальник)),все только через него родимого,1500 наигранных часов,все форумы,группы в контакте под тщательным надзором.Просто XCOM живет своей жизнью,хочу месяц работаю,а потом хочу не запущусь.Насколько мне известно еще роль играет при большом количестве модов,порядок установки.Видно я еще парочку добавил,так как хочется быть впреди планеты всей,из нового,вот оно и полетело к чертям со своей очередностью.
 

kadet_17

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
31 Окт 2018
Сообщения
12
Репутация
0
Реакции
8
Баллы
9
Кто наблюдал подобное: сектопод проламывает стену. Вся нечисть и адвент спокойно в пролом просачиваются, а оперативники - нет. И для оперов игра показывает на месте пролома полное укрытие!
И еще, из разряда "здесь играем, здесь - не играем, здесь рыбу заворачивали": на этом ходу цель видим, а после перезагрузки - нет.
 

Мамка_Мутона

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
30 Окт 2020
Сообщения
3
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
4
Народ, есть тут кто шарит в краш-логах игры?
После очередной миссии стало невозможно загрузить игру, всё наглухо виснет. Хотелось бы понять в чем проблема, чтобы не повторилось в новом трае.
 

Вложения

  • XCom-CL374751-2020.10.29-11.38.26_Logfile.rar
    31,9 KB · Просмотры: 36

BogdanZiyanbaev

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
27 Фев 2015
Сообщения
83
Репутация
12
Реакции
105
Баллы
296
Мамка_Мутона, трудно сказать в чём проблема, моды устарели минимум на год , если не больше (тот же хайлендер у тебя 1.19.1 а сейчас 1.21.1). А так все эти MOCX и райдеры игры часто нагибают. Ещё моды на карты, я лично вообще их не ставлю.
 

Мамка_Мутона

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
30 Окт 2020
Сообщения
3
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
4
BogdanZiyanbaev, Скорей всего всё из-за нового бойца. Я получил полковника нахаляву и взял его в миссию, и он за эту миссию сразу апнулся почему-то. Хотя 1 миссии для апа полкана явно недостаточно. Видимо игра случайно сочла его за новичка и дала ап. Вот после этого всё и забагалось. Я пробовал его в миссии убить, пробовал не убивать им никого и даже убил всех на миссии только им одним, чтоб он реально апнулся, но ничего не помогло.
Попробую моды поновее поставить. И резервные сейвы делать раз в день.
Сообщение автоматически склеено

Еще подскажите плз, где мод Unrestricted Customization хранит пул сохраненных персонажей? Ну или хотя бы как их оттуда удалить?
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Вова Хайтов

Red

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
84
Репутация
0
Реакции
78
Баллы
56
После окончания первой миссии CI (вызволить учёного и инженера из тюрьмы Адвента) во время загрузки значок XCOM 2 раза останавливается, после второго раза загрузка идёт ещё несколько секунд и игра вылетает. Лог прилагается
 

Вложения

  • XCom-CL374751-2020.10.31-18.36.46_Logfile.rar
    170,5 KB · Просмотры: 32

BogdanZiyanbaev

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
27 Фев 2015
Сообщения
83
Репутация
12
Реакции
105
Баллы
296
Red, снеси все ini файлы в папке от сейвов, да и моды перебери, наверняка конфликты между модами, больше ничего не могу посоветовать
 
  • Полностью согласен!
Реакции: Вова Хайтов

Red

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
84
Репутация
0
Реакции
78
Баллы
56
Чистка ini не помогла
 

Вложения

  • XCom-CL374751-2020.11.04-22.22.04_Logfile.rar
    121,2 KB · Просмотры: 26

BogdanZiyanbaev

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
27 Фев 2015
Сообщения
83
Репутация
12
Реакции
105
Баллы
296
Red, моды перебери, какие-то конфликтуют.
 

Апостол Михал

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
22 Июн 2020
Сообщения
9
Репутация
0
Реакции
4
Баллы
4
После окончания первой миссии CI (вызволить учёного и инженера из тюрьмы Адвента) во время загрузки значок XCOM 2 раза останавливается, после второго раза загрузка идёт ещё несколько секунд и игра вылетает. Лог прилагается
Red, у меня такой баг присутствует. Видел его у одного стримера, Stair.
Суть в том, что может вылететь по завершении миссии, если на карте есть постройки Адвента. Почти всегда вылетает после миссий по подрыву баз Адвента, и миссии по освобождению Мокса (первая миссия мода Covert Infiltration проходит именно на такой карте). У меня проблема появилась после установки какого-то пака карт. Народ на форуме Стима в баге обвиняет мод Sensor Fenses (у меня он тоже есть).
Я не хочу отключать эти моды, поэтому иногда терплю вылеты. Просто сохраняюсь после каждого хода, и особенно перед завершением миссии (когда, например, бойцы стоят на квадратике эвакуации). Вылетает - я загружаю сейв, эвакуирую солдат и уже не вылетает. Небольшая проблема в том, что если грузиться с автосейва, то скорее всего, все равно вылетит.
 
  • Полностью согласен!
Реакции: Вова Хайтов

Кактус

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
12 Июн 2015
Сообщения
15
Репутация
0
Реакции
7
Баллы
234
Подскажите как убрать такую проблему? Screenshot_1.png Screenshot_2.png Перс который стоит как бы между 2 солдатами, а сам хрен знает где торчит
Сообщение автоматически склеено

И еще 1 жесть - Screenshot_3.jpg Жнец сидит за панелью, помеченной голубой кляксой
 

Red

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
84
Репутация
0
Реакции
78
Баллы
56
Несмотря на то, что я скачал локализацию для More Nations and Names с форума и установил файлы с заменой, имена у бойцов все равно на английском, а не на русском . Все моды, которые хоть как-то затрагивали имена и прозвища или меняли генерацию солдат я убрал
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.

O нашем сайте TBSplay Games

  • Сайт создан для проведения турниров по пошаговым стратегиям и стратегиям в реальном времсени. А также для обсуждения стратегий и тактик развития и завоевания противника в TBS и RTS.

Меню пользователя

TBSplay Games в Facebook